【マジファイ】深海王の評価とおすすめ装備カード

▼シルバーファングが6/1に実装!
シルバーファングの評価とおすすめ装備カード

▼シルバーファングの超・必殺技アイテムがイベントに登場中
ビーチフェスタで狙うべきアイテム

▼世界災害が実装!(5/31〜初回開放)
世界災害の内容と攻略法

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、深海王のキャラ評価記事です。深海王の強さや使い道、おすすめの編成や装備カードを知りたい方は、ぜひご覧ください!

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

深海王の基本情報/評価

深海王の基本情報

キャラ 能力レーダー
深海王
深海王の能力レーダー
レア度 SSR
タイプ 格闘
クラス 怪人
特徴 腐食・根性
CV 小山力也

深海王の評価

ダメージを受けるほど強力になる必殺技

深海王の必殺技「殺意ある連打」は単体攻撃を行った後、自身の減っているHP量の50%の追加ダメージを与える効果を持ちます。最初に行う単体攻撃だけでも十分強力な威力があるため、追加ダメージが組み合わさったときの総ダメージは全キャラクターでもトップクラスです。

HPが50%未満になると防御力がUPする

深海王のパッシブスキル「深海の王」は、HPが50%未満になると、1ターンに3回まで自身を根性状態 (自身のHPの10%分ダメージを軽減する状態)にする効果を持ちます。

1ターンで軽減できる回数は決まっていますが、HP50%未満の状態であれば毎ターン根性状態になるため非常に耐久力が高く、ダメージを受けるほど強力になる必殺技「殺意ある連打 」とも相性が良いです。

深海王のスキル

体内ウツボ

体内ウツボ体内ウツボ
通常攻撃
発動消費:消費しない

敵単体に、120%(+10)のダメージを与える。100%の確率でメインターゲットを2ターンの間、[腐食]状態にする(自身の攻撃力の8%の持続ダメージ)。

殺意ある連打

殺意ある連打殺意ある連打
必殺技
発動消費:エネルギー2

敵単体に3回攻撃し、210%(+9)のダメージを与える。自身の減っているHPの50%の追加ダメージ。
殺意ある連打超・殺意ある連打
必殺技
発動消費:エネルギー2

敵単体に3回攻撃し、210%(+9)のダメージを与える。自身の減っているHPの75%の追加ダメージ。

深海の王

深海の王深海の王
特性
発動消費:消費しない

自身のHPが50%未満の場合、1ターンに3回まで自身を[根性]状態にする(自身のHPの10%分ダメージを軽減)。自身のHPが(+20)UPする。
深海の王極・深海の王
特性
発動消費:消費しない

自身のHPが50%未満の場合、1ターンに3回まで自身を[根性]状態にする(自身のHPの15%分ダメージを軽減)。自身のHPが(+20)UPする。
深海の王究・深海の王
特性
発動消費:消費しない

自身のHPが50%未満の場合、1ターンに3回まで自身を[根性]状態にする(自身のHPの18%分ダメージを軽減)。自身のHPが(+20)UPする。

深海の力

深海の力
深海の力
コアスキル
発動消費:消費しない
初級効果
味方がガードを発動すると1Ptのエネルギーを獲得する。1ターンに4回まで発動する。
解放条件
編成:武装1体、格闘1体、科学1体。
上級効果
受けたダメージの30%を味方が反射できるようになる。(反射の%は一番高い値のみ反映されます。)
解放条件
編成:武装1体、格闘1体、科学1体、特殊1体。

コアスキル一覧はこちら

深海王におすすめの装備カード

おすすめの装備カードセット

武道
武道セット
セット効果
自身の攻撃力が10%UPする
強力な必殺技のダメージ量をさらに増加。
バトルGバトルセット セット効果
自身のHPが10%UPする
HPが減るほど強くなるキャラなので、受け入れられるダメージを増やして立ち回りをさらに効率化する。
カジュアル
カジュアルセット
セット効果
行動後に自身のHPが10%回復する。
毎ターン回復できるようにし、HP量を調整。
スーツスーツセット セット効果
自身が受けたダメージの20%を反射し、行動後に自身のHPが10%回復する。(反射の%は一番高い値のみ反映されます)
毎ターン回復できるようになり、さらに反射で敵にダメージを与えられるため、コアスキルと合わせて反射ダメージがさらに向上。
ヤンキー
ヤンキーセット
セット効果
ガード発動で自身のHPが受けたダメージ量の10%回復する。
HPの調整がしやすくなり、ダメージを受けるほど強力になる必殺技をより効率的に活用できる。

おすすめの装備カードステータス

おすすめステータス 理由
HP 特性の[根性]と必殺技の追加ダメージは深海王のHP量に依存するため、HP強化で効果も向上できる
攻撃 必殺技の単体攻撃や[腐食]の持続ダメージ量をさらに強化
ガード率 ガードを発動しやすくし、コアスキルの初級効果を発動しやすくする

装備カードの仕様とおすすめの装着方法はこちら

深海王と相性の良いキャラ

ゾンビマン
ゾンビマン
キャラ詳細

相性ポイント
・深海王の根性特性がゾンビマンのコアと好相性
・ゾンビマンの回復スキルで深海王のHP調節ができる
モスキート娘
モスキート娘
キャラ詳細

相性ポイント
・深海王のHPを特性で回復してHP量を調整
・復活のコアスキルで深海王を戦線復帰
超合金クロビカリ
超合金クロビカリ
キャラ詳細

相性ポイント
・同列編成で深海王の耐久力が大きく上がる
・深海王のHP量を調整しやすくなる
シルバーファング
シルバーファング
キャラ詳細

相性ポイント
・深海王のコア発動を効率化できる
・深海王編成の耐久力をさらに強化

深海王のおすすめ編成

前列
阿修羅カブト
阿修羅カブト
深海王
深海王
メタルナイト
メタルナイト
後列
ワクチンマン
ワクチンマン
IMG_4387.PNG
シルバーファング
地底王
地底王
使用コアスキル
深海の力
深海の力
【初級効果】
味方がガードを発動すると1Ptのエネルギーを獲得する。1ターンに4回まで発動する。
【上級効果】
受けたダメージの30%を味方が反射できるようになる。(反射の%は一番高い値のみは反映されます。)
編成コンセプト
・シルバーファングの特性で深海王のコア発動効率を上げた編成
・地底王やメタルナイトを先に行動させて火傷を敵に与え、ワクチンマンの特性で追加ダメージを全体に与えていく
・シルバーファングの特性で耐久面が向上している阿修羅カブトと深海王で後列の味方を守る
・シルバーファングの必殺技で縦列2体に内傷を与え、メタルナイトの全体攻撃で内傷状態の2体に攻撃するコンボが強力

その他のおすすめキャラ編成はこちら

深海王のコスチューム

コスチューム コスチューム効果
深海王のコスチューム
クリスマスの悪党
深海王のクリスマス限定スキン
全体ボーナス
コスチューム獲得時、キャラ全体のHP+1%
キャラボーナス
装着時に自身の防御効率+1%
入手方法
クリスマスイベント開催中に限定でショップの「コスチューム」にて購入

ヒーローヒーロー一覧
怪人
怪人一覧
賞金首賞金首一覧
武道家
武道家一覧
格闘 武装 科学 特殊
格闘
格闘一覧
武装
武装一覧
科学
科学一覧
特殊
特殊一覧
ステータス一覧 | リアルタイム対戦用
ステータスボタン
キャラステータス一覧 | リアルタイム対戦用

コメント

5 名無しさん約3ヶ月前

勝負パンツは赤ビキニ♪へへいへーい♪

4 名無しさん約3ヶ月前

最初そんなに使わなかったけど育てたらめっちゃ強いねコイツ