【放置少女】織田信長の評価とスキル

放置少女における、織田信長の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

織田信長の評価

織田信長の画像

総合評価
9.5/10点

(※UR・閃内での評価です)

ボス 通常クエスト 闘技場
S A S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼ダメージが倍になっていく

織田信長のアクティブスキル1は敵を撃殺するたびにダメージが倍になっていくものです。4回連続で攻撃し、最大で4800%のダメージを与えられます。残りHPの割合が一番低い敵を狙うスキルのため、撃殺しやすい点も相性が良いです。

▼撃砕を付与できる

織田信長は撃砕を付与できる副将です。アクティブスキル1で自分より敏捷が低い敵を攻撃するときに、2ターンの撃砕を付与します。弓将である織田信長は敏捷値を高くするメリットも大きいため、多くの相手を撃砕にすることができるでしょう。

▼防御無視のダメージを与えられる

織田信長は防御無視のダメージを与えられます。アクティブスキル2では通常の連続攻撃に加え、自身の敏捷値の4倍を防御無視のダメージとして与えます。クリティカルも発動するため、追加ダメージとしては非常に強力です。

アクティブスキル1も含めて敏捷値を優先的に上げるとよいでしょう。

▼防御力が高め

織田信長は弓将の中ではトップクラスの防御力を持ちます。専属武器で体力がLv×200防御力がLv×180も上昇します。そのため、弓将にとって不安な耐久面を取り除いた扱いやすい副将です。

織田信長の基本情報と入手可否

基本情報
【レアリティ】
UR・閃
6
【成長率】
2
プロフィール
日本の戦国時代を終わらせるきっかけを作り、長き乱世に巨大な影響を与えた変革の王。ありのまま、他人の思考に鑑賞されない、その点では曹操と気が合いそう。「第六天魔王」と自称。火縄銃を大事な宝物と自慢し、ある意味中二病患者鴨しれない。
[私の宝もを見せてあげる!]
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

織田信長のスキルと専属武器

アクティブスキル

null天下布武
ランダムに敵を4回攻撃し、残りHPのパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃する。初回は600%の物理ダメージを与え、このスキルにより敵が撃殺されるたびに、次回のダメージが倍になる。(最大4800%の物理ダメージを与えられる)。攻撃前に判断し、自分の敏捷が敵より高い場合、100%の確率で2ターンの間、該当の敵を「撃砕」させ、物理防御力と法術防御力を80%減少させる。
null古今無双
ランダムに敵を4回攻撃し、600%の物理ダメージを与える。さらに、自身の敏捷の4倍のダメージを与える(防御力と物理防御力無視、クリティカル可能)。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を44%増加、会心値をLv×280上昇させる。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPを44%増加、自分のHP吸収が14%増加。
null他化自在天
自分の物理会心ダメージが60%増加、自分の防御力をLv×180上昇させる。

専用装備

装備 MAX値
第六天鬼焰槍の画像第六天鬼焰槍 ・命中値+Lv×260
・攻撃力+16%
・体力+Lv×200

織田信長におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 物理防御貫通 最大攻撃 会心値
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 根気値

織田信長の入手方法

入手方法一覧
天下布武バナー天下布武

織田信長の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[遊園地デート]馬超の画像[遊園地デート]馬超 キャラ役割 :デバフ・回復 / 職業 :武将
[遊園地デート]馬超は虚弱破甲眩暈の3つの状態異常を扱う副将です。特に破甲は織田信長の撃砕と合わせて、敵の耐久を大きく削ることができるため、非常に相性が良いです。
苦手な副将
項羽の画像項羽 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
項羽は防御無視の攻撃ができるアタッカーです。織田信長は防御力の高い弓将ですが、防御無視のダメージではその特徴を活かせません。

織田信長で解放される奥義

天下睥睨
全副将:状態異常耐性+6% 、体力+Lv×50
秦王政の画像秦王政 織田信長の画像織田信長 劉邦の画像劉邦 曹操の画像曹操 -
東海道大名
全副将:防御貫通+160 、根気値+Lv×80
織田信長の画像織田信長 今川義元の画像今川義元 武田信玄の画像武田信玄 北条氏康の画像北条氏康 -
三大豪傑
全副将:状態異常耐性+2% 、攻撃力4%
織田信長の画像織田信長 豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 徳川家康の画像徳川家康 -

46 名無しさん9日前

苦手の理由も雑だしね

45 名無しさん17日前

信長使ってますが項羽とタイマンではまず負けない、むしろ得意

    記事をより良くしていくために、「織田信長の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1137]
      消されてないのは何故?w
      運営が無問題と判断したからだろ?w
      お前の頭はお花畑か?w

    • >>[2721]
      ありがとうございます
      つまり願い返し分も取っておくとなると11マン程は貯める必要があるということですね
      了解です!