【マジファイ】リセマラ当たりキャラランキング

リセマラ.png
ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、キャラクターのリセマラ当たりランキングです。プレイ開始時にスカウト(ガチャ)でどのキャラクターを狙うのがおすすめを掲載しているので、知りたい方はぜひご覧ください!

その他の関連記事
無課金・初心者最強キャラランキングNEW
最強ランキング SRおすすめキャラ

▶︎リセマラのやり方はこちら!

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

プレミアムスカウトにキング、ボロス、金属バットが追加

キングキング ボロスボロス 金属バット金属バット

2022/10/27のアップデートでプレミアムスカウトにキング、ボロス、金属バットが追加されました。限定キャラだった3キャラが新たに追加されたことでリセマラでも強力なキャラが狙いやすくなったと言えるでしょう。

リセマラ当たりランキング

Tier S
Tier A
Tier B

Tier S (リセマラ即終了)

キャラ おすすめ理由
童帝童帝 キャラ詳細

おすすめポイント
・リセマラ対象の中では最強のコア持ち
・行動するだけで味方の強化が可能
・コアスキルで味方の必殺技を連発できる
・SSR+【改造】童帝とは同時に編成できないため注意
ボロスボロス キャラクター詳細

相性ポイント
・単体に対して最強クラスのダメージが出せる
・回復特性で耐久力も〇
・最大火力を出すには特殊タイプのキャラが複数必要
SSR+【覚醒】ボロスとは同時編成できないため注意
怪人化チョゼ怪人化チョゼ キャラ詳細

おすすめポイント
・必殺技の倍率が高く持続ダメージも付与
・回復特性を持ち耐久力もある
・持続ダメージ持ちのキャラを多く編成することで真価を発揮
戦慄のタツマキ戦慄のタツマキ キャラ詳細

おすすめポイント
・必殺技が高速周回で非常に便利
・序盤のステージ攻略では最適解に近い
・ヒーローで特殊タイプは非常に貴重
【覚醒】戦慄のタツマキとは同時に編成できないため注意

Tier A(リセマラ終了しても良い)

キャラ おすすめ理由
キングキング キャラクター詳細

相性ポイント
・全体回復が対人戦やボス戦で有用になる
・対人戦で強力なエネルギーロック持ち
・火力は控えめなので序盤では強さを実感しづらい
金属バット金属バット キャラクター詳細

相性ポイント
・火力と耐久を両立しており扱いやすい
・追撃特性で複数戦もこなせる
SSR+【無双】金属バットとは同時に編成出来ないため注意
アトミック侍アトミック侍 キャラ詳細

おすすめポイント
・ステージ攻略と対人戦どちらでも強力な必殺技
・特性の追撃が倒し漏らした敵の処理で便利
・特性の発動条件が初心者でも発動しやすい
ワクチンマンワクチンマン キャラ詳細

おすすめポイント
・持続ダメージ発動のたび敵全体に追加ダメージを与える特性が強力
・特性効果が被るため、リセマラでは怪人化チョゼがおすすめ
【覚醒】ワクチンマンとは同時に編成できないため注意
阿修羅カブト阿修羅カブト キャラ詳細

おすすめポイント
・攻守でバランスの良い性能なので汎用性が高い
・上位プレイヤーでも高い使用頻度を誇るので長続きしやすい
・壁として配置するだけで活躍できるので扱いやすい
超合金クロビカリ超合金クロビカリ キャラ詳細

おすすめポイント
・味方を広範囲に守れる優秀な壁役
・HPが0になっても1回復活できる高い生存力
・味方に高い火力持ちがいないと有効活用しにくい
タンクトップマスタータンクトップマスター キャラ詳細

おすすめポイント
・横列に根性(バリア)を張れるので複数の味方を守れる
・すべての攻撃行動に防御無視のHP依存ダメージが入る
・SSRの中でも育成難易度が低いキャラ
・必殺技を発動しないと壁として運用できないのが難点
地底王地底王 キャラ詳細

おすすめポイント
・怪人枠で非常に貴重な武装タイプ
・持続ダメージと追撃で高い総ダメージを与える強力なアタッカー
・燃焼を与えた敵にしか高ダメージを出せないのでオートバトルだと使いにくい

Tier B(妥協 / Aランク以上と一緒に出たら即終了)

キャラ おすすめ理由
ゲリュガンシュプゲリュガンシュプ キャラ詳細

おすすめポイント
・敵の必殺技発動に必要なエネルギーを消せるのが非常に強力
・対人戦では特に強力なキャラ
・相性の良いキャラの入手難易度が高いのが難点
深海王深海王 キャラ詳細

おすすめポイント
・攻撃と防御どちらも優秀で使いやすい
・数少ないコアスキル持ちのキャラ
・スキルが全体的にやや扱いづらいのが難点
ぷりぷりプリズナーぷりぷりプリズナー キャラ詳細

おすすめポイント
・攻撃しにくい後列の敵にダメージを与える
・敵の攻撃倍率を大きく弱体化できるので高火力キャラが敵にいると真価を発揮
・格上の格闘タイプが多いので活躍の場がやや少ない
音速のソニック音速のソニック キャラ詳細

おすすめポイント
・味方を速度強化して先手で行動可能にする
・通常攻撃だけでも活躍できるのが優秀
・単体戦となるボス戦では強力
・複数戦となる対人戦では扱いにくい
【無双】音速のソニックとは同時に編成できないため注意
イケメン仮面アマイマスクイケメン仮面アマイマスク キャラ詳細

おすすめポイント
・必殺技が最強クラスの威力
・怪人や賞金首との戦闘で本領発揮
・コアスキルで最初に行動する味方を強化
地獄のフブキ地獄のフブキ キャラ詳細

おすすめポイント
・ヒーロークラスで貴重な特殊タイプ
ジェノス無免ライダーと好相性
・強化後のスキル効果が強力
初心者パックで即時入手可能
ジーナス博士ジーナス博士 キャラ詳細

おすすめポイント
・貴重な科学タイプかつコアスキル持ち
・味方の攻撃力や速度の強化が可能
・クローン召喚のコアスキルで耐久ができる
獣王獣王 キャラ詳細

おすすめポイント
・SSRにも匹敵するアタッカー能力
・1ターンで複数回ダメージを与えられる
・単体戦と複数戦どちらでも優秀

リセマラ対象キャラクター

プレミアムスカウトから排出されるキャラ

プレミアムスカウト

リセマラランキングは、常時開催している「プレミアムスカウト」から排出されるキャラクターを対象としています。そのため、「プレミアムスカウト」から排出されないキャラクターはランキング対象外となっています。

キャラクター 理由
グロリバースグロリバース 現在の入手方法が、謎のショップで「かけら」集めるのみのため。
メルザルガルドメルザルガルド 現在の入手方法が、「ノーマルスカウト」のみのみのため。
メタルナイトメタルナイト 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのみのため。
閃光のフラッシュ閃光のフラッシュ 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのみのため。
ゾンビマンゾンビマン 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
ガロウガロウ 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
バクザンバクザン 現在プレミアムスカウトの排出対象外のため。
テジナーマンテジナーマン 現在プレミアムスカウトの排出対象外のため。
リンリンリンリン 現在プレミアムスカウトの排出対象外のため。
シルバーファングシルバーファング 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
ゴウケツゴウケツ 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
フェニックス男フェニックス男 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
チョゼチョゼ 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
ギョロギョロギョロギョロ 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
【改造】ジェノス【改造】ジェノス 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
番犬マン番犬マン 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
【覚醒】モスキート娘【覚醒】モスキート娘 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
重戦車フンドシ重戦車フンドシ 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
スイリュースイリュー 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
【極限】イケメン仮面アマイマスク【極限】イケメン仮面アマイマスク 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
駆動騎士駆動騎士 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
【覚醒】戦慄のタツマキ【覚醒】戦慄のタツマキ 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
タンクトップベジタリアンタンクトップベジタリアン 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
ボンブボンブ 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
疾風のウィンド疾風のウィンド 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
【覚醒】ワクチンマン【覚醒】ワクチンマン 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
雷光ゲンジ雷光ゲンジ 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
【無双】音速のソニック【無双】音速のソニック 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
業火のフレイム業火のフレイム 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
【改造】童帝【改造】童帝 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
拳闘魔人拳闘魔人 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
【無双】金属バット【無双】金属バット   現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
【覚醒】ボロス【覚醒】ボロス 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
怪人化バクザン怪人化バクザン 現在の入手方法が、「クレイジー武道家イベント」のみのため。
【覚醒】ボロス【覚醒】ボロス 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
【極限】シルバーファング【極限】シルバーファング 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
デスガトリングデスガトリング 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
【極限】阿修羅カブト【極限】阿修羅カブト 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。
【覚醒】地獄のフブキ【覚醒】地獄のフブキ 現在の入手方法が、「お正月ロードマップ」イベントのみのため。
【覚醒】ゲリュガンシュプ【覚醒】ゲリュガンシュプ 現在の入手方法が、「期間限定のSTEP UPスカウト」のみのため。

ゲーム進行で入手できるキャラクターは対象外

ゲーム進行で入手できるキャラクター
ジェノスジェノス ハンマーヘッドハンマーヘッド 無免ライダー無免ライダー 三節棍のリリー三節棍のリリー

ゲーム進行に応じて入手できるキャラは、「プレミアムスカウト」の排出対象となっていてもランキング対象外となります。そのため、ランキングに入る実力を持っていてもゲーム進行で入手可能な場合はランキングから外れます。

▶︎トップへ戻る

最新キャラ

登場キャラ 【覚醒】ゲリュガンシュプ【覚醒】ゲリュガンシュプ
登場期間 2/1(水) 5:00 ~ 2/13(月) 5:00

最新アップデート

1月アップデートを先行紹介した動画が公開中!

おすすめのお役立ち記事

進化石進化石は誰に使うべき?|進化特性の解放おすすめSSR+キャラ
original.pngSSR+(プラス)キャラとSSRキャラの違いは?|進化特性の解放方法
最新情報覚醒は誰からするべき? アビリティ一.pngアビリティ一覧とおすすめ特性
デバフ効果.pngデバフ効果一覧|所持キャラ show.pngバフ効果一覧|所持キャラ

ランキング記事

リセマラ.pngリセマラ当たりランキング 最強.png
最強ランキング
SRおすすめキャラ おすすめキャラ編成

レア度別一覧

SSRキャラ一覧SSRキャラ一覧 SR・Rキャラ一覧SR・Rキャラ一覧

209 名無しさん25日前

リマセラは必要ない。 もう役立たずキャラしかいないから。

207 名無しさん約8ヶ月前

阿修羅はリセマラ当たりではない 使えるようになるまで育成にかなり時間かかる 先を見据えるなら阿修羅だけど タツマキ、アトミック、童帝はサクサク進むけど 阿修羅じゃ全く進まない