【FFCC】とうぞくのごくいの入手方法と作れるアイテム|レシピ【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、とうぞくのごくいの入手方法と作れるアイテムついて掲載しています。

とうぞくのごくいの基本情報

基本情報

買値 売値
1000
制作費
5000

合成できる村

合成可能な村一覧
シェラの里

セルキー最強アクセのレシピ

レシピ「とうぞくのごくい」はセルキーの最強アクセ「シーフエンブレム」を作れるようになります。必殺技チャージ時間を短縮する効果のためセルキーで遊んでるプレイヤーは入手しましょう。

▶最強武器/最強装備一覧を見る

とうぞくのごくいの入手方法

入手場所

入手できるダンジョン・村一覧
ティダの村(3周目の精算時)

とうぞくのごくいを落とすモンスター

このレシピを落とすモンスターはいません。

とうぞくのごくいで作れるアイテム

作成可能なアクセサリー

装備 素材
シーフエンブレム かぜのけっしょう×1
グリーンスフィア×1
オークベルト×1

シーフエンブレム作成チャート

""オークベルトを手に入れる

""グリーンスフィアを手に入れる

""かぜのけっしょう

""とうぞくのごくいのレシピを手に入れる

""シェラの里で合成する

★オークベルトを入手

オークベルト」は3周目「カトゥリゲス鉱山」の高スコア報酬で入手できます。ただし確定ではない点に注意しましょう。

▶オークベルトの入手方法詳細を見る

★グリーンスフィアを手に入れる

グリーンスフィア」は3周目「ヴェオル水門」の高スコア報酬で入手できます。ただし、条件を満たしても確定で入手できるわけではない点には注意しましょう。

▶グリーンスフィアの入手方法詳細を見る

★かぜのけっしょうを入手

「かぜのけっしょう」のは3周目「セレパティオン洞窟」の高スコア報酬で入手できます。ただし、グリーンスフィア同様確定ではない点に注意しましょう。

▶かぜのけっしょうの入手方法詳細を見る

★とうぞくのごくいのレシピを入手

「とうぞくのごくい」のレシピは3周目のティダの村クリア後の精算で入手できます。

レシピと素材を用意できたらシェラの里で合成してシーフエンブレム完成。

▶シェラの里のマップを見る

1
2
3
4
5

1 名無しさん8時間前

とうぞくのごくいもドロップテーブルで出るときと出ない時がありますね。

    記事をより良くしていくために、「とうぞくのごくいの入手方法と作れるアイテム|レシピ【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[277]
      ゲーム内のフレコは2029-9602-2699です。

    • メモ ロンギヌス一強?
      リルティの高難易度武器って要らない子なのか雑に計算してみた。リルティの必殺技はまだ検証してないから必殺技威力は元となった必殺技の2倍の威力10って事にしておく。(正確な情報求む)攻撃は105、フルヒットで考える
      ドラハメッタ斬り、((21+3)+3)×5ヒットで135
      ドラハ十文字絶or虚空、((21+10)+3)×2ヒットで68、必殺威力過激に盛ったつもりだったけど弱いな
      敵防御26だと
      ドラハメッタ斬りは((21+3-26)+3)×5の20
      ドラハ十文字絶or虚空は((21+10-26)+3)×2で16、あれ…勝てない
      敵防御20だと
      ドラハメッタ斬りは((21+3-20)+3)×5の35
      ドラハ十文字絶or虚空は((21+10-20)+3)×2で28
      ...