【ドラゴンエッグ】四龍の祠 天の攻略方法と報酬情報

▼5周年キャンペーン開始!!
▶︎5周年記念キャンペーンまとめ
▶︎徹底検証!?ラグナVSカムラ 最強はどっち?

▼あちこちオードリーコラボ開催中
▶︎「あちこちオードリー」とのコラボが決定!!

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、四龍の祠 天の攻略方法と報酬情報をまとめております。四龍の祠の攻略でお困りの方は、是非参考にしてください。

スクリーンショット 2019-07-08 17.53.07.png

他の四龍の祠の攻略記事 四龍の祠攻略一覧

四龍の祠ー天ーの攻略方法

ボス情報

四龍の祠ボスアンセム.png

ボスの名称 天穹龍アンセム

▼ステータスとスキル情報

難易度 初級 中級 上級 滅龍級
HP 約3万 約60万 約400万 約1500万
素早さ 約500 約5000 約1万 約5万
スキル 【回復】
・無属性ダメージ+防護弱化+HP回復
・無属性ダメージ+防護強化+HP回復
有効 ステータス・耐性 > 麻痺・混乱 >>> 毒

※上記のデータは弊社調べです。

アタッカー重視の編成で攻めよう

四龍の祠天を攻略する際には、アタッカーを重視した編成がおすすめです。ボスとして登場するアンセムは、HPを回復するスキルを持っているため、他の四龍の祠クエストに比べるとHPを削りにくいクエストになっています。

そのため、相手のHPをより効率的に削るためにアタッカーを多く編成したパーティで挑戦しましょう。

四龍の祠ー天ーの報酬

獲得できるモンスター

クリア報酬 天穹龍アンセムの画像天穹龍アンセム
【レベル】
【進化】
【覚醒】
【潜在解放/装備鍛錬】
1
1
6
難易度で変化

難易度別の獲得報酬一覧

難易度 初級 中級 上級 滅龍級
解放と鍛錬の
獲得経験値
合計150
(両方150)
合計300
(両方300)
合計600
(両方600)
合計1200
(両方1200)

※上記のデータは弊社調べです。()の中の数値は稀に登場する星8変異種を倒すと入手できます。

関連リンク

潜在解放とは
2019.07.24 17:07 コメント数(17)
モンスターを装備鍛錬させるメリットと方法
2019.10.01 18:25 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「四龍の祠 天の攻略方法と報酬情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[193790]
      193787ですが…。どんまいです(´・ω・)ノ(´;ω;)

    • >>[34744]
      エグゼのガチャが来てないので手に入らないですねー。
      ご新規さんにはパーツのセット販売やってるみたいですが…
      まあ、新パーツを出すためにもそのうちガチャが復刻すると思うのでそれをお待ちくださいませ。