【マジファイ】ぷりぷりプリズナーの評価とスキル

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、ぷりぷりプリズナーのキャラ評価記事です。ぷりぷりプリズナーの強さや使い道を知りたい方は、ぜひご覧ください!

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

ぷりぷりプリズナーの基本情報/評価

ぷりぷりプリズナーの基本情報

キャラ 能力レーダー
ぷりぷりプリズナー ぷりぷりプリズナーの能力レーダー
レア度 SSR
タイプ 格闘
クラス ヒーロー
特徴 ダメージ拡散・脱力
CV 小野坂昌也

ぷりぷりプリズナーの評価

後列で攻撃してくる敵の対抗要員として活躍

ぷりぷりプリズナーの必殺技「エンジェル☆ラッシュ」は、発動すると後列にいる敵単体に攻撃ができます。基本的に前列の敵を倒さないと後列の敵には攻撃ができないため、後列で厄介な行動をしている敵を早期撃退する要員としての活躍が可能です。

また、追加効果で攻撃した敵を[脱力]状態にして攻撃倍率を弱体化できるため、後列で強力な攻撃を仕掛けてくる敵に「エンジェル☆ラッシュ」を行えば、たとえ倒せなくても弱体化して次につなげることが可能です。

特性で複数の敵にも対応可能

ぷりぷりプリズナーは単体戦向きの性能となっていますが、特性の「エンジェル☆スタイル」を解放すると自身の※最後の一撃がターゲットにした敵の周囲の敵にもダメージを与えることが可能になります。

ダメージ量は「エンジェル☆ラッシュ」のダメージ量よりも大きく劣りますが、味方が倒し漏らした敵を効率よく戦闘不能にする際に非常に便利な効果です。また、会心が発生するとダメージ倍率がさらに上がり、「エンジェル☆ラッシュ」は攻撃回数が5回と多いため会心発生率が高く、相性が良いです。

※5回攻撃する必殺技なら5回目の攻撃、1回攻撃する通常攻撃なら1回目の攻撃が「最後の一撃」となります。

ぷりぷりプリズナーのスキル

エンジェル☆パンチ

エンジェル☆パンチエンジェル☆パンチ
通常攻撃発動消費:消費しない

敵単体に、120%(+10)のダメージを与える。

エンジェル☆ラッシュ

エンジェル☆ラッシュエンジェル☆ラッシュ
必殺技発動消費:エネルギー2

後列敵単体に5回攻撃し、210%(+10)のダメージを与える。ターゲット[脱力]状態(2ターン内に攻撃倍率が40%減少)にする。

エンジェル☆スタイル

エンジェル☆スタイルエンジェル☆スタイル
特性発動消費:消費しない

自身の最後の一撃でターゲットの周囲の敵に攻撃力40%のダメージを与える。自身の攻撃で会心が発生すると、そのダメージの倍率が上がる。(最大2倍)。
自身のHPが(+20)する。

ぷりぷりプリズナーにおすすめの装備カード

おすすめの装備カードセット

スクリーンショット 2020-10-07 11.16.15.png武道セット セット効果
自身の攻撃力が10%UPする
後列攻撃ができる必殺技をさらに強化
ワイルドワイルドセット セット効果
メインターゲットに与えたダメージの30%を縦同列の敵に対し追加ダメージとして与える。メインターゲットに対しても同等の追加ダメージを与える。
ターゲットの周囲にダメージを与える特性と相性が良い。同時にターゲットに与えるダメージ量も増加できる
イナズマイナズマセット セット効果
メインターゲットに与えたダメージの30%を縦同列の敵に対し追加ダメージとして与える。
ターゲットの周囲にダメージを与える特性と相性が良い。
Screenshot_2020-10-05-16-46-03.png囚人セット セット効果
必殺技の攻撃回数が5回と多く、会心が発動しやすいため相性が良い。

おすすめの装備カードステータス

おすすめステータス 理由
攻撃 軽減率がHP依存の[根性]状態をさらに強化
必殺技の強化に加え、特性の周囲に与えるダメージも増加できるためおすすめ。
会心率 会心の発動率を上げ、特性による周囲ダメージ倍率UPを発動しやすくする。
会心力 会心発生率が高い必殺技を持つためおすすめ。

ぷりぷりプリズナーと相性の良いキャラ

童帝童帝 キャラクター詳細

相性ポイント
・横同列に配置すればエンジェル☆ラッシュが強力になる
・会心発生が発動条件のコアスキルと相性が良い

ヒーローヒーロー一覧 怪人怪人一覧 賞金首賞金首一覧

ギルド怪人戦にいいかな? 相手単体だしタンク居ないとすぐ死んでダメージ伸びないし

    記事をより良くしていくために、「ぷりぷりプリズナーの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[308]
      ありがとうございます!
      無念😢

    • ギルド名:メル1家
      ギルドID:10226
      ギルドLv :1
      サーバーNo :26
      募集メッセージ:
      楽にやれればと思います!誰でも構いませんのでよろしくお願いします!