【ドラゴンエッグ】ハンターズアリーナとは

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、「ハンターズアリーナ」について詳しく解説しております。ハンターズアリーナの情報について詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

ハンターズアリーナとは?

プレイヤー同士で戦う対人コンテンツ!

ハンターズアリーナのバナー.png

ハンターズアリーナとは、1vs1のプレイヤー同士のバトルを行うコンテンツです。

ギルドバトルとは違い、複数人vs複数人のバトルではないので、自分の強さがより重要になってきます。パーティの総合力を上げ、徐々に挑戦しましょう!

対戦の流れについては以下のリンクで解説しております。
ハンターズアリーナ(対戦)の流れ

▼他の対人コンテンツに興味がある方はこちらから

その他の対人コンテンツ
幻影のスカイロードの攻略のコツ ギルドバトルとは

スキル選択は不可能

ハンターズアリーナでの戦闘はギルドバトルの戦闘同様、プレイヤーがスキルを選択して使用することはできません。

その為、対人戦でのスキル発動率に影響する「技巧」のステータスが重要になってきます。

技巧とは

勝ち続けるとランクが上がる

ランク 必要AP
フロンティア ????AP以上
オリハルコン 2200AP以上
ダイヤモンド 1600AP以上
プラチナ 1100AP以上
ゴールド 600AP以上
シルバー 200AP以上
ブロンズ 0AP以上

※フロンティアランクは未実装です。

ハンターズアリーナで勝利するとAPが獲得できます。APを一定以上貯めると、ランクが上昇していきます。

ランクが上昇すると、豪華な宝箱をゲットしやすいのでより高いランクを目指していきましょう!

勝利すると宝箱を獲得できる

宝箱のバナー.png

宝箱 クリスタル
解錠時間 16時間 8時間 1時間 30分
すぐに開けるための
エッグジェム数
480個 240個 30個 15個

ハンターズアリーナで勝利すると「宝箱」を獲得できます。ランクが高ければより高ランクの宝箱を入手しやすく、高ランクの宝箱はレアなアイテムを入手しやすいです。

宝箱は最大で4つまで保有でき、高いランクの宝箱は開けるまでに時間がかかります。エッグジェムを使用すればすぐに宝箱を開けられるので、場合によってはエッグジェムを利用しても良いでしょう。

アイテム名 備考
各種覚醒の書・古龍の書 モンスターを覚醒させるための素材
「切れ端」は5枚集めることで「書」に進化可能
輪廻の果実の欠片 転生覚醒するための素材で、10個集めることで「輪廻の果実」へと合成可能
転生覚醒とは
ドラゴンスフィア スフィアと同属性のドラゴンやドラゴニックの潜在開放素材として使用可能
ドラゴンスフィアとは?
オーブ交換券 好きなオーブと交換できるチケットで、ドラゴニックの装備鍛錬素材(オーブ)を入手できる。
オーブとは?
星光の羅針盤
月光の羅針盤
ゾディアック覚醒クエスト入場アイテム
ゼノアーク覚醒クエスト入場アイテム
プレミアムエッグ・ソード モンスターや装備の強化素材
プレミアムメダル マーケットのプレミアムメダル交換所で使用できる通貨
過去のイベントで入手できルーンやペットを獲得できる
プレミアムメダルとは
ハンターメダル マーケットのハンターメダル交換所で使用できる通貨
各種進化素材や一部覚醒素材、育成素材と交換可能
ハンターメダルとは

純粋な闘いを楽しめるの模擬戦

模擬戦

ハンターズアリーナには、アリーナ対戦とは別に模擬戦という対戦形式があります。模擬戦ではアリーナ対戦と異なり、ランクの上昇や宝箱の報酬はありませんが、プレイヤーとの闘いをいつでも楽しむことができます。プレイヤー検索を使えば、指定した相手と戦うことも可能です。

ドラゴンエッグ関連リンク

ギルドバトルとは
2019.12.23 16:26 コメント数(1)
ギルドバトルの流れとルール
2020.02.25 18:45 コメント数(8)
モンスターを強くする6つの方法
2019.02.06 16:10 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「ハンターズアリーナとは」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[153358]
      なんで通報!?テレビで速報ながれたよ。

    • >>[29347]
      ややこしいけどレジェンドのドラゴニックと非レジェンドのドラゴニックが居るよね。
      非レジェンドのドラゴニックは25%だね。