【マジファイ】天空王の評価とおすすめ装備カード

▶︎シルバーファングが復刻登場!!
シルバーファングの評価とおすすめ装備カード

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、天空王のキャラ評価記事です。天空王の強さや使い道を知りたい方は、ぜひご覧ください!

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

天空王の基本情報/評価

天空王の基本情報

キャラ 能力レーダー
天空王 天空王の能力レーダー
レア度 SR
タイプ 特殊
クラス 怪人
特徴 めまい・追加ダメージUP
CV 上田燿司

追加ダメージ持ちのキャラと組ませると強力

追加ダメージ天空王無し 追加ダメージ天空王有り

天空王は特性の「天空の王」の効果で、味方が与える追加ダメージ量を2ターンの間強化ができます。全味方が対象のため、追加ダメージ持ちのキャラを多く入れた編成で使うことで、戦闘序盤から2ターンの間は高い総ダメージを狙うことが可能です。

※状態異常による追加ダメージはUPしません。

必殺技のめまい付与で敵の動きを1ターン止められる

天空王は、必殺技の「疾風連弾」で縦1列に攻撃を行い、確率で攻撃対象をめまい状態にできます。めまい状態になると敵は1ターン行動できなくなるため、攻撃が強力な敵や行動すると特性が発動する敵をターゲットにすることで、敵の行動パターンを崩すことが可能です。

※ステージバトルや対人戦、遺伝子研究所以外のコンテンツでは「めまい」を付与できないため、注意しましょう。

天空王のスキル

疾風弾

疾風弾疾風弾
通常攻撃発動消費:消費しない

敵単体に、100%(+10)のダメージを与える。

疾風連弾

疾風連弾疾風連弾
必殺技発動消費:エネルギー2

縦1列に4回攻撃し、140%(+8)のダメージを与える。50%の確率で(「効果命中」「効果回避」が効かなくなる)でターゲットを1ターンの間、[めまい]状態(「めまい」状態になった敵が行動不能になる)にする。
疾風連弾超・疾風連弾
必殺技発動消費:エネルギー2

縦1列に4回攻撃し、140%(+8)のダメージを与える。50%の確率で(「効果命中」「効果回避」が効かなくなる)でターゲットを1ターンの間、[めまい]状態(敵が行動不能になる)にする。縦同列の味方メンバーの効果回避率が40%UPする。(2ターン持続)
[めまい]は一部の敵には効きません。

天空の王

天空の王天空の王
特性発動消費:消費しない

第1ターンから全メンバーが与える[追加ダメージ]を20%UPさせる。(2ターン継続)
自身のHPが(+20)する。
天空の王極・天空の王
特性発動消費:消費しない

第1ターンから全メンバーが与える[追加ダメージ]を30%UPさせる。(2ターン継続)
自身のHPが(+20)する。
天空の王究・天空の王
特性発動消費:消費しない

第1ターンから全メンバーが与える[追加ダメージ]を35%UPさせる。(2ターン継続)
自身のHPが(+20)する。

天空王におすすめの装備カード

おすすめの装備カードセット

修験者修験者セット セット効果
自身の速度が10%UPする。
先手でめまい状態を付与し、敵が行動する前に動きを止められるようにする。

おすすめの装備カードステータス

おすすめステータス 理由
速度 敵が行動する前にめまいを付与するのが最も有効なので、速度を高めるのがおすすめ。

装備カードの仕様とおすすめの装着方法はこちら

天空王と相性の良いキャラ

阿修羅カブト阿修羅カブト キャラ詳細

相性ポイント
・阿修羅カブトの反射ダメージを強化できる
・通常攻撃の追加ダメージも威力UP
閃光のフラッシュ閃光のフラッシュ キャラ詳細

相性ポイント
・フラッシュの全体追加ダメージを強化できる
・天空王は置いとくだけで貢献できる
深海王深海王 キャラ詳細

相性ポイント
・深海王の必殺技の追加ダメージを強化
・怪人縛りの編成でも一緒に使える
イナズマックスイナズマックス キャラ詳細

相性ポイント
・燃焼状態の敵に与える追加ダメージ量がUP
・敵をめまいにしてその間に燃焼の敵を増やせる
キングキング キャラ詳細

相性ポイント
・キングの特性の追加ダメージ量を強化
・封印とめまいの付与で敵の行動を大きく制限
ゲリュガンシュプゲリュガンシュプ キャラ詳細

相性ポイント
・ゲリュガンシュプの特性の追加ダメージ量UP
・封印とめまいの併用で敵の行動を大きく制限

天空王のおすすめ編成

前列
阿修羅カブト阿修羅カブト ギョロギョロギョロギョロ フェニックス男フェニックス男
後列
シルバーファングシルバーファング ゴウケツゴウケツ 天空王天空王
使用コアスキル
詭謀の力詭謀の力 【初級効果】
1ターンごとに3Ptのエネルギーを獲得する。また、バトル開始時に1ターンの間、味方全体が[闘志]状態になる(攻撃効率が30%)になる。
【上級効果】
2ターンの間、味方のHP上限UP効果を4倍にする。HPが上限値の50%以下の場合、HP上限値の40%を回復する(1キャラにつき1ターンに最大1回)。
編成コンセプト
・守備側で耐え切って粘り勝ちすることをコンセプトにした編成
・前列と後列、共に回復と防御を重視しているため全体的に耐久力が高い
・ギョロギョロの特性とコアでHP上限を増やせるので、耐久力を大きく上げられる
・天空王の特性で、阿修羅カブトの反射追加ダメージとフェニックス男の攻撃時の追加ダメージを強化
・シルバーファングの特性で味方全体の耐久面を強化できる
・ギョロギョロ、フェニックス男、ゴウケツが発動できるように速度を調整するのがおすすめ

9/13にSSRキャラ「シルバーファング」復刻!

追加ダメージって、各説明文にある()内の部分かな?

1 名無しさん約11ヶ月前

メリット 怪人のみのバトルではめまいとそこそこの火力がでるので使いやすい。 他にもっと良いのがいるならそっち使った方が良いが、SR怪人の中では安定した強さがある。 デメリット イマイチ活躍場面が少ない 個人的評価 あんまり育ててなくてもそれなりの役にたってくれる。 めまいのおかげでずっとめまい発動して何とか勝てたことがある。

    攻略メニュー

    新着コメント

    • しかし村田版よりone原作の方が遥かに面白いな。
      村田は原作に忠実に書くべき。剣聖会しぬくだりとか要らんわ。

    • >>[1552]
      返信ありがとうございます
      1年くらい後でもゲット出来るなら良かったです