【放置少女】最強SSR副将ランキング【2018年9月版】

現在、二人三脚したい副将アンケートを行っています。皆さんの二人三脚したい副将にぜひご投票ください!
二人三脚したい副将アンケート

最強SSR副将ランキングのバナー
放置少女における、最強のSSR副将を紹介しております。各部門ごとにランキング形式で副将を紹介しているので、SSR副将で何が強いかを選ぶ際の参考にしてください。

最強UR・閃ランキングバナー.jpg最強UR・閃副将 最強URアバターランキングのバナー最強URアバター副将
最強副将ランキングのバナー最強UR副将 最強SSR副将ランキングのバナー最強SSR副将
iSRおすすめ副将ランキングおすすめSR副将

最強SSR副将ランキング早見表

順位 ボス戦編 闘技場編
1 鍾會の画像鍾會 孫堅の画像孫堅
2 黄忠の画像黄忠 姜維の画像姜維
3 太史慈の画像太史慈 于禁の画像于禁
4 魏延の画像魏延 蔡文姫の画像蔡文姫
5 関平の画像関平 大喬・小喬の画像大喬・小喬

最強SSR副将の評価:ボス戦編

1位 鍾會

鍾會画像

鍾會はボス戦において群を抜いた強さを持ちます。鍾會は敵に100%で眩暈を付与することができ、しかも眩暈の持続ターンが2ターンと破格なスキルを所持しています。主将が武将だったら、「螺旋斬」と組み合わせることで眩暈をループさせることができ、敵の攻撃を封じることができます。

鍾會の評価とスキル

2位 黄忠

アバター黄忠画像

黄忠も太史慈と同様に覚醒+1で止めることで敵を常時火傷にすることができます。毒と火傷は重複するため 太史慈と一緒に出陣することでボスのダメージを大きく削ることは可能です。

[恋のメイド]黄忠の評価とスキル

3位 太史慈

太史慈画像

太史慈は覚醒+1止めすることによって敵を常時毒状態にすることができます。ボスのHPは非常に多いため、毒は大きなダメージとなります。

太史慈の評価とスキル

4位 魏延

魏延画像

魏延はSSR副将のなかでも敵単体に対して非常に高い火力を発揮することができる副将です。さらに「暴走」状態になると攻撃力が120%上昇させることができるため、ボス戦において優秀なアタッカーとなるでしょう。

魏延の評価とスキル

5位 関平

関平画像

関平はボス戦であれば、どちらのアクティブスキルも800%のダメージをボスに与えることができます。さらに、どちらもHP吸収を持っているため、パッシブスキルのHP吸収と合わせて継続戦闘能力もかなり高く配布副将とは思えないボス戦性能となっています。

関平の評価とスキル

最強SSR副将の評価:闘技場編

1位 孫堅

孫堅画像

孫堅は自身のHP次第では化ける副将です。アクティブスキル1・2ともに自身のHPによってダメージが加算されます。しかも加算されたダメージは防御力無視なので、非常に高い火力を敵複数人に当てることができます。

孫堅の評価とスキル

2位 姜維

姜維立ち絵

姜維は防御力無視攻撃+攻撃力減少(虚弱)をもったデバフ副将です。敵2名と対象範囲は狭いものの、防御力無視攻撃と虚弱付与は闘技場において非常に厄介。しかもアクティブスキル2では、敵が状態異常の場合敵を1ターンの間凍結にできるため、他の副将と組み合わせやすいです。

姜維の評価とスキル

3位 于禁

于禁画像

于禁はアクティブスキル1「破甲の矢」によって、敵3名を確定で「破甲」状態にできる副将です。「破甲」は「撃砕」とも重複させることもできるため、味方の支援によっては敵の防御力を大きく減少できます。最近アバターも追加されたため、将来性も十分にあります。

于禁の評価とスキル

4位 蔡文姫

蔡文姫画像

蔡文姫は劉備と同じく味方の攻撃力・防御力を上昇できるバフ副将です。もちろん劉備のほうが汎用性が高いのは間違いないですが、SSRのなかでは貴重なバフ副将です。敵として蔡文姫が闘技場で現れると中々厄介です!

蔡文姫の評価とスキル

5位 大喬・小喬

大喬・小喬画像

大喬・小喬は副将のなかでも貴重な状態異常の回復スキルをもった副将です。さらにHP回復ももっているため、長期戦になりがちな闘技場におすすめな副将です。また、状態異常回復の方が先に判定があるのか流血状態の味方でも回復させることができます

大喬・小喬の評価とスキル

16 名無しさん21日前

こんなランキングより、そろそろ声優を載せて欲しい。 ライターさん、よろしく

15 名無しさん約1ヶ月前

>>13 「私は整合性も保てないエアプです」 という解釈がしっくりきます

    記事をより良くしていくために、「最強SSR副将ランキング【2018年9月版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[752]
      無課金で願い返し出来なくなるのは致命的なので今回は我慢したほうがいいです。
      アイテムガチャは10連ボーナスがいらない方に偏った場合3万では取れないといった最悪なパターンもあります(10連ボーナスは50%ずつ、風鈴出現率5%の場合で期待値2万4000)
      無課金だと取った所で育てる元宝に困るのでアバダーホウトウが500万とかになってないならホウトウ育てながら元宝貯めたほうがよさそうです。

    • 【同盟名】忍之一字
      【ID】1444
      【サーバー名】しのぶ