【FFCC】 メテオリングの効果と入手方法丨アーティファクト【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、アーティファクト「メテオリング」の効果と入手方法について掲載しています。メテオリングの入手場所や落とすモンスターについてもまとめているので是非参考にしてください。

リングアーティファクト
ケアルリング レイズリング
ファイアリング ブリザドリング
サンダーリング ホーリーリング
グラビデリング メテオリング

▶リングの入手方法一覧を見る

メテオリングの効果

効果
まほう+1、メテオが使える

メテオリングの入手方法

入手場所

入手できるダンジョン・村一覧
雨降る都市遺跡
(ダンジョン高得点時)

雨降る都市遺跡で高得点時に入手

獲得得点 メテオリング
得点拡大 メテオリング拡大

メテオリングは、高難易度ダンジョン「雨降る都市遺跡」で高得点を獲得した場合に入手することができます。雨降る都市遺跡では報酬のテーブルが4つ存在するので、高得点さえ稼ぐことができれば4分の1の確率でメテオリングを入手可能です。筆者は308点を獲得時にメテオリングが入手できる報酬テーブルを確認しました。

▼メテオリング入手におすすめのボーナス

ボーナス 解説
ダメージを与える おすすめ度★★★★★
出現モンスターが多く、全てのモンスターを倒さなくてもボーナス得点を稼ぎやすい。
アイテムをたくさん拾う おすすめ度★★★★☆
拾えるアイテム数が非常に多く、ボーナス得点を稼ぎやすい。

▶ボーナスポイントの計算方法とボーナス条件を見る

1
2
3
4
5

6 名無しさん7日前

7周目、アイテムをたくさんひろうの278点でメテオリング確認しました!

5 名無しさん10日前

参考に得点285でメテオリング確認しました

    記事をより良くしていくために、「 メテオリングの効果と入手方法丨アーティファクト【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。