【マジファイ】SRおすすめキャラの性能紹介【無課金者必見】

▶︎1周年直前キャンペーン開催中!
1周年記念キャンペーンでやるべきことまとめ

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、無課金者におすすめの強力なSRキャラを紹介しています。どのSRキャラが強いか知りたい方はぜひご覧ください。

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。
▼目次
アマイマスク 獣王 ジーナス博士 黄金ボール
イナズマックス フブキ フケガオ 天空王
▼その他おすすめ記事
最強キャラランキング リセマラランキング

おすすめSRキャラ早見表

Lv上げのみでも強力
アマイマスク獣王ジーナス博士黄金ボール
覚醒・精錬で強力に
イナズマックス地獄のフブキフケガオ天空王

イケメン仮面アマイマスク

イケメン仮面アマイマスク

キャラ詳細 ヒーローヒーロークラス 格闘格闘タイプ
・必殺技でSSRを超える火力を出せる
・極特性以上で無条件の負傷付与が可能

必殺技で狙った敵を1撃で瀕死に追い込める

「イケメン仮面アマイマスク」は、最高クラスの火力を出せる後列単体攻撃の必殺技が魅力のキャラです。

必殺技はランダムで攻撃回数が変わるため多少運が絡みますが、4回〜5回を引ければSSRキャラをも超えるダメージを発揮でき、対人戦やダメージランキングのある「世界災害」のようなボス単体戦で攻撃の中心役として活躍できます。

極特性解放で負傷を無条件で与える効果が強力

極特性を解放していれば攻撃した敵に対して無条件で負傷状態にするため、与えるダメージをさらに増加可能です。敵へのダメージ増加はもちろん、負傷付与で効果を発揮する特性やコアを持つキャラと組み合わせることで、戦闘の効率を高めるサポートが可能です。

イケメン仮面アマイマスクの評価

獣王

IMG_BC24F643E6BC-1.jpeg

キャラ詳細 怪人怪人クラス 格闘格闘タイプ
・負傷状態の敵へ追撃する特性が強力
・負傷持ちキャラは多いので特性発動が容易

追撃特性で倒し漏らしの撃退とダメージ稼ぎで大活躍

「獣王」は特性でも強力な効果である「追撃」で、アタッカーとして第一線の活躍ができるキャラです。「追撃」は他キャラよりも攻撃回数が多くなる効果なので、倒しきれなかった敵の撃退や、ダメージランキング系のコンテンツでのダメージ稼ぎでトップクラスの貢献が可能です。

自身のスキル構成のみで1ターンに複数回追撃できるSRキャラは「獣王」のみであり、無課金でも超必殺技と極特性の解放は可能なので、所持していれば優先して育成を進めましょう。

※超必殺技解放アイテムは、主にイベントの報酬で登場します。

獣王の評価

ジーナス博士

ジーナス博士

キャラ詳細 賞金首賞金首クラス 科学科学タイプ
・回復持ちキャラがいればバフ要員として強力
・前列単体攻撃キャラの天敵となるコアを持つ

前列への単体攻撃に特化した敵を無力化できるコア

「ジーナス博士」はコアの上級効果で前列の味方が戦闘不能になると、各位置に最大2体まで壁役となるクローンの召喚が可能です。この効果は単体攻撃特化のキャラからすると天敵であり、クローンを全6体を倒さない限り後列にいる敵に攻撃が届かなくなるため、しばらくの間足止めされてしまいます。

そのため敵が単体攻撃重視であれば、後列の味方をしばらくの間安全に守ることができ、安定した戦闘環境を作り出せます。

必殺技と特性で強化要員としても編成優先度が高い

「ジーナス博士」はコアだけでなく、必殺技と特性を使って味方の強化役としても一役買えるキャラです。必殺技では味方1体のHP回復と速度UP、特性で回復したキャラの攻撃力強化という効果で、互いに相性の良く「ジーナス博士」の必殺技を受けた味方はHP・攻撃・速度が同時に強化されるため、非常に優秀な攻撃サポートができます。

また、全体回復持ちの味方がいれば、特性の効果で味方全員を同時に攻撃強化するという、編成しているだけで貢献できる燃費の良いサポートまで可能です。

ジーナス博士の評価

黄金ボール

IMG_1620C3394B67-1.jpeg

キャラ詳細 ヒーローヒーロークラス 武装武装タイプ
・複数に損傷100%付与の全体攻撃が強力
・特性で追加ダメージも与えるので防御対策も可能

SRキャラでは対複数戦最強

「黄金ボール」は、SRキャラの中でも複数戦においては最も高い火力を出せるキャラです。敵複数に損傷付与による防御弱体化や特性による追加ダメージを与えられるので、味方の攻撃サポートから敵の根性・ガード対策なども可能となっています。

全体攻撃持ちはSSRキャラに多く、集めるのが非常に難しいため、無課金であれば「黄金ボール」は必須で育てておきましょう。

黄金ボールの評価

イナズマックス

イナズマックス

キャラ詳細 ヒーローヒーロークラス 科学科学タイプ
・超必殺技の解放でトップクラスのアタッカーに
・超必殺技の解放は必須のキャラ

超必殺技の解放で強力な妨害&防御貫通アタッカーに

「イナズマックス」は、超必殺技を解放することでアタッカーとして前線で活躍できるSRキャラです。敵単体に「めまい」と「高倍率追加ダメージ」を同時に与える強力な能力を持ちますが、解放前だと通常攻撃→必殺技という手順を踏まないと適用されません。

しかし超必殺技であれば、通常攻撃を使う手順を踏まずに超必殺技のみで「めまい」と「高倍率追加ダメージ」を与えられるため、アタッカーとして「アマイマスク」や「獣王」と同等の強さに覚醒します。

イナズマックスの評価

地獄のフブキ

地獄のフブキ

キャラ詳細 ヒーローヒーロークラス 特殊特殊タイプ
・超必殺技解放でアタッカーの補助役で強力に
・極特性の解放で自分と味方を同時に守護可能に

超必殺技と極特性を解放すると別人のような強さに

「地獄のフブキ」は初期状態だと目立った能力を持ちませんが、超必殺技や極特性を解放するとスキル効果が大きく変わり、攻守の支援役として優秀な性能を持ったキャラに進化します。

全キャラの中でも育成による伸び代はトップクラスで多いので「超必殺技を解放できる専用アイテム」や「地獄のフブキのかけら」を獲得できるタイミングがあれば、優先して獲得しておきましょう。

地獄のフブキの評価

フケガオ

フケガオ

キャラ詳細 賞金首賞金首クラス 科学科学タイプ
・極特性の攻撃弱体化倍率が30%と高め
・複数の敵の攻撃を弱体化できる

極特性の解放でデバフ要員として強力な存在に

「フケガオ」は、負傷状態の敵の攻撃を弱体化することができる妨害が得意なキャラです。弱体化の倍率は初期状態だと20%ですが、極特性を解放すると30%まで上がり、主に耐久重視の編成と組み合わせると生存率が一気に強化されます。

加えて、耐久タイプのキャラには負傷持ちが多く「ゾンビマン」「超合金クロビカリ」「阿修羅カブト」などが存在するので、無理なく編成に組み込めます。

フケガオの評価

天空王

天空王

キャラ詳細 怪人怪人クラス 特殊特殊タイプ
・特性の味方の追加ダメージ威力UPが補助で強力
・覚醒のみを上げるだけで実践投入可能

追加ダメージ持ちを2〜3体入れた際は必須級の枠に

「天空王」は、特性の戦闘開始から2ターン味方全体の追加ダメージの威力を強化できる効果です。多少キャラを揃えている必要がありますが、この特性が非常に強力で「タンクトップマスター」「阿修羅カブト」「ワクチンマン」「深海王」など追加ダメージ持ちはSSRに非常に多く、これらのキャラと「天空王」を組み合わせると一気に総火力がUPします。

また、追加ダメージは敵の防御を無視して与える攻撃なので、防御力やガード率の高いキャラや根性を使ってくるキャラが敵にいる際はさらに重宝されます。特性のみを強化できれば良いので、覚醒のみを上げていくだけで実践投入できる育成のしやすさも魅力です。

天空王の評価とおすすめ装備カード

関連記事

▶︎トップへ戻る

1周年記念直前!記念キャンペーン開催中

1周年特設サイト1周年記念キャンペーンでやるべきことまとめ

ランキング記事

レア度別一覧

SSRキャラ一覧SSRキャラ一覧 SR・Rキャラ一覧SR・Rキャラ一覧

S Rおすすめキャラは、自分が人に勧めたいか、勧めたくないかで決めればええんやでー。