【喧嘩道】覚醒の方法とメリットについて徹底解説

【新規舎弟詳細はこちら!】
▶︎気焔万丈 渚 翔子
【新規装備詳細はこちら!】
▶︎Freddo・Emozione
【最新コラムはこちら!】
▶︎絶無環境レポートvol.8
【最新イベント・キャンペーン記事はこちら!】
▶︎Game8主催!男性舎弟人気投票結果発表!
▶︎200万ダウンロードキャンペーン開催中!

覚醒の方法とメリットについて徹底解説

喧嘩道における、覚醒についてまとめた記事です。覚醒のやり方やメリットについて知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

覚醒に必要な素材

幻・極舎弟の覚醒には「幻極の心得」が必要

幻極の心得

舎弟覚醒を行うには、覚醒をさせたい舎弟とそれに対応する「幻極の心得」が必要です。

▼幻・極の心得についてはこちら

幻・極の心得を効率良く集める方法と使い方

幻舎弟の覚醒には「幻の心得」が必要

幻の心得

舎弟覚醒を行うには、覚醒をさせたい舎弟とそれに対応する「幻の心得」が必要です。「幻の心得」には種類があり、覚醒させる舎弟に合わせて必要な「幻の心得」の種類と数が変わります。

▼幻の心得についてはこちら

幻の心得を効率良く集める方法と使い方

伝説舎弟の覚醒には「喧嘩の心得」が必要

喧嘩の心得

舎弟覚醒を行うには、覚醒をさせたい舎弟とそれに対応する「喧嘩の心得」が必要です。「喧嘩の心得」には種類があり、覚醒させる舎弟に合わせて必要な「喧嘩の心得」の種類と数が変わります。

▼喧嘩の心得についてはこちら

喧嘩の心得を効率良く集める方法と使い方

覚醒のやり方

①画面下の舎弟から舎弟メニューを開く

舎弟メニュー.png

舎弟の覚醒を行うためには、舎弟メニューの画面を開きましょう。ゲーム画面下部にある舎弟のボタンをタップすると、舎弟メニューの画面を開くことができます。

②舎弟覚醒または舎弟幻極覚醒を選択

覚醒

舎弟メニューを開いたら、舎弟覚醒または舎弟幻極覚醒を選択しましょう。覚醒は幻・極の舎弟とそれ以外で選ぶ項目が違うため、注意が必要です。

③舎弟を選択して覚醒を行う

舎弟を選択

舎弟覚醒の画面を開いたら、覚醒を上げたい舎弟を選択しましょう。舎弟を選んで画面下の覚醒ボタンを押したら、舎弟の覚醒が完了します。覚醒素材が揃っている覚醒可能な舎弟は、覚醒画面でアイコンが明るい色になっているため、覚醒したい舎弟が選択できなければ覚醒素材の個数を確認しましょう。

覚醒のメリット

レベル上限が上昇する

レベル上限

覚醒すると舎弟のレベル上限が上がります。レベル上限が上がることで、最終的な最大ステータスが増加します。ステータスが増加することでクエストや抗争などでの戦闘の幅が広がり、様々な場面で活躍できるようになります。

知力が上昇する

知力

覚醒の最大のメリットは、知力がアップすることです。知力とはオート機能の際のスキル発動率に影響するステータスです。知力が高いほどオート時のスキル発動率は高くなり、抗争やオートでのクエスト周回などで有利に戦えるので、覚醒は優先的に上げることをおすすめします。

関連リンク

トップページに戻る▶︎トップページへ戻る
お役立ち記事一覧▶︎お役立ち情報一覧
▼初心者向け記事
リセマラはするべきか?リセマラはするべきか? 序盤にやるべきことを解説!序盤にやるべきことを解説!
連合に入るべきのメリットと設立方法連合に入るべきのメリットと設立方法 おすすめパーティ(デッキ)編成の紹介!おすすめパーティ(デッキ)編成の紹介!
舎弟を育成する5つの方法舎弟を育成する6つの方法 毎日必ずやっておくべきこと毎日必ずやっておくべきこと
よくある質問の解答と解決方法よくある質問の解答と解決方法 マイページの各機能についてマイページの各機能について
支援舎弟のメリットと使い方支援舎弟のメリットと使い方 被った同じ舎弟の使い道被った同じ舎弟の使い道
総合力を上げるには?総合力を上げるには? 属性相性についての解説属性相性についての解説

コメント

4 名無しさん約2年前

無課金勢だったら相当きつい

3 名無しさん約2年前

幻の進化覚醒15はきついせめて5