【ゴッドイーター3】貢献度のあげ方のコツとメリット【GE3】

ゴッドイーター3(GE3)における貢献度についての記事です。強襲討伐ミッションでの貢献度ランクのあげ方やコツを紹介するとともに、貢献度が多いことによって得られるメリットを掲載しています。

▶初心者攻略トップページへ戻る

貢献度とは

強襲討伐のプレイ評価の指標

ゴッドイーター3強襲討伐と貢献度
ゴッドイーター3における貢献度とは、強襲討伐ミッションのクエスト終了時に各プレイヤーがミッションにどれほど貢献できたのかがわかる指標のことです。なお、ランキングの表示は1位〜3位までとなっています。

▶強襲討伐ミッションについてはこちら

EP(エンゲージポイント)を入手可

ゴッドイーター3貢献度
強襲討伐ミッションをクリアするとEP(エンゲージポイント)を入手することが可能です。このEPはエンゲージエフェクトを開放するのに必要なポイントになります。

貢献度のあげ方のコツ

ターゲットに多くダメージを与える

ゴッドイーター3ナヴァドヌァザ討伐と貢献度
強襲討伐ミッションで貢献度を上げるには、ターゲットのアラガミにひたすら攻撃することです。ターゲットに攻撃して多くダメージを与えたプレイヤーが貢献度が高い傾向にあります。

そのため、サポートや防御よりも火力を重視すると、貢献度は上がりやすくなります。

貢献度ランクが高いことによるメリット

EPが多くもらえる

ゴッドイーター3貢献度
貢献度ランクが高いことによるメリットは、獲得EPが多くなることです。EPはエンゲージエフェクトの開放に必要なので多く貰っておいて損はないです。

関連リンク

初心者攻略データ

初心者TOP
ゴッドイーター3(GE3)の初心者TOP
初心者TOPに戻る
プレイヤー関連
主人公の情報 名前の変更方法
コードネームとは キャラメイクについて
基本の操作方法
ボタンの基本操作 敵のロックオン
ステップのやり方 フォームチェンジ
エイムモード ダイブのやり方
ガードのやり方 捕食の効果とやり方
リンクバースト エンゲージ発動
チャットのやり方 マルチプレイ方法
バトルシステム
属性の種類 状態異常について
敵の結合崩壊 敵の活性化
アクセルトリガー エンゲージの効果
パーソナルアビリティ -
その他のお役立ち
ターミナルでできる事 貢献度の上げ方
キャラの声優情報 通信エラーの対処方法

1
2
3

20 名無しさん約4ヶ月前

挑発フェロモンも使って敵のヘイトも買ってるし、まさにptに貢献してると思うんだけど いやほんと、こんなに貢献してる奴他におらんで

19 名無しさん約4ヶ月前

ホールド10付けてトリプルカラムで仲間バーストさせて、あえて結合部位を集中攻撃して結合崩壊のダウンで仲間に攻撃チャンス与えてってしてるのに、脳筋でただ攻撃してるだけのアホが1位で俺が2位か3位なの納得いかない

    記事をより良くしていくために、「貢献度のあげ方のコツとメリット【GE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。