【ゴッドイーター3】ターミナルで出来ることまとめ【GE3】

ゴッドイーター3初心者バナー.jpg

ゴッドイーター3(GE3)における「ターミナル」に関する記事です。プレイヤーの装備変更や衣装変更など「ターミナル」で出来ることを全てまとめているので参考にして下さい。

▶初心者攻略トップページへ戻る

ターミナルで出来ること

装備の変更

GOD EATER® 3 装備変更画面
「ターミナル」では、「戦闘準備」を選択することでプレイヤーの装備変更が出来ます。

▼装備変更画面で変更できるもの

  • 武器(神機)の変更
  • バーストアーツの変更
  • バーストアーツエフェクトの変更
  • エンゲージの変更
  • アクセルトリガーの変更
  • バースト制御ユニットの変更
  • 衣装変更

なお、銃身神機で使う「バレット」の編集もできます。

▶戦闘システムの解説

トレーニングモード(プレビュー)

GOD EATER® 3 BAエフェクト変更画面

「ターミナル」の「戦闘準備」を選択し、「バーストアーツエフェクト」を変更する画面でOptionボタンを押すと「プレビュー」モードに移行できます。

GOD EATER® 3BAエフェクトプレビュー
「プレビュー」モードはいわゆる「トレーニングモード」のようなシステムで、各種武器操作やバーストアーツ、バーストアーツエフェクトの操作・効果を確認することが出来る場所です。

アイテム(携行品)の入れ替え

「ターミナル」の「携行品準備」を選択することで、ミッションに持っていける「アイテム」の入れ替えが出来ます。

セーブ

「ターミナル」の「セーブ」を選べば、こちらの任意でゲームデータの「セーブ」が可能です。

マルチプレイ

GOD EATER® 3 アクション体験版マルチプレイ部屋作成検索画面
ミッションの「マルチプレイ」をしたい場合は、「ターミナル」で「マルチプレイ」を選択すれば可能です。

▶マルチプレイのやり方と注意点

キャラメイクの一部変更

GOD EATER® 3 アクション体験版キャラクリ画像2
「ターミナル」の「戦闘準備」では装備の変更の他に、キャラメイクを一部変更することが可能です。

「ターミナル」で変更ができるパーツは「ヘアスタイル・ヘアカラー・アクセサリA・アクセサリB」のみです。これ以外のパーツは変更できません。

▶キャラメイクのやり方と変更方法

関連リンク

初心者攻略データ

初心者TOP
ゴッドイーター3(GE3)の初心者TOP
初心者TOPに戻る
プレイヤー関連
主人公の情報 名前の変更方法
コードネームとは キャラメイクについて
基本の操作方法
ボタンの基本操作 敵のロックオン
ステップのやり方 フォームチェンジ
エイムモード ダイブのやり方
ガードのやり方 捕食の効果とやり方
リンクバースト エンゲージ発動
チャットのやり方 マルチプレイ方法
バトルシステム
属性の種類 状態異常について
敵の結合崩壊 敵の活性化
アクセルトリガー エンゲージの効果
パーソナルアビリティ -
その他のお役立ち
ターミナルでできる事 貢献度の上げ方
キャラの声優情報 通信エラーの対処方法

コメント

1 名無しさん1日前

自室(居住区の女性個室&男性個室)のターミナルのみ、一度みたシーンやムービー、BGM、キャラボイス等が閲覧できます

    記事をより良くしていくために、「ターミナルで出来ることまとめ【GE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[120]
      総数というかトロフィー獲得するなら普通に1キャラだけ優先してあげたほうがいいかも?
      APはともかくGAPが必要なスキルは、なるべく1キャラにして上げないと、踏破ミッションでGAP稼ぎすることになるよ(面倒)
      自分はユウゴとフィムをなるべくミッションに参加させて優先的に上げていったらGAP足りなくなった…
      ユウゴコンプした時、ユウゴのAP4万くらい残りましたもん(笑)

    • >>[26]
      つーか乱戦時とか忙しい時に、いちいち指示できないよね?
      ショトカ登録ってあったっけ?
      あれば逐次指示出せるのに…(泣)