【ドラゴンエッグ】四龍の祠 天の攻略方法と報酬情報

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、四龍の祠 天の攻略方法と報酬情報をまとめております。四龍の祠の攻略でお困りの方は、是非参考にしてください。

スクリーンショット 2019-07-08 17.53.07.png

他の四龍の祠の攻略記事 四龍の祠攻略一覧

四龍の祠ー天ーの攻略方法

ボス情報

四龍の祠ボスアンセム.png

ボスの名称 天穹龍アンセム

▼ステータスとスキル情報

難易度 初級 中級 上級 滅龍級
HP 約3万 約60万 約400万 約1500万
素早さ 約500 約5000 約1万 約5万
スキル 【回復】
・無属性ダメージ+防護弱化+HP回復
・無属性ダメージ+防護強化+HP回復
有効 ステータス・耐性 > 麻痺・混乱 >>> 毒

※上記のデータは弊社調べです。

アタッカー重視の編成で攻めよう

四龍の祠天を攻略する際には、アタッカーを重視した編成がおすすめです。ボスとして登場するアンセムは、HPを回復するスキルを持っているため、他の四龍の祠クエストに比べるとHPを削りにくいクエストになっています。

そのため、相手のHPをより効率的に削るためにアタッカーを多く編成したパーティで挑戦しましょう。

四龍の祠ー天ーの報酬

獲得できるモンスター

クリア報酬 天穹龍アンセムの画像天穹龍アンセム
【レベル】
【進化】
【覚醒】
【潜在解放/装備鍛錬】
1
1
6
難易度で変化

難易度別の獲得報酬一覧

難易度 初級 中級 上級 滅龍級
解放と鍛錬の
獲得経験値
合計50
(両方50)
合計100
(両方100)
合計200
(両方200)
合計400
(両方400)

※上記のデータは弊社調べです。()の中の数値は稀に登場する星8変異種を倒すと入手できます。

関連リンク

潜在解放とは
2019.07.16 18:54 コメント数(8)
モンスターを装備鍛錬させるメリットと方法
2019.07.16 18:58 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「四龍の祠 天の攻略方法と報酬情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • おまいら、おはよーございます♪

    • ゾディゼノ強化パックの、変異種とかスペシャル交換券ってもしかして24時間限定だった…?