【ドラクエ8】神鳥のたましいの入手方法と行ける場所一覧|だいじなもの【DQ8】

ドラクエ8における神鳥のたましいの入手方法と空を飛んでいける場所をマップ付きで掲載しています。入手できるアイテムも載っているので参考にしてください。

神鳥のたましいの詳細

神鳥のたましいの効果・詳細

「神鳥のたましい」を使うことで空を飛べるようになります。空を飛ぶことで、今まで行けなかった場所にも自由に行くことができます

神鳥のたましいの入手方法

妖魔ゲモンを倒す

「神鳥のたましい」はチャート14の「妖魔ゲモン」を倒すことで入手できます。強敵なので、しっかりと準備してから戦いましょう。
▶妖魔ゲモンの攻略を見る

神鳥の魂で行ける場所

神鳥のたましいで行ける場所一覧

神鳥の魂で行ける場所拡大

エジェウスの石碑、なぞの石碑

エジェウスの石碑となぞの石碑の画像拡大

エジェウスの石碑で入手出来るアイテム
せかいじゅの葉 ちいさなメダル

北西の孤島の高台

北西の孤島の高台拡大

入手出来るアイテム
せかいじゅの葉 はめつの盾

風鳴りの山

ドラクエ8の風鳴りの山拡大

入手できるアイテム
はおうのオノ

レベル上げに最適!

風鳴りの山には、「はぐれメタル」「メタルキング」等の経験値を多くもらえるモンスターが大量に出現します。レベル上げを行いたい方は、この風鳴りの山を利用すると良いでしょう。

▶効率のよいレベル上げの方法を見る

サザンビーク国領西の丘、聖地ゴルドの高台

ドラクエ8のサザンビーク国領西の丘と聖地ゴルドの高台拡大

サザンビーク国領西の丘で入手出来るアイテム
ちいさなメダル 炎のブーメラン

砂漠を見下ろす山、レティシア南の高台

レティシア南の高台と砂漠を見下ろす山のマップ拡大

砂漠を見下ろす山で入手出来るアイテム
オーガシールド ちいさなメダル
レティシア南の高台で入手出来るアイテム
ドクロのかぶと

関連リンク

アイテム一覧トップ
ドラクエ8のアイテム▶アイテム一覧に戻る
種類別アイテム一覧
道具 だいじなもの
錬金素材 チーズ

ドラクエ8プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

PS2版もありますか?

7 名無しさん約7ヶ月前

サザンピーク国領西のちいさなメダルがみつからない

    記事をより良くしていくために、「神鳥のたましいの入手方法と行ける場所一覧|だいじなもの【DQ8】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[16] >>[54]
      まぁ他のと比べてグロシーンというかトラウマシーンが増えたよね。

    • >>[16]
      まよけの聖印っていうザキ系にききにくくなる装備がある