【放置少女】小松姫の評価とスキル

放置少女における、小松姫の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

小松姫の評価

小松姫の画像

A A A+ B
最強ランキングでチェック!

総合評価

敏捷値とクリティカル回数に依存した追加攻撃

小松姫のアクティブスキル1は通常攻撃に加えて、残HPが最も低い敵1名に追加攻撃を発動します。追加攻撃のダメージ量は、700%+自身の敏捷値×クリティカル発生回数となっているため、装備や宝石で敏捷値やHP上限を優先して強化しておきましょう。

敵を撃殺して追加攻撃

アクティブスキル1は上記の追加攻撃で敵を撃殺すると、さらにもう一度追加攻撃を発動できます。また、追加攻撃時には相手に「眩暈」状態を付与できるので、敵の動きを封じることも可能です。

耐久と火力に優れたアクティブスキル2

小松姫のアクティブスキル2は、敵を連続で5回攻撃でき、1回につき800%〜1600%の物理ダメージを与えられます。自身のHPが低いほど高いダメージを与えられ、敵よりHPが低ければ攻撃が必ずクリティカルになるなど追い込まれるほど高い火力を誇るスキルになっています。

また、このスキルの発動中は攻撃を受けても必ずHPが1残り撃殺されることが無く、攻撃後は与ダメージの30%分のHPを回復できるので、高い火力と耐久性をカバーできます。

小松姫の基本情報と入手可否

井口裕香
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
こまつひめ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

小松姫のスキルと専属武器

アクティブスキル

null鹿桜
敵6名に700%の物理ダメージを与える。そして、残りHPパーセンテージが最も低い敵1名を追加攻撃し、700%+自分の敏捷値×このスキルのクリティカル発生回数の物理ダメージを与える。(防御力と物理防御力を無視、クリティカルが発生可能)。今回の追加攻撃で敵を撃殺した場合、残りHPパーセンテージが最も高い敵をもう一回追加攻撃する。追加攻撃は100%の確率で1ターンの間、敵を「眩暈」状態にさせる。毎度攻撃する前、自分の残りHPパーセンテージが敵より高い場合、攻撃は必ずクリティカルになる。
null小鹿突撃
敵を5回攻撃し、毎回800%〜1600%の物理ダメージを与える。自分の残りHPが低いほど、ダメージが高くなる。毎度攻撃する前、自分の残りHPパーセンテージが敵より低い場合、攻撃は必ずクリティカルになる。「小鹿突撃」発動中、自身が撃殺されることはない(最低1HP残る)。攻撃した後、自身に総ダメージ30%分のHPを回復させる。

パッシブスキル

null攻撃力、物理防御貫通増加
自分の攻撃力を44%増加、物理防御貫通が900増加。
null最大HP、敏捷値増加
自分の最大HPが44%増加、敏捷値がLv×240増加。
null剛柔兼備
自分の物理会心ダメージが50%増加、状態異常耐性が70%増加。

平八郎の角の画像平八郎の角 ・防御貫通+800
・攻撃力+16%
・命中値+Lv×250

深淵時

装備 専属ステータス
平八郎の角の画像平八郎の角 ・防御貫通+900
・攻撃力+18%
・命中値+Lv×280

専属武器の入手方法と専属武器一覧

小松姫におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 物理防御貫通 命中値 会心値

小松姫の入手方法

入手方法一覧
桜下の小鹿バナー桜下の小鹿

小松姫の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
趙公明の画像趙公明 キャラ役割 : サポート/ 職業 :謀士
趙公明は攻撃力とクリティカル発生確率を上げられる「祝福」を味方に付与できる副将です。
苦手な副将
[学園日常]華雄の画像[学園日常]華雄 キャラ役割 :ダメージ反射 / 職業 :武将
華雄はダメージ反射を持っており、こちらの火力が高いほど、返り討ちに合う可能性があり危険です。

小松姫で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

小松姫のプロフィール

本多忠勝の娘、明るくて心強い。弱い体質だが、本人はずっと母の後ろに隠れ庇われていることを嫌う。一番好きなものは母が作ってくれた手作りの弓。最近は弓術の習得を頑張っている。頭上の角は気持ちの変化によって変わり、嬉しい時は花が咲き、悲しい時は花が枯れてしまう。
「母の期待に応えられるような立派な人になれますように、頑張ります!」

31 名無しさん5日前

>>30 ゲーム内レビューですごい連撃数叩き出した人いるなぁ…そんなにたくさん敵がいるのは調教かな?

30 名無しさん26日前

連続攻撃数に騙されて取ったやつ結構多いな

    記事をより良くしていくために、「小松姫の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4284]
      持ってないからありがたいけど、つい最近副将セレクトで出したキャラの無料配布はマジでやってることやべーと思う

    • 寧々は別バージョンですか?