【FFCC】 ほしくずのロッドの効果と入手方法丨アーティファクト【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、アーティファクト「ほしくずのロッド」の効果と入手方法について掲載しています。ほしくずのロッドの入手場所や落とすモンスターについてもまとめているので是非参考にしてください。

ほしくずのロッドの効果

効果
まほう+4

リマスター版追加アーティファクト

ほしくずのロッドはリマスター版で追加された新たなアーティファクトです。まほうが4増加するという強力なアーティファクトのためコンプリート、キャラを強化したい人は是非入手しましょう。

▶アーティファクト一覧と入手場所を見る

ほしくずのロッドの入手方法

瘴気鉱山カトゥリゲスのボス前宝箱で入手

瘴気鉱山カトゥリゲスのマップ拡大

ほしくずのロッドは瘴気鉱山カトゥリゲスのボス前にある宝箱から入手することができます。ほしくずロッドは確定で出現はしないので、出るまで周回しましょう。
▶瘴気鉱山カトゥリゲスの攻略と入手素材を見る

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「 ほしくずのロッドの効果と入手方法丨アーティファクト【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ミセスモキートの使うホーリガとカースガがちょっと楽しそう

    • >>[101]
      キランダ火山LV3のオーガに試したけど、結果は「乗る」かな。こうげき120、まほう109(道中アーティファクト入手込み)でワイズマンソウル装備のがったいブリザガとでフロストマギアとワイズマンソウル装備でのブリザガブレイクは同じく3発で、外したらどちらも5発必要だった。
      キランダ火山LV3のオーガは確かHP120、防御8(.75は切り捨て)だから計算式的にも合ってるはず。
      …ラ系統発動可能な武器下さいorz