【ニーアレプリカント】小さな英雄の攻略と報酬【リメイク/PS4】

ニーアレプリカント(リメイク/PS4)における小さな英雄の攻略と報酬です。

小さな英雄の受注場所と報酬

受注場所とタイミング

マップ 依頼人
受注場所 仮面の街
依頼人 武器屋

発生タイミング

時期 少年期
発生タイミング 仮面の王救出後砂漠で掟の会話を見てから
クリア可能期間 少年期セキトリゴケを採取するまで

報酬

ゴールド 10000G

小さな英雄のクリア条件

狼の巣の狼を全滅させる

狼の巣の狼を全滅させる

「小さな英雄」は狼の巣の敵を全滅させればクリアです。狼の巣は砂嵐の先にあるので「王家の方位磁石」が必要です。王家の方位磁石を入手していない場合は王の館前の右にいる衛兵に話しかけましょう。

その後砂漠の中央辺りにいる村人に話しかけてから、狼の巣に行きましょう。狼の巣の場所ですが、砂嵐地帯の西側に一箇所降りられる場所がありますが、その先です。

関連記事

クエスト一覧▶︎クエスト一覧に戻る
少年期
薬草収集 門番のお使い
失われた卵 定番の家庭料理
遠出の買い物1 遠出の買い物2
図書館の整理 良く効く薬
もっと良く効く薬 イノシシ狩り
運び物は慎重に1 運び物は慎重に2
釣りをする人 続釣りをする人
続続釣りをする人 続続続釣りをする人
続続続続釣りをする人 ヨナの料理
姉妹の歌 消えた犬
新たな商人 定番料理
新作料理 配達員からの頼み事
老婆に困る配達員 伝えたい事
ヨナの贈り物 恋人への手紙
お使いの掟 運び物は慎重に3
家出息子 自慢の恋人
伝言の掟 仲直りの贈り物
小さな英雄 行方不明の娘
青年期
続続続続続釣りをする人 続続続続続続続釣りをする人
続続続続続続続釣りをする人 釣りをしていた人
荒んだ村 家の修繕
老朽化1 老朽化2
新しい交易 管理人のいない灯台
散らばった積荷 宝石の行方
故障した船 砂漠に花を
王の仮面 宝物
大きな力 病気の子供
南平原の主 巨木調査
愛読者 エミールへの手紙
友達 フリージア
最低な男 マモノの軍隊
思い出の包丁 新作料理2
砂漠の影 封印されたマモノ
王の眠りを荒らす者 復興の街
砂塵の悪夢 魔法の石
約束のプレゼント

ニーアレプリカントプレイヤーにおすすめ

砂漠中央あたりにいる村人に話しかけた後、狼の巣に行く道中の砂嵐の中では狼が無限湧きします。無限湧きは一旦街に戻っても維持。クエストクリアで消滅。狼の牙所持数限界まで狼乱獲→街に戻り牙毛皮換金を繰り返すと、1セット約20分で5~6万、約12000経験値(1頭100)稼げます。金策・経験値策としていかがでしょうか。

2 Game8攻略班@Game81年以上前

コメントありがとうございます。こちらの記述ですが、息子の居場所に関するものでした。王家の方位磁石の入手方法等別途追記させていただきます。今後とも宜しくお願いします。