【FFCC】 くまちゃんの効果と入手方法丨アーティファクト【クリスタルクロニクルリマスター】

【FFCCリマスター攻略情報】
▶︎おすすめ職業と職業の特徴一覧
▶︎種族の特徴とおすすめ
▶︎最強武器/最強装備一覧
▶︎高難易度ダンジョンの攻略
ストーリー攻略チャート

【FFCCリマスターお役立ち情報】
▶︎アップデート最新情報まとめHOT
▶︎リング系アーティファクトの入手方法
▶︎全ものまねの見た目・入手方法

FFCC(クリスタルクロニクル)における、アーティファクト「くまちゃん」の効果と入手方法について掲載しています。くまちゃんの入手場所や落とすモンスターについてもまとめているので是非参考にしてください。

くまちゃんの効果

効果
ぼうぎょ+2

くまちゃんの入手方法

入手場所

入手できるダンジョン・村一覧
雨けむるキランダ火山
(宝箱)
雨降る都市遺跡
(宝箱)
セレパティオン洞窟
(1〜2周目の精算時)
キランダ火山
(3周目のモンスター)
コナルクルハ湿原
(2〜3周目の宝箱、1〜3周目の精算時)
レベナテラ
(2〜3周目の宝箱)
ライナリー砂漠
(2〜3周目のサボテン)

落とすモンスター

オーガ(火山)

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「 くまちゃんの効果と入手方法丨アーティファクト【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • もし次があるのならアクセ枠2にしてほしいなぁ
      現状フォースリング装備して終わりになってしまってるのが…
      枠2になるだけで各種族やれること格段に増えてプレイヤーごとに個性出せる
      武器合成もあるとうれしい
      見た目と必殺技合成できるようになればもっとオンライン楽しめると思うんだがなぁ…

    • 昼間とかマルチで検索しても部屋がひとつも見当たらないのですが、マルチプラットフォームで誰一人としてマルチ部屋立ててないなんてあるのでしょうか?
      それほどマルチ過疎ってますか?