【ゴッドイーター3】フォームチェンジのやり方【GE3】

ゴッドイーター3(GE3)における、フォームチェンジについての記事です。剣から銃、銃から剣に変形させるやり方を掲載しています。

▶初心者攻略トップページへ戻る

フォームチェンジのやり方

R1を押す

フォームチェンジの画像.jpg
「フォームチェンジ」は、L1ボタンを押すことで使用できます。剣から銃、銃から剣に変形できるので、臨機応変にフォームチェンジしてアラガミと戦いましょう。

R1+Xで銃変形攻撃ができる

近接武器で攻撃中にR1+Xボタンを押すと攻撃しつつジャンプし、武器を銃形態に変形させることができます。そのまま銃を撃つと反動で後退するので、敵の攻撃の回避にも使える便利なアクションです。

関連リンク

初心者攻略データ

初心者TOP
ゴッドイーター3(GE3)の初心者TOP
初心者TOPに戻る
プレイヤー関連
主人公の情報 名前の変更方法
コードネームとは キャラメイクについて
基本の操作方法
ボタンの基本操作 敵のロックオン
ステップのやり方 フォームチェンジ
エイムモード ダイブのやり方
ガードのやり方 捕食の効果とやり方
リンクバースト エンゲージ発動
チャットのやり方 マルチプレイ方法
バトルシステム
属性の種類 状態異常について
敵の結合崩壊 敵の活性化
アクセルトリガー エンゲージの効果
パーソナルアビリティ -
その他のお役立ち
ターミナルでできる事 貢献度の上げ方
キャラの声優情報 通信エラーの対処方法

ゴッドイーター3(GE3)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

R1➕Xは捕食攻撃だろ💢

    記事をより良くしていくために、「フォームチェンジのやり方【GE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[623]
      クリアランクはB、A、AA、S、SS、SSSの6段階でシングルはどのランクでも反映するがソロの場合はAランク以上が必須条件
      通常・追加ストーリーを制覇すればシングルで強襲ミッション制覇できる

    • 私はオンライン(ローカル通信)しかできないが助言はできる