✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【ゴッドイーター3】リンクバーストのやり方と効果【GE3】

ゴッドイーター3(GE3)におけるリンクバーストのやり方です。自身や仲間をリンクバーストさせる方法はもちろん、リンクバースト弾の入手方法や受け渡し方を掲載しています。

▶初心者攻略トップページへ戻る

リンクバーストとは?

強制的にバースト状態になるシステム

バースト状態の画像
「リンクバースト」とは、「リンクバースト弾」を受けることで、一定時間強制的にバースト状態となるシステムのことです。自分がなるには仲間に「リンクバースト弾」を撃ってもらう必要があり、最大3段階までバーストレベルを上昇させることができます。

リンクバーストのやり方

先に捕食してリンクバースト弾を入手

ロックオンの画像

仲間を「リンクバースト」させるためには、「リンクバースト弾」を入手する必要があります。アラガミを捕食することで入手できるので、先に捕食して「リンクバースト弾」を手に入れておきましょう。

▶捕食の効果とやり方を見る

銃形態でR1+△ボタンを押す

リンクバーストのやり方
「リンクバースト弾」を入手したら、次に銃形態に切り替えましょう。銃形態にした後、R1と△ボタンを同時押しすることで撃てるので、「エイムモード」で仲間に確実に当てましょう。

▶エイムモードのやり方を見る

関連リンク

初心者攻略データ

初心者TOP
ゴッドイーター3(GE3)の初心者TOP
初心者TOPに戻る
プレイヤー関連
主人公の情報 名前の変更方法
コードネームとは キャラメイクについて
基本の操作方法
ボタンの基本操作 敵のロックオン
ステップのやり方 フォームチェンジ
エイムモード ダイブのやり方
ガードのやり方 捕食の効果とやり方
リンクバースト エンゲージ発動
チャットのやり方 マルチプレイ方法
バトルシステム
属性の種類 状態異常について
敵の結合崩壊 敵の活性化
アクセルトリガー エンゲージの効果
パーソナルアビリティ -
その他のお役立ち
ターミナルでできる事 貢献度の上げ方
キャラの声優情報 通信エラーの対処方法

    記事をより良くしていくために、「リンクバーストのやり方と効果【GE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 双刃のカリギュラ武器が解放されないんてすが、条件とかってありましたっけ?

    • レシピ、素材集めに協力していただけるかた!
      募集してます!
      Switch版で基本的に夜の時間帯でやってます。
      もし、できる方がみえましたら
      名前がLINEIDになってますので
      LINEをください!
      お願いします(^ー^)