【ラグナドール】ガチャはどれを引くべき?一覧とおすすめ【ラグナド】

ラグナドール(ラグナド)におけるガチャについて掲載しています。どのガチャを引くのが良い?おすすめはどれ?などガチャについて知りたい方はこの記事を御覧ください。

ガチャシミュで運試し!
武器ガチャ武器/カケジクガチャシミュ キャラガチャキャラガチャシミュ

ガチャおすすめ度早見表

開催中のガチャ

ガチャ名 ガチャ期間/おすすめ度/特徴
キャラガチャ新キャラガチャ 11月24日 ~12月8日11:59
★★★★★
【特徴】
・キャラを入手したい方におすすめ
武器/掛け軸ガチャ武器/カケジクガチャ 11月24日 ~12月8日11:59
★★★★☆
【特徴】
・武器&カケジクを入手したい方におすすめ
國ガチャ國ガチャ ★★★☆☆
【特徴】
・限定の妖主キャラが手に入る
・上級者向け

ガチャのおすすめ|どれを引くべき?

武器/カケジクガチャ

武器とカケジクのみが排出されるガチャ

リリース記念武器/カケジクガチャ

武器/カケジクガチャは武器とカケジクのみが排出されるガチャです。武器/カケジクいずれも1編成あたりに必要となる数が多いため、武器/カケジクガチャは優先的に引いていくと良いでしょう。

おすすめ度 ★★★★★

全枠SSR武器編成を目指そう

武器/カケジクガチャから排出されるUR武器やカケジクをコンプするのは非常に困難です。まずは最低限全編成枠にSSR以上の武器を編成できるように武器/カケジクガチャを引いていきましょう。

チェインナンバー4の武器に関しては例外で、レアリティSRでも有用な武器があるため、SRでも構いません。

キャラガチャ

キャラを確実に入手できるガチャ

リリース記念キャラガチャ

キャラガチャはキャラが確実に入手できるガチャです。ゲームスタート後、キャラの数を増やしたい場合にはうってつけのガチャとなっています。

ラグナドではキャラより武器、カケジクの必要数が圧倒的に多いため、キャラガチャの引きすぎには気をつけましょう。

おすすめ度 ★★★★☆

SSRコンプを目指そう

ラグナドではキャラよりも武器とカケジクの方が大量に必要となるため、無理にURキャラを狙わず、SSRキャラコンプを目指しましょう。

SSRキャラをコンプした後は武器/カケジクガチャに全力投球するのがおすすめです。

國ガチャ

強力な妖主が入手できるガチャ

國ガチャ

國ガチャは強力な妖主キャラが入手できるガチャです。ストーリーの章をクリアする毎に一つ國ガチャが解放されていきます。

いずれの妖主も強力なキャラとなっているため是非入手しておきたいですが、妖主キャラは排出率が低いため、初心者はキャラガチャでキャラを集めたほうが良いでしょう。

おすすめ度 ★★★☆☆

毎日1回無料で引ける

國ガチャは毎日1回無料で引けます。國ガチャ1種類につき1回無料で引けるため、できるだけ素早くメインクエストを進めて國ガチャを解放しましょう。

妖主が欲しい方以外は他のガチャを引いたほうが良い

國ガチャからは強力な妖主キャラが排出されますが、非常に排出率が低く、1日の回数制限もあるため狙って引くのは現実的ではありません。毎日の無料分を消化しつつ、地道に入手を目指しましょう。

ラグナド関連記事

リセマラ記事一覧

ラグナドのUR確定おすすめバナーURキャラ確定ガチャおすすめ ラグナドの効率的なリセマラ方法バナーリセマラの効率良い方法

最強ランキング一覧

最強キャラランキングバナー最強キャラ 最強装備ランキングバナー最強武器 最強カケジクバナー最強カケジク