【FFCC】ガイアアーマーの入手方法と合成素材|防具【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、ガイアアーマーのレシピと合成素材です。ガイアアーマーの防御力や特殊効果、装備できる種族についても掲載しています。

ガイアアーマーの基本情報

ガイアアーマーの性能

防御力 特殊効果
30
装備可能種族 制作費
クラヴァット 5000

クラヴァット最強装備の一角

ガイアアーマーはクラヴァットの最強装備の一角です。ガイアアーマーは純粋な防御の数値が一番高い鎧となります。高難易度ダンジョンは防御よりも耐性が重要になるので場面によって変えていきましょう。

▶最強武器/最強装備一覧丨入手方法を見る

ガイアアーマーの入手方法

入手チャート

""ロードガウンを手に入れる

""おうのうろこを手に入れる

""オリハルコンを手に入れる

""だいちのよろいのレシピを手に入れる

★ロードガウンの入手方法

「ロードガウン」は3周目「ジャックモキートの館」の高スコア報酬で手に入ります。スコアは110~程度を目標にすれば入手できます。ただし確定で精算アイテムに出てこない点には注意が必要です。

▶ボーナスポイントの計算方法詳細を見る

★おうのうろこの入手方法

「おうのうろこ」は3周目「デーモンズコート」の高スコア報酬でてにはいります。スコアは130~程度を目標にしましょう。ただし、ロードガウン同様確定で精算アイテムに出てこない点には注意が必要です。

★オリハルコンの入手方法

「オリハルコン」の入手方法は様々で、モンスター「ズー(3週目)」や「ベヒーモス」がドロップする他、2周目以上の全ダンジョンで入手できる可能性があります。ダンジョンでは特にライナリー砂漠で集めるのがおすすめです。

★マール峠で合成

レシピと素材を用意できたらマール峠で合成してガイアアーマー完成。

▶マール峠のマップとイベント攻略を見る

レシピと合成素材

レシピ 素材
だいちのよろい ロードガウン×1
おうのうろこ×1
オリハルコン×2

1
2
3
4
5

デーモンズコートのボスがオークキングになってます。正しくはリザードマンキングです。

    記事をより良くしていくために、「ガイアアーマーの入手方法と合成素材|防具【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。