【FFCC】アルテマソードの入手方法と合成素材|武器【クリスタルクロニクルリマスター】

FFCC(クリスタルクロニクル)における、アルテマソードのレシピと合成素材です。アルテマソードの攻撃力や必殺技、装備できる種族についても掲載しています。

アルテマソードの基本情報

アルテマソードの性能

攻撃力 特殊効果
35
必殺技 装備可能種族 制作費
払い抜け クラヴァット 50000

アルテマソードの入手方法

入手チャート

""きゅうきょくぶきのレシピを手に入れる

""アルテマイトに入れる

""オリハルコンを手に入れる

""ティパの村で合成する

★きゅうきょくぶきのレシピを入手

きゅうきょくぶきのレシピは「ティパの村」で錬金術師をLv12にすると貰えます。レベルは父親との相性を良くすると上がります。

▶親の職業のおすすめと職業の特徴一覧を見る

★アルテマイトを入手

アルテマイトは「ティパの村」で商人Lv3にすると購入できるようになります。

★オリハルコンを入手

「オリハルコン」の入手方法は様々で、モンスター「ズー(3週目)」や「ベヒーモス」がドロップする他、2周目以上の全ダンジョンで入手できる可能性があります。ダンジョンでは特にライナリー砂漠で集めるのがおすすめです。

★ティパの村で合成する

素材とレシピを揃えたら、ティパ村の職業LV3のかじ屋で制作できます。「きゅうきょくぶき」は、1つのデータにつき1つまでしか制作できないため、装備させるキャラを考えたうえで制作するようにしましょう。

レシピと合成素材

レシピ 素材
きゅうきょくぶき アルテマイト×1
オリハルコン×1

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「アルテマソードの入手方法と合成素材|武器【クリスタルクロニクルリマスター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。