【FFCC】ラグナロクの入手方法と合成素材|武器【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、ラグナロクのレシピと合成素材です。ラグナロクの攻撃力や必殺技、装備できる種族についても掲載しています。

ラグナロクの基本情報

ラグナロクの性能

攻撃力 特殊効果
35
必殺技 装備可能種族 制作費
暗黒剣 クラヴァット 5000

GC版最強武器

ラグナロクはGC版での最強武器です。リマスター版では最強武器の座はDLC武器や追加装備に一歩遅れを取ります。

▶最強武器/最強装備一覧丨入手方法を見る

ラグナロクの入手方法

入手チャート

""やみのぶきのレシピを手に入れる

""のろいのつえを手に入れる

""ふるびたけんを手に入れる

""オリハルコンを手に入れる

""マール峠で合成する

★やみのぶきレシピの入手方法

レシピ「やみのぶき」は、3周目のレベナテラの高得点時に入手することができます。

▶レベナテラのマップと入手アイテムを見る

★のろいのつえの入手方法

「のろいのつえ」は3周目の「ゴブリンの壁」で高得点を獲得時に4分の1の確率で入手できます。なるべく全てのモンスターを討伐し、ボーナス得点を稼ぎながら周回しましょう。
▶ゴブリンの壁のマップと入手アイテムを見る

★ふるびたけんの入手方法

「ふるびたけん」は3周目の「リバーベル街道」で高得点を獲得時に4分の1の確率で入手できます。リバーベル街道は出現モンスターが少なく、得点が稼ぎにくいので、全てのモンスターを討伐し、ボーナス得点を稼ぎながら周回しましょう。
ソロプレイ時はボーナスをリセマラするのがおすすめです。

▼おすすめのボーナス

ボーナス 解説
ダメージを与える おすすめ度★★★★★
ソロプレイであれば全てのモンスターを1人で倒すことができるのでボーナスを稼ぎやすい。
アイテムをたくさん拾う おすすめ度★★★★☆
アイテムを拾うだけでボーナスが加算されるのでボーナスを稼ぎやすい。

▶ボーナスポイントの計算方法とボーナス条件を見る

★オリハルコンの入手方法

「オリハルコン」の入手方法は様々で、モンスター「ズー(3週目)」や「ベヒーモス」がドロップする他、2周目以上の全ダンジョンで入手できる可能性があります。ダンジョンでは特にライナリー砂漠で集めるのがおすすめです。
▶オリハルコンの効率的な入手方法を見る

★マール峠で合成

レシピと素材を用意できたらマール峠で合成してラグナロク完成。

▶マール峠のマップとイベント攻略を見る

レシピと合成素材

レシピ 素材
やみのぶき のろいのつえ×1
ふるびたけん×1
オリハルコン×1

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ラグナロクの入手方法と合成素材|武器【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メモ ロンギヌス一強?
      リルティの高難易度武器って要らない子なのか雑に計算してみた。リルティの必殺技はまだ検証してないから必殺技威力は元となった必殺技の2倍の威力10って事にしておく。(正確な情報求む)攻撃は105、フルヒットで考える
      ドラハメッタ斬り、((21+3)+3)×5ヒットで135
      ドラハ十文字絶or虚空、((21+10)+3)×2ヒットで68、必殺威力過激に盛ったつもりだったけど弱いな
      敵防御26だと
      ドラハメッタ斬りは((21+3-26)+3)×5の20
      ドラハ十文字絶or虚空は((21+10-26)+3)×2で16、あれ…勝てない
      敵防御20だと
      ドラハメッタ斬りは((21+3-20)+3)×5の35
      ドラハ十文字絶or虚空は((21+10-20)+3)×2で28
      ...

    • >>[114]
      いなかパンはこむぎの種を送った次の年じゃ貰えないっぽいか。実家が裁縫屋だったけど農家のサブでなんか小麦の束が貰えたのと、粉ひきのサブの父親だか兄だかが今年から忙しくなるぞぅ!(意訳)と楽しそうにしてたわ。