【マジファイ】ダイヤの使い道と集め方

▼限定キャラ「キング」登場!
キングの評価とスキル
キング登場記念イベントの情報まとめ

▼おすすめキャラはこちらでチェック!!
最強キャラランキング

▼初心者必見のお役立ち情報!
序盤の進め方
開催中のスカウト(ガチャ)を紹介
体力の効率的な集め方 | 無い時の進め方
ダイヤの使い道と集め方

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、ダイヤについて解説しています。ダイヤの使い道や入手方法を知りたい方は、ぜひご覧ください!

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

ダイヤの使い道

スカウトでキャラを入手する際に使用

スカウト
使用おすすめ度 ★★★★★

ダイヤの使用において、キャラを入手できるスカウトは最も重要な使い道となっています。手持ちのキャラ数がまだ整っていない内は、スカウトで優先的にダイヤを使うのがおすすめです。

ボス挑戦の挑戦可能制限リセットで使用

挑戦可能制限リセット
使用おすすめ度 ★★★★☆

ボス挑戦という1日で挑める回数が決まっているバトルでダイヤを使用すると、挑戦回数を増やすことが可能です。ボス挑戦で覚醒素材を素早く集め、キャラの強化をスムーズに進めたい場合におすすめです。

ショップでアイテム購入時に使用

Screenshot_2020-10-19-11-32-39.png
使用おすすめ度 ★★★★☆
画像はテスト画面のため、実際の販売価格はゲームでご確認ください

ショップ内の「日常アイテム」「雑貨」「カード」では、ダイヤで買える商品が置いてあります。体力補給や気力補給、キャラの強化素材といったゲームを進める上で重要なアイテムが手に入るので、スカウトで手持ちキャラが充実してきた際は積極的に利用してみましょう。

謎のショップで使用

謎のショップ
使用おすすめ度 ★★★☆☆
画像はテスト画面のため、実際の販売価格はゲームでご確認ください

体力を消費する行動を行い続けていると、稀に出現する「謎のショップ」でもダイヤを利用できます。「謎のショップ」でダイヤは購入だけでなく、商品の更新券が無い場合の代わりで使用もできます。

「謎のショップ」では貴重なキャラ強化素材やキャラのかけらの入手などが可能なため、ダイヤの数に余裕がある場合は非常におすすめの使い道です。

※商品を更新するたびに更新に必要ダイヤ数が増加するので注意しましょう。

サイタマクエストの高速完了や一覧の更新で使用

サイタマクエスト
使用おすすめ度 ★★☆☆☆

「サイタマクエスト」の時間を一気に短縮する際にダイヤを利用できます。サイタマクエストは時間経過で完了できますが、報酬の「サイタマコイン」や「アビリティPt」をすぐに手に入れて素早くキャラの強化を行いたいという場面での使用におすすめです。

ランキングアリーナの6回目以降の挑戦で使用

ランキングアリーナ
使用おすすめ度 ★★☆☆☆

ランキングアリーナの挑戦は基本1日5回までとなっていますが、ダイヤを消費することでさらに挑むことが可能となっています。もう少しで上位ランクにいけるタイミングでの使用がおすすめです。

※5回挑戦するたびに必要ダイヤ数が増加するので注意しましょう。

カード物資の補給で券が無い場合の代わりで使用

カード物資
使用おすすめ度 ★★☆☆☆

「補給センター」で補給ドローンを開ける際、「カード物資補給券」が無い場合に「ダイヤ」の消費で代用が可能です。補給ドローンにはバッジ、装備カードのEXP(経験値)カードに加え、精錬カードの入手もできるため、少ない時間で一気にお気に入りのキャラを強化したい際の使用におすすめです。

ダイヤの集め方

ステージマップで入手

ステージマップ
効率の良さ ★★★★★

ステージマップを進めていくことで「ダイヤ」の獲得が可能です。獲得方法は複数あり、以下の通りとなっています。

▼ステージマップにおける「ダイヤ」入手方法

1 ステージクリア時の★の獲得量に応じて開けられる「宝箱」の解錠。
※主に1ステージの★すべて獲得で入手可能。
2 マップ上に落ちている「宝箱」「ダイヤ」をタップで入手可能。
3 マップ上にいる敵を倒すことで「ダイヤ」を入手可能。
4 サブクエストの報酬で入手可能。

デイリークエスト活躍度100で入手

デイリークエスト
効率の良さ ★★★☆☆

毎日のデイリークエストをこなすことで、「ダイヤ」を入手できます。すべてのデイリークエストを達成して約100個手に入り、クエストの項目も簡単な内容となっているため、毎日必ず達成しましょう。

シナリオクエストの章をクリアで入手

シナリオクエスト
効率の良さ ★★★★★

クエスト内の「シナリオ」の章をクリアすることで、「ダイヤ」を150個ずつ獲得できます。1クリア時の獲得量が比較的多く、クリア自体も簡単なため「ダイヤ」を集める際はとてもおすすめです。

※章の解放にはステージでクリア時に獲得できる★の数も関わるので、同時にステージも進めましょう。

レベルアップ報酬で入手

レベルアップ報酬
効率の良さ ★★★★☆

プレイヤーレベルに応じて「ダイヤ」の入手が可能です。ホーム画面の「Lv報酬」から「ダイヤ」を入手でき、レベルが5ずつ上がる毎に到達報酬が解除されていきます。

ゲームを進めていれば自ずと「ダイヤ」を獲得できる方法のため、おすすめの入手手段です。

サイタマモードで入手

サイタマ調査
効率の良さ ★★★☆☆

サイタマモードの「調査」や「クエスト」の日課をこなすことで「ダイヤ」を入手可能です。ランダム要素があるため「ダイヤ」の獲得方法の中でも安定した獲得方法ではありませんが、毎日オートでできる手段なので欠かさず行うことをおすすめします。

新人手帳のアンロック報酬で入手

新人手帳
効率の良さ ★★★☆☆

ゲーム内のコンテンツを解放することで報酬を獲得できる「新人手帳」から「ダイヤ」の入手が可能となっています。「ダイヤ」が報酬となっているのはほとんどが序盤のコンテンツの解放となっていますが、進めていれば自ずと入手できる方法であるため、初心者におすすめの獲得手段となっています。

ルームで入手

ルーム
効率の良さ ★★★☆☆

ルーム内の「実績」「ミッション」をこなすことにより、「ダイヤ」の獲得が可能となっております。特に「実績」では「実績Lv」を上げていく毎に「ダイヤ」の獲得ができるため、各種「実績」をこなしてポイントを集めましょう。

2020年11月26日 0

    記事をより良くしていくために、「ダイヤの使い道と集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。