【放置少女】織田信長の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、織田信長の評価とスキルを掲載しております。織田信長の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、織田信長の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

織田信長の評価

織田信長の画像

総合評価
8.5/10点

(※UR・閃内での評価です)

ボス 通常クエスト 闘技場
S B A

強い点の解説

▼ダメージが倍になっていく

織田信長のアクティブスキル1は敵を撃殺するたびにダメージが倍になっていくものです。4回連続で攻撃し、最大で4800%のダメージを与えられます。残りHPの割合が一番低い敵を狙うスキルのため、撃殺しやすい点も相性が良いです。

▼撃砕を付与できる

織田信長は撃砕を付与できる副将です。アクティブスキル1で自分より敏捷が低い敵を攻撃するときに、2ターンの撃砕を付与します。弓将である織田信長は敏捷値を高くするメリットも大きいため、多くの相手を撃砕にすることができるでしょう。

▼防御無視のダメージを与えられる

織田信長は防御無視のダメージを与えられます。アクティブスキル2では通常の連続攻撃に加え、自身の敏捷値の4倍を防御無視のダメージとして与えます。クリティカルも発動するため、追加ダメージとしては非常に強力です。

アクティブスキル1も含めて敏捷値を優先的に上げるとよいでしょう。

▼防御力が高め

織田信長は弓将の中ではトップクラスの防御力を持ちます。専属武器で体力がLv×200防御力がLv×180も上昇します。そのため、弓将にとって不安な耐久面を取り除いた扱いやすい副将です。

織田信長の基本情報

基本情報

レア度 UR・閃
職業 弓将
覚醒上限 6
成長率 2
紹介文
日本の戦国時代を終わらせるきっかけを作り、長き乱世に巨大な影響を与えた変革の王。ありのまま、他人の思考に鑑賞されない、その点では曹操と気が合いそう。「第六天魔王」と自称。火縄銃を大事な宝物と自慢し、ある意味中二病患者鴨しれない。
[私の宝もを見せてあげる!]

専用装備

装備 MAX値
第六天鬼焰槍の画像第六天鬼焰槍 ・命中値+Lv×260
・攻撃力+16%
・体力+Lv×200

織田信長のスキル

アクティブスキル

天下布武
画像準備中 ランダムに敵を4回攻撃し、残りHPのパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃する。初回は600%の物理ダメージを与え、このスキルにより敵が撃殺されるたびに、次回のダメージが倍になる。(最大4800%の物理ダメージを与えられる)。攻撃前に判断し、自分の敏捷が敵より高い場合、100%の確率で2ターンの間、該当の敵を「撃砕」させ、物理防御力と法術防御力を80%減少させる。
古今無双
画像準備中 ランダムに敵を4回攻撃し、600%の物理ダメージを与える。さらに、自身の敏捷の4倍のダメージを与える(防御力と物理防御力無視、クリティカル可能)。

パッシブスキル

攻撃力、会心値増加
攻撃力、会心値増加の画像 自分の攻撃力を44%増加、会心値をLv×280上昇させる。
最大HP、HP吸収増加
最大HP、HP吸収増加の画像 自分の最大HPを44%増加、自分のHP吸収が14%増加。
他化自在天
他化自在天の画像 自分の物理会心ダメージが60%増加、自分の防御力をLv×180上昇させる。

織田信長入手方法

織田信長の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[遊園地デート]馬超の画像[遊園地デート]馬超 キャラ役割 :デバフ・回復 / 職業 :武将
[遊園地デート]馬超は虚弱破甲眩暈の3つの状態異常を扱う副将です。特に破甲は織田信長の撃砕と合わせて、敵の耐久を大きく削ることができるため、非常に相性が良いです。
苦手な副将
項羽の画像項羽 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
項羽は防御無視の攻撃ができるアタッカーです。織田信長は防御力の高い弓将ですが、防御無視のダメージではその特徴を活かせません。

織田信長で解放される奥義

天下睥睨
全副将:状態異常耐性+6% 、体力+Lv×50
秦王政の画像秦王政 織田信長の画像織田信長 劉邦の画像劉邦 曹操の画像曹操 -
東海道大名
全副将:防御貫通+160 、根気値+Lv×80
織田信長の画像織田信長 今川義元の画像今川義元 武田信玄の画像武田信玄 北条氏康の画像北条氏康 -

38 名無しさん2日前

>>36 それは分かってるが内容が意味不明つーか全然上手く言えてないだろって話よ 連撃要員ってなんだよw

37 名無しさん5日前

つまり、どっちもつえーってことよねw

    記事をより良くしていくために、「織田信長の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 一強だの馬鹿金だの金持ちが貧乏人相手に俺TUEEするゲームで何を今更

    • 副将のUR、アバター、閃のちがいがわかりません。どれを目指せば良いのですか?