【放置少女】[少女の休日]袁術の評価とスキル

放置少女における、[少女の休日]袁術の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
袁術の画像袁術 [夏の浜辺]袁術の画像[夏の浜辺]袁術

[少女の休日]袁術の評価

[少女の休日]袁術の画像

B+ S A A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

暴走状態になれる

アバター袁術はアクティブスキル1で自身に暴走状態を付与して攻撃力を大きく上昇させることができます。スキルは敵のHPが低いほど大きなダメージを与えられるため、なるべく後半に攻撃できるように編成すると良いでしょう。

条件クリアで追加攻撃

アバター袁術のアクティブスキルは、どちらも攻撃後に追加でダメージを与えることができるスキルです。条件がそれぞれ撃殺できなかった場合と、敵の残HP50%以下の場合となっており暴走状態と組み合わせれば火力も期待できます。

バフ解除持ち

アバター袁術はアクティブスキル2で敵のバフ解除も行えます。条件が敵の残りHP50%以下の場合ですが、攻撃前に解除することができます。

[少女の休日]袁術の基本情報と入手可否

冨樫美鈴
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[しょうじょのきゅうじつ]
えんじゅつ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[少女の休日]袁術のスキルと専属武器

アクティブスキル

null傲慢な挨拶
「ごきげんよう、この休日にわたくしを楽しませてくれると期待しているわ、うふふ」
自身が2ターンの間「暴走」状態に入り、攻撃力が120%増加し、受けるダメージが20%増加する。残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に500%〜1000%の物理ダメージを与える。敵の残りHPパーセンテージが低いほど、ダメージが高い。任意の敵を撃殺できなかった場合、攻撃した後に、残りHPパーセンテージが最も低い敵1名に追加で自身の攻撃力100%分のダメージを与える(防御力と物理防御力を無視、追加攻撃は1回のみ)。
null贅沢な休日
「お金を使うことでしか休日の実感を味わえないわ。」
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に760%の物理ダメージを与える。攻撃した後、敵の残りHPが50%より低い場合、追加でもう1度760%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵の残りHPが50%より低い場合、100%の確率で敵の有益状態を1つ解除させる。

パッシブスキル

null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力が44%増加、自分のHP吸収が14%増加。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが44%増加、防御力がLv×200増加。
null金銭の奥義
自分の体力値がLv×200増加、会心値Lv×300増加。

赤瞳烏金戟の画像赤瞳烏金戟 ・筋力+Lv×160
・攻撃力+14%
・命中値+Lv×180

深淵時

装備 専属ステータス
赤瞳烏金戟の画像赤瞳烏金戟 ・筋力+Lv×200
・攻撃力+17%
・命中値+Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[少女の休日]袁術におすすめの宝石構成

[少女の休日]袁術の入手方法

入手方法一覧
少女の休日(袁術)バナー少女の休日(袁術)

[少女の休日]袁術の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[梅雨の候]蔡文姫の画像[梅雨の候]蔡文姫 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
蔡文姫の奮起影甲を付与でき、耐久値を更に伸ばすことができます。また、敵に破甲も付与できるため、与ダメージも増加できます。
苦手な副将
[夏夜祭り]姜維の画像[夏夜祭り]姜維 キャラ役割 :デバフ・アタッカー / 職業 :武将
姜維は虚弱を付与してくるため、ダメージを与えにくいです。加えて姜維は凍結も付与できるため、袁術の動きを封じられる恐れがあります。

[少女の休日]袁術で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[少女の休日]袁術のプロフィール

孔融と賭けで勝った袁術は、孔融を一日荷物係と指名した。休憩日にショッピングしにいった袁術は、ショッピングバックで埋もれている孔融を見ると、愉快な気分になった。
「このわたくしの休日のために、せいぜい働いてちょうだい。」

23 名無しさん7日前

犬かぁ…SSRの頃のトラさんどこ行った?

22 名無しさん7日前

実は 犬が人気

    記事をより良くしていくために、「[少女の休日]袁術の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4848]
      廃課金する人はこの手段で承認欲求得てるから
      やめると自分の価値を確かめられなくなる

    • >>[8929]
      11万! が、がんばります!