ドラゴンエッグ(ドラエグ)攻略記事

【ドラゴンエッグ】モンスターを強くする6つの方法

ドラゴンエッグ(ドラエグ)におけるモンスターを強くする方法を5つ紹介しています。

パーティの総合力を上げたい方、モンスターがすぐに倒れてしまう!という方はご覧ください。

どうすれば強くなれるの?【総合力】

モンスターを強くする6つ方法

①レベルを上げよう!

モンスターを強くするためにはまずレベルを上げましょう!

レベルアップの画像.png

モンスターのレベルを上げることにより、モンスターのステータスが上昇したり、スキルを習得することができます。

効率の良いモンスターのレベルの上げ方

②進化させよう!

モンスターを強くするためには、モンスターを進化させましょう!

進化の画像.png

モンスターを進化させることで最大レベルが上がり、よりステータスを高くすることが可能になります。

また、習得することが可能なスキルも増えることがあり、より強力なスキルを習得することでモンスターが大幅に強化されます。

効率の良い進化素材の集め方

③覚醒させよう!

モンスターを強くするためには、モンスターを覚醒させましょう!

覚醒の画像.png

モンスターを覚醒させることで、以下の利点があります。

  • モンスターの最大レベルの上昇
  • ステータスの上昇
  • スキルの強化
  • 専用スキルの解放が可能に

「覚醒」はドラゴンエッグで1番モンスターが強化されるシステムなので、ぜひ覚醒させましょう!

モンスターの覚醒方法と注意点【タイプ別】

④潜在解放させよう!

モンスターを強くするためには、モンスターを潜在解放させましょう!

潜在解放の画像.png

モンスターを潜在解放させることで、モンスターのステータスと、スキル発動率に関わる「技巧」の数値がアップします。
技巧とは

モンスターを潜在解放させる方法

⑤装備鍛錬をしよう!(一部モンスター)

モンスターを強くするためには、モンスターを装備鍛錬させましょう!

装備鍛錬の画像.png

装備鍛錬できるのは、現状では「ドラゴニックタイプ」と「★7ドラゴン」、「リミテッドタイプ」がほとんどですが、モンスターを装備鍛錬させることで、モンスターのステータスが上昇し、さらにスキルランクも上昇します!

スキルランクが上昇することで、スキルの威力や回復力が上昇し、より有利に戦闘を行うことが可能になります!

モンスターを装備鍛錬させるメリットと方法

⑥転生覚醒させよう!

モンスターをさらに強化するためには、「転生覚醒」させる方法があります!

転生覚醒の画像.png

モンスターを「10覚醒」させた後に転生覚醒すると、追加ステータスを得る代わりに、また1から覚醒するというシステムになっています。

一時的にはステータスが低くなってしまいますが、再び覚醒させることで、この追加ステータス分が上級者にとっては人と差をつけるためにとても重要になってきます。

転生覚醒の方法

ドラゴンエッグ関連リンク

モンスターを潜在解放させる方法
2017.11.28 17:19 コメント数(9)
効率の良いモンスターのレベルの上げ方
2017.11.27 15:32 コメント数(0)
モンスターが被ったらどうすればいいの?
2017.10.11 19:12 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「モンスターを強くする6つの方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今日のメンテナンスが18時00分で終わらないに1万ペリカ。

    • >>[1250]
      一番新しいのがリヴァイアスだから、リヴァイアスかな?