【ニーアレプリカント】南平原のマップと採取アイテム【リメイク/PS4】

南平原のマップと採取アイテム

ニーアレプリカント(リメイク/PS4)における南平原のマップ(地図)と採取アイテムです。

南平原のマップと採取アイテム

マップ

南平原のマップ拡大

採取アイテム

アイテム

樹液 ツタ 天然ゴム
丸太 木の枝 ゼンマイ
木の実 精神の種 魔力の種
薬草
粘土 鉄鉱 銅鉱
銀鉱 金鉱

光る採取ポイントはランダムで発生

採取アイテムは対応する数字の採取ポイントからランダムで採取できます。なお全てのポイントが同時に光るわけではなく、ポイントの中から数か所が光る仕様になっています。

マップを切り替えると再度ランダムで採取できるので、入手したいアイテムがある場合はマップ移動をはさみながら集めましょう。

▶︎素材の効率的な入手方法を見る

関連リンク

""▶︎マップ一覧に戻る
マップの関連記事
ニーアの村 崖の村
海岸の街 仮面の街
北平原 東街道
南平原 砂漠
神話の森 石の神殿
ロボット山 砂の神殿
洋館:地下施設 魔王の城

ニーアレプリカントプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • 自分は まだ3周目ですが、追加シナリオ『人魚姫』のボス戦の演出が3周目で変わったんだけど(2周目まではカイネが郵便局員を人質に取るやつ)3周目だから変わったのか、それともボスに攻撃してて何か違ったことをやったからなのか…分からない。

    • >>[17]
      植えた時に水を撒きましたが、以降は
      既に十分与えています。
      となってしまい、何も出来なくて。。。
      畑解放クエストは、荷運びで何度か失敗しましたが、それが原因なのか、クリア順にバグでも???