【ニーアレプリカント】迷宮の歌の入手方法と強化素材【リメイク/PS4】

ニーアレプリカント(リメイク/PS4)における迷宮の歌の入手方法と必要強化素材です。

迷宮の歌の入手方法

基本ステータス

迷宮の歌画像迷宮の歌 攻撃力 魔力
223 10
重量 武器種
とても重い 両手剣

攻撃力 武器による与ダメージに影響する数値。攻撃力が高いほど武器ダメージがアップする。
魔力 魔法による与ダメージに影響する数値。魔力が高いほど魔法ダメージがアップする。
重量 武器を使う素早さに影響する数値。軽いほど武器の振りが早くなる。

入手方法

クエスト「王の眠りを荒らす者」で入手

迷宮の歌は青年期のクエスト「王の眠りを荒らす者」のクリア時に入手できます。

▶︎王の眠りを荒らす者の攻略と報酬を見る

迷宮の歌の強化性能と必要素材

強化ステータス

Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4
攻撃力 223 257 295 860
魔力 10% 10% 20% 60%
重量 とても重い とても重い とても重い とても重い

必要強化素材

武器レベルは1段階強化するために1000G必要です。

迷宮の歌のウェポンストーリー

Lv.1
それは洞窟の奥深くに住まうケモノ。巨大な角。鋼の様な体躯。灼熱の吐息。牛の頭と人の体を持つ魔獣は、平和を愛する村人達から憎まれていた。怖れられていた。やがて魔獣は「迷宮のミノタウロス」と呼ばれる事になる。
Lv.2
その恐ろしげな見た目とは裏腹に、魔獣はとても優しかった。他の生き物を殺す事もなかったし、花があれば無骨な指で踏まないように気をつけた。洞窟の奥深くに住んだのも、出来るだけ村人を怖がらせない為だった。
Lv.3
ある日、洞窟の奥に少女が迷いこんできた。少女は魔獣を見ると泣き叫び続け、とうとう疲れて気を失ってしまう。魔獣は困惑した。どうしようどうしよう。この子を村まで送り届けなきゃ。お父さんとお母さんが心配しているから……村まで送り届けなきゃ。
Lv.4
少女が居なくなった二日後の朝。憔悴しきった両親の家の前に少女が倒れていた。少女には傷一つ無く眠っているだけ。駆け寄る母があるモノに気付き小さな悲鳴を上げる。少し離れた所に転がっていたのは魔獣の死体だった。その死体には何本もの剣が突き刺さり、薄気味悪い血をまき散らしている。だが、少女を襲ったような痕跡は無かった。むしろ離れる事を望んでいるかのような姿だった。まるで、その血で少女が汚れる事を嫌うかのように。まるで、少女がこわがらないように。その魔獣は体を小さく小さくして死んでいた。

▶︎ウェポンストーリーの一覧を見る

関連記事

""▶︎武器の入手方法一覧を見る
武器関連記事
ウェポンストーリー一覧 武器強化の素材一覧
最強武器と少年期おすすめ -

武器一覧

片手剣の関連記事
鉄パイプ 名もなき刀工の剣 ゆりの葉の剣
涅槃の短剣 月光と闇 輪廻転生
地竜の鉤爪 背信の刃 百獣の剣
信義 古の覇王 不死鳥の短剣
迷宮の声 愚者の抱擁 白の契約
黒の誓約 - -
両手剣の関連記事
天叢雲剣 断罪の斧 双子の牙
不浄なる斧 百獣の剣王 鉄塊
不死鳥の大剣 迷宮の歌 愚者の慟哭
白の約定 - -
槍の関連記事
侘寂 王位簒奪者の槍 王妃の玉座
日出国の魔刃 百獣の双槍 兵士長の聖槍
草原の竜騎槍 不死鳥の槍 迷宮の息
愚者の盟約 白の矜持 -

ニーアレプリカントプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • 教えてください。
      少年期、海岸の街前の南平原にて衛兵をマモノから助けるイベントがあります。この時に出てくるマモノは軽攻群剣士×3と重攻戦士(防)×2ですが、
      ここで限定回収できるチュートリアルとワードが
      ☆ガード崩し(重攻戦士(防)から)
      ☆重攻撃によるガード崩し(重攻戦士(防)から)
      ★屍の(軽攻群剣士)
      ★斬血の刃と(重攻戦士(防)から)
      ★が、瞼を静かに閉じる(軽攻群剣士)
      ★と甘く囁く人形(重攻戦士(防)から)
      の、6つになります。
      ...

    • >>[31]
      ありがとうございます!
      試してみたいのですが、自宅にインターネットを引いていないので、スマホを使ってテザリングしてみます。