【マジファイ】タンクトップマスターの評価とおすすめ装備カード

▶︎8/1に新SSR「フェニックス男」が登場!
フェニックス男の評価とおすすめ装備カード

▶︎フブキかバクザンの超必殺技解放のチャンス
サマーアドベンチャーで狙うべきアイテム

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、タンクトップマスターのキャラ評価記事です。タンクトップマスターの強さや使い道を知りたい方は、ぜひご覧ください!

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

タンクトップマスターの基本情報/評価

タンクトップマスターの基本情報

キャラ 能力レーダー
タンクトップマスター タンクトップマスターの能力レーダー
レア度 SSR
タイプ 格闘
クラス ヒーロー
特徴 根性・追加ダメージ
CV 小西克幸

味方の壁役として非常に強力な守りのスペシャリスト

タンクトップマスターは自身が受けるダメージを軽減する通常攻撃や、必殺技で自身と横同列の味方に根性を付与して耐久力を強化するといった、守りの能力が抜きん出てているキャラです。

タンクトップマスターを前列に配置すれば非常に強力な壁となり、後列の味方は安全な位置で敵を攻撃を行うという先方を取れるため、攻撃に特化したキャラと組ませれば高いレベルでバランスの取れた編成を作り上げることが可能です。

自身の攻撃すべてに追加ダメージが入る特性を持つ

タンクトップマスターの特性「強さの象徴」には、自身の最大HPの8%の追加ダメージを敵に与える効果があります。この特性により、タンクトップマスターの攻撃すべてに追加ダメージが入るため、総ダメージの増加や根性状態の敵にダメージを与えるなどができます。

ゾンビマン編成と非常に相性が良い

タンクトップマスターの横列への根性付与は味方を守るだけでなく、ゾンビマンのコアをサポートすることにも長けています。ゾンビマンのコアは、根性が味方に付与されてると1ターンに1回エネルギー獲得可能なので、タンクトップマスターの必殺技を使うだけでエネルギー獲得効率が非常に良くなります。

ゾンビマンの評価とおすすめ装備カード

タンクトップマスターのスキル

タンクトップパンチ

タンクトップパンチタンクトップパンチ
通常攻撃発動消費:消費しない

敵単体に、120%(+10)のダメージを与える。自身が受けるダメージが20%減少する。(1ターン持続)

タンクトップタックル

タンクトップタックルタンクトップタックル
必殺技発動消費:エネルギー2

縦1列に150%(+10)のダメージを与える。自身と横1列メンバーを[根性]状態(自身HPの20%分のダメージを軽減)にする。
タンクトップタックル超・タンクトップタックル
必殺技発動消費:エネルギー2

縦1列に188%(+10)のダメージを与える。自身と横1列メンバーを[根性]状態(自身HPの30%分のダメージを軽減)にする。

強さの象徴

強さの象徴強さの象徴
特性発動消費:消費しない

自身の最大HPの8%の追加ダメージを敵に与える。
自身のHPが(+20)する。
強さの象徴極・強さの象徴
特性発動消費:消費しない

自身の最大HPの9%の追加ダメージを敵に与える。50%の確率でメインターゲットの横同列の敵に同量の追加ダメージをを与える。
自身のHPが(+20)する。
強さの象徴究・強さの象徴
特性発動消費:消費しない

自身の最大HPの9.5%の追加ダメージを敵に与える。50%の確率でメインターゲットの横同列の敵に同量の追加ダメージをを与える。
自身のHPが(+20)する。

タンクトップマスターにおすすめの装備カード

おすすめの装備カードセット

ワイルドセット アイコンワイルドセット セット効果
メインターゲットに与えたダメージの30%を縦同列の敵に対し追加ダメージとして与える。メインターゲットに対しても同等の追加ダメージを与える。
必殺技による縦列攻撃の前後へのダメージ量を増加できる。自身も追加ダメージの特性を持つので、根性対策にも有効。メインステータスはHPのタイプがおすすめ。
バトルGバトルセット セット効果
自身のHPが10%UPする。
HPを増やし盾役としての性能を強化
持続ダメージを受ける状態異常の対策もできる。
カジュアルカジュアルセット セット効果
行動後に自身のHPが10%回復する。
毎ターン回復できるようにし、耐久力を強化。
修験者修験者セット セット効果
自身の速度が10%UPする。
先手で味方に[根性]を付与して守りを固める。

おすすめの装備カードステータス

おすすめステータス 理由
HP 軽減率がHP依存の[根性]状態をさらに強化
特性の追加ダメージも最大HP量に依存するため強化できる
防御
防御効率
防御力を上げて盾役としての能力をさらに強化
速度 先手で必殺技を使用して横1列に[根性]を張り、守りを固める

装備カードの仕様とおすすめの装着方法はこちら

タンクトップマスターと相性の良いキャラ

ゾンビマンゾンビマン キャラ詳細

相性ポイント
・根性付与の必殺技がゾンビマンのコアと相性◎
・互いに耐久向きなため編成の相性も抜群
超合金クロビカリ超合金クロビカリ キャラ詳細

相性ポイント
・2体を前列に配置時の守りが非常に強固
・お互いの守りの能力を強化し合える
メルザルガルドメルザルガルド キャラ詳細

相性ポイント
・ダメージ分担と[根性]を利用した耐久が強固
・全体回復でタンクトップマスターの耐久強化
蛇咬拳のスネック蛇咬拳のスネック キャラ詳細

相性ポイント
・タンクトップマスターの必殺技が蛇咬拳のスネックの特性と相性が良い
・共に後列へダメージを与える必殺技を持つ

タンクトップマスターとおすすめ編成

前列
阿修羅カブト阿修羅カブト ゾンビマンゾンビマン 超合金クロビカリ超合金クロビカリ
後列
ジーナス博士ジーナス博士 ガロウガロウ タンクトップマスタータンクトップマスター
使用コアスキル
再生の力再生の力 【初級効果】
敵に[負傷/内傷]状態のキャラ、味方に根性状態のキャラがいる時、それぞれ2Ptのエネルギーを獲得する。1ターンに1回だけ発動する。
【上級効果】
2ターンの間、生存しているキャラが行動するたびに味方全体のHPを4%回復する。味方キャラに[内傷]が発動すると、味方全体の必殺効率が20%UPする。
編成コンセプト
・ゾンビマンを中心とした耐久重視の編成
・ゾンビマンの必殺技強化のコアスキルをガロウの内傷付与で発動できる
・タンクトップマスターでゾンビマンのサポート要員であるガロウとジーナス博士を守る
・前列にはダメージを受けることにメリットを持つ阿修羅カブトとゾンビマンを配置
・阿修羅カブトとゾンビマンの耐久力をさらに高める役目として、超合金クロビカリを前列に配置

3 名無し約4ヶ月前

地底王、ワクチンマン、ぷりぷり、獣王、ジェノス、アマイマスク…現在のパーティーです。 タンクトップマスターを入れるとするなら誰とチェンジするべきでしょうか??

2 名無しさん約9ヶ月前

おすすめ装備もタツマキみたいに出して欲しい

    • 今のイベント、消費する気力ポイントとボーナスキャラを入れた場合で計算すると、ノーマルのボスで周回するのが一番お得だと思うんだけど合ってるよね?

    • >>[1299]
      嘘かも。
      初回多くもらえるところがある?