【ゴッドイーター3】バイティングエッジの操作方法と立ち回り【GE3】

ゴッドイーター3バイティングエッジバナー

ゴッドイーター3(GE3)におけるバイティングエッジ(二刀流)の操作方法と立ち回りです。基本的な操作・特殊アクションの使い方を掲載しています。

バイティングエッジの関連記事
派生一覧 立ち回り
操作方法
おすすめ
アーツ

バイティングエッジの操作・特殊アクション

ゴッドイーター3バイティングエッジ画像

武器
別名
バイティングエッジ
双刃
物理属性 切断・貫通
特殊アクション
薙刃形態
形態戻し
R1□
エアリアルボルト
薙刃時にR1△ボタン.png

「バイティングエッジ」はは本作からの新武器で、、超近接タイプの二刀流神機パーツです。攻撃速度は全神機中トップで、薙刃形態にモードチェンジすることでバトルスタイルも変化します。

二刀流形態

バイティングエッジ二刀流形態

二刀流で斬撃や刺突などの敵のスキを素早くつくモーションが多いです。神機の柄を連結させて薙刃形態にモードチェンジすることが可能です。

薙刃形態

バイティングエッジ薙刃形態
使い方
R1□

薙刃形態は2つの刀身を合体させた攻撃特化の形態です。薙刃形態中はガードやST回復ができないが、強力な斬撃を繰り出すことが可能です。

▼攻撃を続けることで長薙刃形態へ変形

薙刃形態の時に一定回数の攻撃をヒットさせると、オラクル細胞が活性化し「長薙刃形態」へと更に変形します。「長薙刃形態」はさらに攻撃力とリーチが上昇するため、より高い火力を出せる進化形態と言えます。

エアリアルボルト

エアリアルボルト
使い方
薙刃時にR1△ボタン.png

「エアリアルボルト」は、薙刃形態で高くジャンプし、叩きつけの攻撃を行う特殊アクションです。

バイティングエッジのコンボ

コンボ1

◯ボタン□ボタン.png□ボタン.png×5 →R1ボタン□ボタン.png□ボタン.png連打

双刃形態の含めた長めのコンボ。「双刃形態」のバーストアーツを絡めつつ、バイティングエッジの本領「薙刃形態」の攻撃を取り入れる攻撃コンボです。

コンボ2

R1ボタン□ボタン.png□ボタン.png連打

バイティングエッジで効率良く大ダメージを出せる基本コンボ。「薙刃形態」から「長薙刃形態」の攻撃が非常に強力でアラガミのダウン時に弱点目掛けてこのコンボを打ち込んでやりましょう。ただし、スタミナの管理は十分に注意しましょう。

▶バイティングのバーストアーツはこちらで

関連リンク

バイティングエッジの関連記事
派生一覧 立ち回り
操作方法
おすすめ
アーツ

全武器データベース

全武器一覧
ゴッドイーター3(GE3)の全武器一覧
全武器一覧に戻る
近接武器一覧
バイティングエッジ
エッジ
派生一覧 立ち回り
使い方
おすすめ
アーツ
ヘヴィムーン
ムーン
派生一覧 立ち回り
使い方
おすすめ
アーツ
ショートブレード
ショート
派生一覧 立ち回り
使い方
おすすめ
アーツ
ロングブレード
ロング
派生一覧 立ち回り
使い方
おすすめ
アーツ
ゴッドイーター3バスターブレードアイコン
バスター
派生一覧 立ち回り
使い方
おすすめ
アーツ
ゴッドイーター3ブーストハンマーアイコン
ハンマー
派生一覧 立ち回り
使い方
おすすめ
アーツ
ゴッドイーター3チャージスピアアイコン
スピア
(槍)
派生一覧 立ち回り
使い方
おすすめ
アーツ
ゴッドイーター3ヴァリアントサイズアイコン
サイズ
(鎌)
派生一覧 立ち回り
使い方
おすすめ
アーツ
近接武器一覧
ゴッドイーター3レイガンアイコン
レイガン
派生一覧 立ち回り
使い方
-
ゴッドイーター3アサルトアイコン
アサルト
派生一覧 立ち回り
使い方
-
ゴッドイーター3スナイパーアイコン
スナイパー
派生一覧 立ち回り
使い方
-
ゴッドイーター3ショットガンアイコン
ショットガン
派生一覧 立ち回り
使い方
-
装甲の神機一覧
ゴッドイーター3バックラーアイコンバックラー 派生一覧 立ち回り
使い方
-
ゴッドイーター3シールドアイコンシールド 派生一覧 立ち回り
使い方
-
ゴッドイーター3タワーシールドアイコンタワーシールド 派生一覧 立ち回り
使い方
-

コメント

5 名無しさん3日前

弱点にブンブンで斧よりも火力出るけど立ち回りが下手だとよく死ぬ武器でもある

4 名無しさん6日前

双剣最強!

    記事をより良くしていくために、「バイティングエッジの操作方法と立ち回り【GE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 1・装飾弾を99発装飾して装備を登録する
      2・そのバレットを自由に弄る
      3・99発の装備を読み込み

    • まだ未プレイですけどゴッドイーター3は面白いんですか('_'?)
      主人公の男性を初めてイラストで見たときに
      中二病な感じにも見えてしまいました(;^_^A