【ゴッドイーター3】ヴァリアントサイズ(鎌)のおすすめバーストアーツ【GE3】

ゴッドイーター3(GE3)におけるヴァリアントサイズのおすすめバーストアーツです。バーストアーツの効果や付けれるBAエフェクトを全て掲載しています。

ヴァリアントサイズの関連記事
派生
一覧
操作
立ち回り
最強
アーツ
最強
武器

ヴァリアントサイズのおすすめバーストアーツ

地上のおすすめバーストアーツ

火力を出すなら
▼インフェルノラッシュ
HP回復するなら
▼ソウルイーター

地上技では火力を出すなら「インフェルノラッシュ」が最も強力です。更にBAエフェクトで「残閃」を付けるとより火力を上昇させられるためおすすめです。一方で「ソウルイーター」は攻撃と同時にHP回復を行えるため、時間はかかるも安定したクリアには向いています。

空中のおすすめバーストアーツ

火力を出すなら
▼ディストピア
飛んでる敵なら
▼ファナティックサイズ

空中技はアラガミによって変えるのが良いでしょう。「ディストピア」はダウン時に威力が上昇するため、「ディストピア」→地上技へのコンボが強力です。一方で「ファナティックサイズ」は、空中攻撃回数を増やすことができるため、飛んでいる敵に対してかなり有効です。

ステップのおすすめバーストアーツ

お手軽にHP回復
▼ブラッディクロー

ステップ技はお手軽にHP吸収攻撃を行える「ブラッディクロー」がおすすめです。特にステップ技をあまり使わないということであれば、こちらをセットしておきましょう。

地上のバーストアーツ

冥府への誘い

冥府への誘い拡大
アーツの説明
刀身にオラクルエネルギーを纏わせ連続した斬撃を繰り出すコンボ。弱点属性を命中させると威力が上昇。
解放条件
初期で解放
発動方法
地上□攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプC バーストアーツエフェクトの画像タイプD

ジェノサイドファング

ジェノサイドファング拡大
アーツの説明
オラクルエネルギーを活性化させ強化された刃がアラガミを切り裂くラウンドファング。
解放条件
冥府への誘いLv2で解放
発動方法
ラウンドファングで発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプA バーストアーツエフェクトの画像タイプD

ソウルイーター

ソウルイーター拡大
アーツの説明
神機と身体をシンクロさせ、アラガミに命中させた際にHPを吸収するコンボ。
解放条件
冥府への誘いLv3で解放
発動方法
地上△攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプA バーストアーツエフェクトの画像タイプD

インフェルノラッシュ

インフェルノラッシュ拡大
アーツの説明
ラウンドファングが縦斬り上げに変化。アラガミの一点を集中して切り裂く連撃。
解放条件
ジェノサイドファングLv2で解放
発動方法
ラウンドファングで発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプA バーストアーツエフェクトの画像タイプD

ナイトメアリッパー

ナイトメアリッパー拡大
アーツの説明
オラクルエネルギーで強化された幾重もの刃がアラガミを引き裂くグリーヴファング。弱点部位に命中させると威力が上昇。
解放条件
ジェノサイドファングLv2で解放
発動方法
グリーブファングで発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプC バーストアーツエフェクトの画像タイプD

贖罪の輪舞

贖罪の輪舞拡大
アーツの説明
その場に留まり、STが続く限りアラガミを斬り刻む回転攻撃を繰り出す。OPの吸収率が高い。
解放条件
ソウルイーターLv2で解放
発動方法
地上□攻撃4段目で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプA バーストアーツエフェクトの画像タイプD

ヘルオアヘヴン

ヘルオアヘヴン拡大
アーツの説明
発動タイミングが大幅に狭まり、発動には高度な技術を必要とするグリーヴファング。発動することができれば、その刃はいかなる装甲をもかんつうさせ切り裂く。
解放条件
ナイトメアリッパーLv2で解放
発動方法
グリーブファングで発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプC バーストアーツエフェクトの画像タイプD

咬刃双爪牙

咬刃双爪牙拡大
アーツの説明
地上□攻撃が進化。刀身にオラクルエネルギーを纏わせ連続した斬撃を繰り出すコンボ。弱点属性を命中させると威力が上昇。
発動方法
バーティカルファングで発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプA バーストアーツエフェクトの画像タイプD

空中のバーストアーツ

トリニティスピン

トリニティスピン拡大
アーツの説明
咬刃状態に変形させアラガミを切り裂く3連続の回転斬りを繰り出す。OPの吸収率が高い。
解放条件
ファナティックサイズLv2で解放
発動方法
空中△攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプC バーストアーツエフェクトの画像タイプD

ディストピア

ディストピア拡大
アーツの説明
空中で回転した勢いそのままに斬り下ろし攻撃を放つ。ダウン中のアラガミに命中させると威力が上昇。
解放条件
冥府への誘いLv2で解放
発動方法
空中△攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプB バーストアーツエフェクトの画像タイプD

ファナティックサイズ

ファナティックサイズ拡大
アーツの説明
アラガミを斬り刻む、最大6連撃の空中コンボ。弱点部位に命中させると威力が上昇。
解放条件
ディストピアLv2で解放
発動方法
空中□攻撃4段目で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプA バーストアーツエフェクトの画像タイプD

ステップのバーストアーツ

グリムリーパー

グリムリーパー拡大
アーツの説明
ステップ攻撃から宙返りを行い上空への斬り上げ攻撃を追加で放つ。発動後は、空中攻撃に遷移することが可能。
解放条件
ブラッディクローLv2で解放
発動方法
ステップ△攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプC バーストアーツエフェクトの画像タイプD

ブラッディクロー

ブラッディクロー拡大
アーツの説明
オラクルエネルギーを爪化させた強力な斬撃を繰り出す。アラガミに命中させた際にHPを吸収する。
解放条件
冥府への誘いLv2で解放
発動方法
ステップ△攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプA バーストアーツエフェクトの画像タイプD

ヘルズゲート

ヘルズゲート拡大
アーツの説明
神機を構え飛び上がり、全力で地面に向って振り下ろす。弱点属性を命中させると威力が上昇。
解放条件
グリムリーパーLv2で解放
発動方法
ステップ□攻撃で発動
セット可能BAエフェクト
バーストアーツエフェクトの画像タイプB バーストアーツエフェクトの画像タイプD

関連リンク

ヴァリアントサイズの関連記事
派生
一覧
操作
立ち回り
最強
アーツ
最強
武器

武器別バーストアーツ一覧

おすすめバーストアーツまとめ
ゴッドイーター3のバーストアーツ一覧
バーストアーツ一覧に戻る
武器別おすすめバーストアーツ一覧
バイティングエッジエッジ ヘヴィムーンムーン ショートブレードショート ロングブレードロング
バスターブレードバスター ブーストハンマーハンマー チャージスピアスピア ヴァリアントサイズサイズ

ゴッドイーター3(GE3)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

インフェルノよりヘルオアヘヴンで連続2000ダメとか見てる方が気持ちいい

5 名無しさん約7ヶ月前

強すぎてヌァザアイル35秒で終わったんだが

    記事をより良くしていくために、「ヴァリアントサイズ(鎌)のおすすめバーストアーツ【GE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[623]
      クリアランクはB、A、AA、S、SS、SSSの6段階でシングルはどのランクでも反映するがソロの場合はAランク以上が必須条件
      通常・追加ストーリーを制覇すればシングルで強襲ミッション制覇できる

    • 私はオンライン(ローカル通信)しかできないが助言はできる