【ニーアレプリカント】断罪の斧の入手方法と強化素材【リメイク/PS4】

ニーアレプリカント(リメイク/PS4)における断罪の斧の入手方法と必要強化素材です。

断罪の斧の入手方法

基本ステータス

断罪の斧画像断罪の斧 攻撃力 魔力
364 40
重量 武器種
重い 両手剣

攻撃力 武器による与ダメージに影響する数値。攻撃力が高いほど武器ダメージがアップする。
魔力 魔法による与ダメージに影響する数値。魔力が高いほど魔法ダメージがアップする。
重量 武器を使う素早さに影響する数値。軽いほど武器の振りが早くなる。

入手方法

青年期の武器屋で購入する

武器屋 販売時期 価格
ニーアの村 青年期 19200G
崖の村

断罪の斧は「ニーアの村」と「崖の村」の武器屋で19200Gで販売しており、青年期に購入できます。

断罪の斧の強化性能と必要素材

強化ステータス

Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4
攻撃力 364 418 700 807
魔力 40% 30% 40% 40%
重量 重い 重い 重い 重い

必要強化素材

Lv.1→Lv.2
銅鉱×10
Lv.2→Lv.3
銅鉱×15
Lv.3→Lv.4
銅鉱×18

武器レベルは1段階強化するために1000G必要です。

断罪の斧のウェポンストーリー

Lv.1
精霊達が集う儀式があった。その年の十回目の満月の夜。月の光が差し込む美しい湖の畔に集まった彼女達は口々に今年の悪行の成果を自慢しあう。
Lv.2
ある精霊は自分がいかに残虐な方法で屈強な男達を殺したのか自慢していた。とある王国の精鋭の兵士だった男達は、娼婦に化けた精霊に体のあらゆる部分を引きちぎられて死んだらしい。精霊はいかにその男達が剣技を発揮できずに流した悔し涙がいかに旨いかを楽しそうに歌っていた。
Lv.3
次の精霊は自分がいかに狡猾かを喧伝していた。まずは小さな男の子を沼に沈める。それを助けようとした姉も沼に沈める。そうして親兄弟から親戚一同につながり、村人全員を沼に沈めたのだという。精霊はその様子を思い出したのか涎を垂らしながら微笑んでいた。
Lv.4
一番小さな精霊がおずおずと申し出る。私が一番凄いと思います。普段馬鹿にされていた小さな精霊が精一杯の声で伝える。私はあらゆる生命を恐怖のどん底に突き落としたんです!周りの精霊達はひたすら笑い転げていた。その笑い声が止んだのは、小さな精霊が開けた魔界への通路から出てきた醜いバケモノが全ての精霊を喰いちぎった後だった。

▶︎ウェポンストーリーの一覧を見る

関連記事

""▶︎武器の入手方法一覧を見る
武器関連記事
ウェポンストーリー一覧 武器強化の素材一覧
最強武器と少年期おすすめ -

武器一覧

片手剣の関連記事
鉄パイプ 名もなき刀工の剣 ゆりの葉の剣
涅槃の短剣 月光と闇 輪廻転生
地竜の鉤爪 背信の刃 百獣の剣
信義 古の覇王 不死鳥の短剣
迷宮の声 愚者の抱擁 白の契約
黒の誓約 - -
両手剣の関連記事
天叢雲剣 断罪の斧 双子の牙
不浄なる斧 百獣の剣王 鉄塊
不死鳥の大剣 迷宮の歌 愚者の慟哭
白の約定 - -
槍の関連記事
侘寂 王位簒奪者の槍 王妃の玉座
日出国の魔刃 百獣の双槍 兵士長の聖槍
草原の竜騎槍 不死鳥の槍 迷宮の息
愚者の盟約 白の矜持 -

ニーアレプリカントプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

2 Game8攻略班@Game812日前

>>1 コメントありがとうございます。訂正いたしました。

1 名無しさん12日前

LV3→LV4時の止まった時計の必要数は、2個でした。

    • >>[23]
      ワードは少年期に出るものは青年期になれば全部再取得可能です。なのでそのシーンではコンプ目指すならチュートリアル2だけとれば大丈夫

    • >>[31]
      ありがとうございます!
      試してみたいのですが、自宅にインターネットを引いていないので、スマホを使ってテザリングしてみます。