【FFCC】 ケアルリングの効果と入手方法丨アーティファクト【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、アーティファクト「ケアルリング」の効果と入手方法について掲載しています。ケアルリングの入手場所や落とすモンスターについてもまとめているので是非参考にしてください。

リングアーティファクト
ケアルリング レイズリング
ファイアリング ブリザドリング
サンダーリング ホーリーリング
グラビデリング メテオリング

▶リングの入手方法一覧を見る

ケアルリングの効果

効果
まほう+1、ケアルが使える

ケアルリングの入手方法

入手場所

""拡大
コナルクルハ湿原(1〜3週目の宝箱・精算)

ケアルリングは「コナルクルハ湿原」の宝箱から入手できます。クリア後の精算でも入手できますが、基本的に宝箱でリセマラをするのがおすすめです。宝箱の場所へはやや行きづらいですが、早く入手すればするだけ役立つアイテムなので最速で入手しておきたいです。

▶コナルクルハ湿原の攻略を見る

1
2
3
4
5

上記に『宝箱でリセマラ』と書いてありますが、リマスター版になってからその宝箱ケアルリングしか出たことないんですが(20周はしてるけどケアルリングしか出ない)……GC版より確率上がった?というか、ケアルリング確定になったんですかね? それともたまたま引き当ててるだけ?

    記事をより良くしていくために、「 ケアルリングの効果と入手方法丨アーティファクト【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。