【ゴッドイーター3】バイティングエッジのおすすめバーストアーツ【GE3】

ゴッドイーター3(GE3)におけるバイティングエッジのおすすめバーストアーツです。バーストアーツの効果や付けれるBAエフェクトを全て掲載しています。

バイティングエッジの関連記事
派生
一覧
操作
操作方法
最強
アーツ
最強
武器

バイティングエッジのおすすめバーストアーツ

地上のおすすめバーストアーツ

二刀流なら
▼コズミックボルト
薙刃形態なら(おすすめ)
▼円閃円舞

地上技は二刀流のままBAを使うなら「コズミックボルト」がおすすめです。敵の装甲が固い、ガード時・バリアなどを全て無視してダメージを与えられます。一方で薙刃形態はSTを消費するものの、二刀流と比べて圧倒的な火力をだせます。

空中のおすすめバーストアーツ

おすすめは薙刃形態のみ
▼百花狂乱

空中技のおすすめは「百花狂乱」一択と言えます。薙刃形態で発動できる「百花狂乱」は、攻撃さえ当てていれば無限に空中攻撃が可能です。特に飛んでいるアラガミに対しては最高率で攻撃できるため、非常に優秀な攻撃手段と言えます。

ステップのおすすめバーストアーツ

二刀流なら
▼双刃衝破
薙刃形態なら(おすすめ)
▼スラスティングロード

ステップ技のおすすめは、二刀流ならアラガミのダウン時に威力が上昇する「双刃衝破」がおすすめです。ただし、この技はダウン時に薙刃形態にできなければ急遽使うという程度なので、基本的には薙刃形態のステップ技がおすすめです。

地上のバーストアーツ

ダンシングダガー

ダンシングダガー拡大
アーツの説明
刀身にオラクルエネルギーを纏わせ舞うように斬撃を繰り出すコンボ。弱点属性を命中させると威力が上昇。
解放条件
初期で解放
発動方法
地上□攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプC バーストアーツエフェクトの画像タイプD

円閃円舞

円閃円舞拡大
アーツの説明
薙刃形態時にオラクル細胞を活性化させ攻撃範囲、威力を強化した乱舞。OPの吸収率が高い。
解放条件
ダンシングダガーLv2で解放
発動方法
薙刃形態時の地上□ボタン攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプA バーストアーツエフェクトの画像タイプD

レイニースティンガー

レイニースティンガー拡大
アーツの説明
刀身にオラクルエネルギーを纏わせ豪雨の如き刺突を繰り出すコンボ。弱点属性を命中させると威力が上昇。
解放条件
ダンシングダガーLv3で解放
発動方法
地上△攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプC バーストアーツエフェクトの画像タイプD

カオティックドライブ

カオティックドライブ拡大
アーツの説明
薙刃形態時にオラクル細胞を活性化させ攻撃範囲、威力を強化した移動攻撃。攻撃を受けても衝撃を吸収する特性を持つ。
解放条件
円閃円舞Lv2で解放
発動方法
薙刃形態時の地上△ボタン攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプB バーストアーツエフェクトの画像タイプD

コズミックボルト

コズミックボルト拡大
アーツの説明
神機にオラクルエネルギーを纏わせ威力を高めたエアリアルボルト。アラガミの装甲が強固であっても貫通する。
解放条件
ダンシングダガーLv3で解放
発動方法
エアリアルボルトで発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプB バーストアーツエフェクトの画像タイプD

瞬光刹

瞬光刹拡大
アーツの説明
コンボの最終段に疾風の如き刺突を放つ。ダウン中のアラガミに命中させると威力が上昇。
解放条件
レイニースティンガーLv2で解放
発動方法
地上△攻撃5段目で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプC バーストアーツエフェクトの画像タイプD

ハイアーザンスカイ

ハイアーザンスカイ拡大
アーツの説明
空中に飛翔しながら斬り上げ攻撃を放つエアリアルボルト。発動後は、空中攻撃に遷移することが可能。
解放条件
コズミックボルトLv2で解放
発動方法
エアリアルボルトが進化で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプA バーストアーツエフェクトの画像タイプD

ミラージュエッジ

ミラージュエッジ拡大
アーツの説明
地上□攻撃1段目が進化。高速にステップを行いながら連続してアラガミを斬り刻む。
発動方法
地上□攻撃1段階目で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプA バーストアーツエフェクトの画像タイプD

空中のバーストアーツ

ダイブトゥブルー

ダイブトゥブルー拡大
アーツの説明
刀身にオラクルエネルギーを纏わせ攻撃範囲、威力を強化した斬り下ろし攻撃を繰り出す。
解放条件
ダンシングダガーLv2で解放
発動方法
空中△攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプB バーストアーツエフェクトの画像タイプD

ノーザンクロス

ノーザンクロス拡大
アーツの説明
空中で前方にステップしながら素早く十字の2連撃を繰り出す。弱点属性を命中させると威力が上昇。
解放条件
ダイブトゥブルーLv2で解放
発動方法
空中□攻撃3段目で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプA バーストアーツエフェクトの画像タイプD

百花狂乱

百花狂乱拡大
アーツの説明
薙刃形態の空中攻撃が強化され命中している間は、空中にいたまま攻撃を続けることが可能。
解放条件
ダイブトゥブルーLv2で解放
発動方法
薙刃形態時の空中□ボタン攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプA バーストアーツエフェクトの画像タイプD

ファントムペイン

ファントムペイン拡大
アーツの説明
薙刃形態から地面に叩きつける斬撃を繰り出す。アラガミに命中させた際に多段ヒットが発生する。
解放条件
百花狂乱Lv2で解放
発動方法
薙刃形態時の空中△ボタン攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプB バーストアーツエフェクトの画像タイプD

ステップのバーストアーツ

エンジェルフォール

エンジェルフォール拡大
アーツの説明
ステップから飛翔し、空中から地面に叩きつける斬撃を放つ。弱点部位に命中させると威力が上昇。
解放条件
スラスティングロードLv2で解放
発動方法
薙刃形態時のステップ△攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプB バーストアーツエフェクトの画像タイプD

双刃衝破

双刃衝破拡大
アーツの説明
ステップから地面に力強く叩きつける斬撃を繰り出す。ダウン中のアラガミに命中させると威力が上昇。
解放条件
ダンシングダガーLv2で解放
発動方法
ステップ△攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプB バーストアーツエフェクトの画像タイプD

スラスティングロード

スラスティングロード拡大
アーツの説明
薙刃形態を刺突に特化した型に変えステップから強力な一撃を放つ。
解放条件
双刃衝破Lv2で解放
発動方法
薙刃形態時のステップ△攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプC バーストアーツエフェクトの画像タイプD

セラフィックエッジ

セラフィックエッジ拡大
アーツの説明
ステップの勢いを利用し、上空に向って斬り上げ攻撃を放つ。発動後は、空中攻撃に遷移することが可能。
解放条件
双刃衝破Lv2で解放
発動方法
ステップ□攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプA バーストアーツエフェクトの画像タイプD

関連リンク

バイティングエッジの関連記事
派生
一覧
操作
操作方法
最強
アーツ
最強
武器

武器別バーストアーツ一覧

おすすめバーストアーツまとめ
ゴッドイーター3のバーストアーツ一覧
バーストアーツ一覧に戻る
武器別おすすめバーストアーツ一覧
バイティングエッジエッジ ヘヴィムーンムーン ショートブレードショート ロングブレードロング
バスターブレードバスター ブーストハンマーハンマー チャージスピアスピア ヴァリアントサイズサイズ

1
2
3

24 名無しさん約10ヶ月前

円閃Ⅴの威力書き込みますね。[80・80・85]×αです。OP回収率は[3・4・3]×αです。ちなみにつけない状態は75・75・75。OP回収率は1・2・2です。 GOD EATER3ザコンプリートガイド情報なので間違いないです。参考までに。ちなみにレイガンと合わせて使うことを推奨してるみたいです。

23 名無しさん約10ヶ月前

円閃だと、ずだだだんって感じで画面重くなる気がする。欠点はそれだけではなく、立ち回りに影響出るぐらいエフェクト出してるから円閃の止めどきが分からなくなる←個人的に。円閃ブンブン丸しかしない人は上手い人じゃなきゃ今頃飽きてるから使ってる人の人口少なさそう。円閃もメリットはあって薙刃で立ち回る人には討伐タイムかなり縮む。

    記事をより良くしていくために、「バイティングエッジのおすすめバーストアーツ【GE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 毎回、同じアラガミで攻撃力上げてイライラするミッションばかり出して、神機の上限+5ばかり出て、集めるのが面倒。
      キャラエピだけ出してくれればそれでいいのに

    • >>[183]
      スイッチです。名前かフレンドコードお願いします。