【マジファイ】阿修羅カブトの評価とスキル

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、阿修羅カブトのキャラ評価記事です。阿修羅カブトの強さや使い道を知りたい方は、ぜひご覧ください!

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

阿修羅カブトの基本情報/評価

阿修羅カブトの基本情報

キャラ 能力レーダー
阿修羅カブト 阿修羅カブトの能力レーダー
レア度 SSR
タイプ 格闘
クラス 怪人
特徴 自己回復・負傷・反撃
CV 石塚運昇

阿修羅カブトの評価

単体攻撃と回復を両立した攻守万能キャラ

阿修羅カブトの必殺技「阿修羅連撃」は、敵単体への攻撃と自身の体力回復を同時に行うことができます。必殺技を使えば攻撃役と味方の壁役を同時に担うことができるため非常に万能な性能となっており、特に1vs1の場面では非常に強力で、回復で粘りながら単体攻撃で確実に敵のHPを削っていくことが可能です。

ダメージを受けると敵全体に反撃する特性が便利

阿修羅カブトは特性の「阿修羅甲冑」で、攻撃を受けると敵全体に反撃でダメージを与えることが可能です。敵全体が対象であるため非常に効率がよく、倒し漏らした敵の処理や持続ダメージ系の状態異常と組み合わせることで高い総ダメージを狙えます。

また、阿修羅カブトは必殺技で回復もできるので、ダメージを受けないと発動しないデメリットのカバーも自身でできてしまう点も評価できるポイントです。

阿修羅カブトのスキル

阿修羅剛腕

阿修羅剛腕阿修羅剛腕
通常攻撃発動消費:消費しない

敵単体に、120%(+10)のダメージを与える。自身の最大HPの8%の追加ダメージを与える。

阿修羅連撃

阿修羅連撃阿修羅連撃
必殺技発動消費:エネルギー2

敵単体2回攻撃し、210%(+10)のダメージを与える。自身の最大HPの20%のHPを回復する。2回目の会心時に100%の確率でメインターゲットを2ターンの間、[負傷]状態(敵が攻撃を受けるたびに攻撃を与えたキャラの攻撃力の50%の追加ダメージを敵に与える)にする。

阿修羅甲冑

阿修羅甲冑阿修羅甲冑
特性発動消費:消費しない

攻撃を受けるとき、受けたダメージの20%を敵全体に与える。自身のHPが(+20)する。

阿修羅カブトにおすすめの装備カード

おすすめの装備カードセット

バトルGバトルセット セット効果
自身のHPが10%UPする
HPに依存した能力が多いため、おすすめ。
カジュアルカジュアルセット セット効果
行動後に自身のHPが10%回復する
耐久しながら攻撃することに長けるため、おすすめ。

おすすめの装備カードステータス

おすすめステータス 理由
HP 反撃で与えるダメージは攻撃で受けたダメージ量に依存するため、HPをメインで強化して阿修羅カブトが受入れられるダメージ量を増加し、耐久力と反撃の同時強化ができる。
また、必殺技の回復量も最大HPに依存するので、回復の強化にもつながる。
攻撃
攻撃効率
必殺技による単体攻撃と[負傷]付与時のダメージ量を強化できるため、HPを上げつつ攻撃面も強化しておくのがおすすめ。

阿修羅カブトのコスチューム

コスチューム コスチューム効果
阿修羅カブト(カボチャ伯爵)カボチャ伯爵 阿修羅カブトのハロウィン記念スキン
全体ボーナス
コスチューム獲得時、キャラ全体のHP+1%
キャラボーナス
装着時に自身の防御効率+1%
入手方法
ハロウィンイベント期間限定で、ショップの「コスチューム」で購入

ヒーローヒーロー一覧 怪人怪人一覧 賞金首賞金首一覧

3 名無しさん8日前

2> hp上げれば火力も上がるし、最強ですよね 連撃で殴って回復、相手からダメージ受けても反射するし、阿修羅カブト一体だけで戦況が変わる

2 名無しさん14日前

個人的に、装備で体力にブーストかけたら手に負えない。

    記事をより良くしていくために、「阿修羅カブトの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[74]
      王者と連動してるって書いてあるね
      7階強いからそんなにいってないけど低確率でSR落ちるんだろうね
      ショップでも並びだしたし

    • >>[88]
      戦略は48万くらいですが
      自分はサーバー3なので多分入れません(TT)