【ドラクエ8】銀の髪飾りの入手方法と錬金レシピ|装備【DQ8】

ドラクエ8に登場する銀の髪飾りの入手方法や錬金レシピについての記事を掲載しています。銀の髪飾りの錬金での入手方法や、ステータス、使い道などの情報をまとめているので気になる方はぜひ参考にしてください。

銀のかみかざりの詳細情報

銀のかみかざりの性能・効果

攻撃力 防御力 すばやさ かしこさ
- +24 - -
HP MP
- -
特殊効果
-

装備可能キャラ

主人公
主人公
ヤンガス
ヤンガス
ゼシカ
ゼシカ
ククール
ククール
ゲルダ
ゲルダ
モリー
モリー

銀のかみかざりの購入・売却額

同じ装備を複数回売却すると、売値が下がることがあります。

買値(G) 売値(G)
1450 725

銀のかみかざりの入手方法と錬金レシピ

主な入手方法

・サザンビーク城で購入 ・リブルアーチ地方で拾う

錬金

素材名
サンゴのかみかざり シルバートレイ

ドロップ

銀のかみかざりをドロップするモンスターはいません。

銀のかみかざりの使い道

錬金素材

作れるもの 素材名
星のおうぎ レインボーファン
はりきりチーズ
銀のかみかざり
黄金のティアラ 知力のかぶと
銀のかみかざり
金塊

関連情報

種類別装備一覧

装備一覧トップ
ドラクエ8の装備
▶装備一覧に戻る
武器一覧
ヤリ ブーメラン
オノ 短剣
ムチ
ツメ 打撃
鉄球 - -

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「銀の髪飾りの入手方法と錬金レシピ|装備【DQ8】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[16]
      7の方が全クリするのに時間がかかるし、中盤でレベルmaxとかクソだった。

    • >>[41]
      進行状況によりますが、剣士像の洞窟に出現するおどる宝石
      または聖地ゴルドに出現するゴールドマンがおすすめです。