【ラグナドール】妖力の強化方法一覧【ラグナド】

ラグナドール(ラグナド)における妖力強化の方法を掲載しています。妖力を上げるためにはどうしたら良いの?どんな方法がある?など、妖力の強化方法について知りたい方はこの記事を御覧ください。

妖力の強化方法一覧

強化方法 おすすめ度
キャラレベルアップ ★★★★★
キャラボード解放 ★★★★★
クダレベルアップ ★★★★★
編成枠の解放 ★★★★★
限界突破 ★★★★☆
めっけたポイント獲得 ★★★★☆
武器強化 ★★★★☆
ツクモ神装備/育成 ★★★★☆
カケジク強化 ★★★★☆
タウン施設拡張 ★★★☆☆
昇級 ★★☆☆☆
衣装登録 ★☆☆☆☆

妖力の強化方法(最優先)

キャラレベルアップ

キャラレベルアップ

編成しているキャラのレベルを上げるとステータスが上昇するため、妖力も上昇します。キャラのレベル上限はプレイヤーレベルと連動しており、キャラのレベルを上げるためにはプレイヤーレベルを上げる必要があります。

強化優先度 ★★★★★

キャラボード解放

キャラボード

キャラボードではキャラのステータス以外にもアビリティやゼロ秘技強化も行えます。キャラボード解放に必要な素材はメインクエストや千本鳥居、デイリークエストなど様々な場所で手に入るため、プレイヤーレベルアップを目指しつつキャラボード用の素材を集めると良いでしょう。

強化優先度 ★★★★★

クダレベルアップ

クダレベルアップ

クダレベルアップはプレイヤーの基本ステータスに影響する要素です。専用の素材であるあぶらーげで強化でき、全編成にステータスアップの恩恵が有るため、随時強化していきましょう。

また、クダレベルが一定値に達するとカケジク装備枠が解放されます。その点からもクダレベル強化を行うメリットがあります。

強化優先度 ★★★★★

▶クダレベルアップのメリットと方法

編成枠の解放

編成枠解放

武器やカケジクの編成枠解放は妖力を高めるために欠かせない要素です。最初は武器やカケジクを編成出来る枠がロックされているため、枠を解放すると装備出来る武器やカケジクが増え、大きな戦力アップが見込めます。

強化優先度 ★★★★★

妖力の強化方法(序盤からおすすめ)

限界突破

限界突破

限界突破はキャラ、武器、カケジクそれぞれで行える強化方法です。限界突破を行うことでキャラの育成可能レベル上限が上がり、プレイヤーレベルよりも高いレベルに育成出来る様になります。

強化優先度 ★★★★☆

めっけたポイント獲得

めっけたポイント

カケジクからキャラを見つけるなどで獲得できるめっけたポイントを集めると、めっけたボーナスで対象のキャラのステータスが強化されます。めっけたポイント獲得にはコストがかからないため、新しいカケジクを手に入れたら全てのめっけたを達成していきましょう。

強化優先度 ★★★★☆

武器強化

武器強化

武器にもキャラ同様にレベルや限界突破が存在します。また、武器の強化方法としてはスキルレベルアップも存在し、スキルレベルアップを行うことで武器の威力を高めたり、武器にさらなる効果が追加されていきます。

強化優先度 ★★★★☆

ツクモ神装備/育成

ツクモ神強化

ツクモ神は武器のステータスを底上げ出来る要素です。武器にツクモ神を装備することで、任意のステータスを強化できます。ツクモ神の育成が進むほど強化される値は大きくなりますが、まずは武器の全枠にツクモ神装備することを目標に集めましょう。

強化優先度 ★★★★☆

カケジク強化

カケジク強化

カケジクも強化可能な装備です。カケジクにはレベルアップと限界突破の強化方法が存在し、これらを行うことでステータスが上昇し、妖力を高められます。

強化優先度 ★★★★☆

タウン施設拡張

タウン施設

タウンの地蔵系施設は戦闘時のステータスに影響する効果を所持しています。地蔵系施設の強化が進めば進むほど戦闘でステータスが高くなるため、これらも忘れずに強化を進めていきましょう。

強化優先度 ★★★☆☆

階級強化

ラグナドの階級強化

編成しているキャラの妖力に応じて階級を上げることが出来ます。階級は一度上げるとその後永久的にステータス上昇効果の得られるシステムです。

あとからでもまとめて階級を上げることができるため、急いで行う必要はありませんが少しでも妖力を上げたい場合は階級上げも忘れずに進めましょう。

妖力の強化方法(中・上級者向け)

昇級

昇級

昇級はキャラのステータスを底上げ出来る育成方法です。1回の昇級毎にキャラのレアリティが一段回上がり、ステータスも上昇します。必要な素材や条件が他の育成方法よりも厳しいため、序盤は他の育成方法で妖力を高めましょう。

強化優先度 ★★☆☆☆

衣装登録

衣装登録

入手したキャラの衣装を衣装編成に登録することで、対象キャラのステータスが上昇します。衣装によるステータス上昇値は高くないため、優先して行わなくても良いですが、妖力強化手段として覚えておきましょう。

強化優先度 ★☆☆☆☆

ラグナド関連記事

攻略ガイド一覧

序盤の効率的な進め方序盤の効率的な進め方 毎日やるべきことバナー毎日やるべきこと
プレイヤーレベルについてプレイヤーレベルアップのメリットと方法 キャラの入手方法バナーキャラクターの入手方法
戦闘システムとコツ戦闘システムとコツ 武器の効果と入手方法バナー武器の効果と入手方法
カケジクの効果バナーカケジクの効果と入手方法 クダレベルアップのメリットと方法クダレベルアップのメリットと方法
一括強化についてバナー一括強化で効率良く妖力を高めよう ツクモ神の効果と入手方法バナーツクモ神の効果と入手方法
ラグナドのワールドについてワールドによる違いは?どこが良い? ラグナドのMPについてMPって何?増やし方と使い方
黄金箱はどこ?黄金箱はどこ?探し方と開け方 ギルドのメリットギルドメリットと脱退方法
最強編成は?最強編成はある?|編成のコツ ログイン出来ないときはログイン出来ないときの対処法
覚醒ってなに?覚醒のメリットと方法 胆力って何?胆力って何?胆力で変わること
スキップについてスキップのメリットとデメリット タウンで出来ることタウンで出来ること
キャラボードについてキャラボードのメリットと素材 合成豆知識合成の方法とコツ
滝行について.滝行のメリットと方法 ツクモ神奉納についてツクモ神奉納のメリットとやり方
ヨワミ玉についてヨワミ玉って何?壊すメリットと壊し方 -

    • 大人しく原神か白夜極光やってた方がいいぞ
      この2つはずっと無課金にも優しいし
      ア〇みたいな周回がない

    • サーバー紅
      ギルド名 ぼくドラえもん
      現在人数10名です。
      妖力は問いません。
      毎週金曜22時から殲滅戦、期間中毎日22時から争奪戦を開催してます。
      初心者可、無言可、出入り自由です。