【マジファイ】バクザンの評価とおすすめ装備カード

▼金属バットがスカウトに再登場!
金属バットの評価とおすすめ装備カード

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、バクザンのキャラ評価記事です。バクザンの強さや使い道を知りたい方は、ぜひご覧ください!

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

バクザンの基本情報/評価

バクザンの基本情報

キャラ 能力レーダー
バクザン バクザンの能力レーダー
レア度 SR
タイプ 格闘
クラス 武道家
特徴 内傷・闘志
CV 山口太郎

バクザンの評価

1ターン目で敵の一掃がしやすいコアスキル

バクザンのコアスキル「暴虐の力 」は、バトル開始時に3Ptのエネルギーを獲得し、上級効果で味方全体を1ターン闘志状態にできます。1ターン目が非常に強力なコアスキルとなっており、味方全体が闘志状態+エネルギー3Pt獲得による必殺技の連発で戦闘開始時から敵を一気に倒すことができる短期決戦特化の効果です。

ただし、2ターン目以降はエネルギー獲得量は1Ptになり上級効果も発動しないため、1ターン目で敵をある程度倒せていないと不利にな利やすいので注意しましょう。

必殺技と特性の組み合わせで大ダメージを出せる

バクザンは必殺技、特性を組み合わせることで高いダメージを狙うことが可能です。必殺技で敵に内傷状態にすることで敵は攻撃を受けると追加ダメージを受け、さらに内傷の付与で特性の闘志状態が発動するため、総合的に高いダメージを与えられるようになります。

バクザンのスキル

鬼泣き下段蹴り

鬼泣き下段蹴り鬼泣き下段蹴り
通常攻撃発動消費:消費しない

敵単体に、100%(+10)のダメージを与える。

熊殺し中段蹴り

熊殺し中段蹴り熊殺し中段蹴り
必殺技発動消費:エネルギー2

敵単体に、200%(+10)のダメージを与える。100%の確率で敵単体を[内傷]状態(敵が攻撃を受けると、一度だけバクザンの攻撃力の140%の追加ダメージを敵に与える)にする。
熊殺し中段蹴り超・熊殺し中段蹴り
必殺技発動消費:エネルギー2

敵単体に、200%(+10)のダメージを与える。100%の確率で敵単体を[内傷]状態(敵が攻撃を受けると、一度だけバクザンの攻撃力の160%の追加ダメージを敵に与える)にする。

闇地獄殺人術

闇地獄殺人術闇地獄殺人術
特性発動消費:消費しない

[内傷]状態の敵が存在する場合、自身が[闘志]状態(攻撃効率が30%UP)になる。
自身のHPが(+20)UPする
闇地獄殺人術極・闇地獄殺人術
特性発動消費:消費しない

[内傷]状態の敵が存在する場合、自身が[闘志]状態(攻撃効率が40%UP)になる。
自身のHPが(+20)UPする。
闇地獄殺人術究・闇地獄殺人術
特性発動消費:消費しない

[内傷]状態の敵が存在する場合、自身が[闘志]状態(攻撃効率が45%UP)になる。
自身のHPが(+20)UPする。

暴虐の力

暴虐の力暴虐の力
コアスキル発動消費:消費しない
初級効果
バトル開始時に3Ptのエネルギーを獲得する。また1ターンごとに1Ptのエネルギーを獲得する。
解放条件
編成:武装1体、格闘1体、科学1体
上級効果
バトル開始時に味方全体が1ターンの間、[闘志]状態(攻撃効率が20%UP)になる。
解放条件
編成:武装1体、格闘1体、科学1体、特殊1体。

コアスキル一覧はこちら

バクザンにおすすめの装備カード

おすすめの装備カードセット

武道セット アイコン武道セット セット効果
自身の攻撃力が10%UPする。
闘志による強力な攻撃が得意なため、攻撃倍率を上げる武道セットがおすすめ。

おすすめの装備カードステータス

おすすめステータス 理由
攻撃 必殺技や内傷による追加ダメージ量が上昇する。

装備カードの仕様とおすすめの装着方法はこちら

バクザンと相性の良いキャラ

イケメン仮面アマイマスクイケメン仮面アマイマスク キャラクター詳細

相性ポイント
・バクザンのコアでイケメン仮面アマイマスクの必殺技を強化
・互いに単体攻撃に特化しているため単体戦で強力
キングキング キャラクター詳細

相性ポイント
・敵のエネルギーを封じつつ、コアで一気に必殺技を仕掛けることが可能
・1ターン目を非常に有利な状況にできる組み合わせ
メルザルガルドメルザルガルド キャラクター詳細

相性ポイント
・攻守のバランスが取れる
・必殺技で内傷の敵を巻き込んで攻撃できる

バクザンのおすすめ編成

前列
ジーナス博士ジーナス博士 メルザルガルドメルザルガルド バクザン01.pngバクザン
後列
イケメン仮面アマイマスクイケメン仮面アマイマスク アトミック侍アトミック侍 閃光のフラッシュ01.png閃光のフラッシュ
使用コアスキル
スクリーンショット 2021-02-25 15.36.49.png暴虐の力 【初級効果】
バトル開始時に3Ptのエネルギーを獲得する。また1ターンごとに1Ptのエネルギーを獲得する。
【上級効果】
バトル開始時に味方全体が1ターンの間、[闘志]状態(攻撃効率が20%UP)になる。
編成コンセプト
・1ターン目から攻撃強化で大ダメージを与えていく短期決戦型
・コアの効果で味方全体を闘志にし、さらにメルザルガルドの全体回復+ジーナス博士の特性で全体強化が可能
・強化した状態で、後列3体で敵を一掃していく

これを機に人間のチョゼとか追加しても良いかも

    • >>[360]
      ユーチューブのアップもほとんどなくなった。
      自分はのんびり続けます。
      キャラの育成に数か月かかるから、ダイヤとチケット貯めながら今のパーティをMaxまで育てるか。
      ここまでの展開はは急すぎて付いていけない感じもあったからね。

    • >>[809]
      そうなんですか!!
      ゾンビマンの水着姿,,,,,パッとしませんね(笑)