【FFCC】グロリアスバードの入手方法と合成素材【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、グロリアスバードのレシピと合成素材です。グロリアスバードの防御力や特殊効果、装備できる種族についても掲載しています。

グロリアスバードの基本情報

グロリアスバードの性能

防御力 特殊効果
28
装備可能種族 制作費
クラヴァット 4000

グロリアスバードの入手方法

入手手順

""えいこうのとりのレシピを手に入れる

""エレクトラムを手に入れる

""こんじきのはねを手に入れる

""がちがちこうらを手に入れる

★えいこうのとりのレシピの入手方法

レシピ「えいこうのとり」は、高難易度ダンジョン「瘴気鉱山カトゥリゲス」のクリア報酬で入手できます。
▶瘴気鉱山カトゥリゲスの攻略と入手素材をみる

★エレクトラムの入手方法

「エレクトラム」は、高難易度ダンジョンの宝箱から入手することができます。中でも「雨降る都市遺跡」ではアダマンタイトの出る可能性がある宝箱はダンジョンを入ってすぐの場所にあるので、宝箱から入手できなかった場合は一度ワールドマップに出て再度ダンジョンに入り直すことを繰り返しましょう。
▶アダマンタイトの効率的な入手方法を見る

★こんじきのはねの入手方法

「こんじきのはね」は、高難易度ダンジョン高難易度ダンジョン「瘴気鉱山カトゥリゲス」のクリア報酬で入手できます。

★がちがちこうらの入手方法

「がちがちこうら」は、キランダ火山やセレパティオン洞窟にいるブレイザビートルから入手できます。

★アルフィタリア城で合成

レシピと素材を用意できたらアルフィタリア城で合成してグロリアスバード完成。

▶アルフィタリア城のマップをみる

レシピと合成素材

レシピ 素材
えいこうのとり がちがちこうら×1
エレクトラム×1
こんじきのはね×2

1
2
3
4

グロリアスバード地味だよなぁ…チョコボシールドと防御3しか変わらんのに特殊効果何も無いとか。他のグロリアス防具が防御18だから防御28で勘弁してねってか。

2 名無しさん21日前

クラヴァット最強防具(笑)

    記事をより良くしていくために、「グロリアスバードの入手方法と合成素材【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[388]
      大体シーフエンブレムのせいじゃない?
      レシピと素材3種全部ボス素材とか酷い...
      腹いせにティダの村をファイガで焼け野原にしてこよう。

    • 初めまして。
      これはバグでしょうか?
      この前マルチをした際、1キャラ目のクラヴァットの育成を進めていたのですが、ホストでリバーベル街道に3人で攻略していました。
      その途中に私が通信障害で落ちてしまい、すぐに入り直したのですが、キャラの体力やアーティファクトが全て消えておりました。
      調べてみると、落ちている途中にインしてきたユークのデータで再開したようです。(ひょうけつのぶきなどの終盤レシピやアイテムは持っているが、アーティファクトが無く、相場はワイズマンソウルなどのユーク専用装備になっている)
      この状態でリバーベル街道をクリアして、オートセーブされたら、今までのクラヴァットでは無く、人のデータが乗ったクラヴァットで固定されました。
      このままキャラ作り直した方が効率的なのか、あるいは、、、w