【ゴッドイーター3】貢献度のあげ方のコツとメリット【GE3】

ゴッドイーター3(GE3)における貢献度についての記事です。強襲討伐ミッションでの貢献度ランクのあげ方やコツを紹介するとともに、貢献度が多いことによって得られるメリットを掲載しています。

▶初心者攻略トップページへ戻る

貢献度とは

強襲討伐のプレイ評価の指標

ゴッドイーター3強襲討伐と貢献度
ゴッドイーター3における貢献度とは、強襲討伐ミッションのクエスト終了時に各プレイヤーがミッションにどれほど貢献できたのかがわかる指標のことです。なお、ランキングの表示は1位〜3位までとなっています。

▶強襲討伐ミッションについてはこちら

EP(エンゲージポイント)を入手可

ゴッドイーター3貢献度
強襲討伐ミッションをクリアするとEP(エンゲージポイント)を入手することが可能です。このEPはエンゲージエフェクトを開放するのに必要なポイントになります。

貢献度のあげ方のコツ

ターゲットに多くダメージを与える

ゴッドイーター3ナヴァドヌァザ討伐と貢献度
強襲討伐ミッションで貢献度を上げるには、ターゲットのアラガミにひたすら攻撃することです。ターゲットに攻撃して多くダメージを与えたプレイヤーが貢献度が高い傾向にあります。

そのため、サポートや防御よりも火力を重視すると、貢献度は上がりやすくなります。

貢献度ランクが高いことによるメリット

EPが多くもらえる

ゴッドイーター3貢献度
貢献度ランクが高いことによるメリットは、獲得EPが多くなることです。EPはエンゲージエフェクトの開放に必要なので多く貰っておいて損はないです。

関連リンク

初心者TOP
ゴッドイーター3(GE3)の初心者TOP
初心者TOPに戻る
プレイヤー関連
主人公の情報 名前の変更方法
コードネームとは キャラメイクについて
基本の操作方法
ボタンの基本操作 敵のロックオン
ステップのやり方 フォームチェンジ
エイムモード ダイブのやり方
ガードのやり方 捕食の効果とやり方
リンクバースト エンゲージ発動
チャットのやり方 マルチプレイ方法
バトルシステム
属性の種類 状態異常について
敵の結合崩壊 敵の活性化
アクセルトリガー エンゲージの効果
その他のお役立ち
ターミナルでできる事 貢献度の上げ方
キャラの声優情報 通信エラーの対処方法

コメント

5 名無しさん1時間前

ならんかったわ

4 名無しさん13時間前

戦闘終了後に回復やバーストばら撒くようなポイント稼ぎキモいんだけど反映されてるの?アレが反映されてたら判定糞すぎる

    記事をより良くしていくために、「貢献度のあげ方のコツとメリット【GE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 前作の奴がいてじわるわ

    • >>[20]
      あ、なるほど!有り難う御座います♪
      ちなみにグウゾウの攻略って何かコツありますか?
      サリエル堕天とかグウゾウ系苦手です…