【放置少女】本多忠勝の評価とスキル

放置少女における、本多忠勝の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

本多忠勝の評価

本多忠勝の画像

S A+ A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

特殊状態「気盾」によるダメージ転嫁

本多忠勝はアクティブスキル1で特殊状態の「気盾」を自身に付与することができます。気盾は最大60%のダメージを残りHPが最も低い敵1名に転嫁できるバフで、特殊状態ゆえに反射と違って、剥がされる心配がないという強みがあります。加えてパッシブスキルにダメージ反射を持っているので、耐久力が高めの副将となっています。

傾国の戦いと群雄争覇で活躍

本多忠勝は傾国の戦いと群雄争覇で活躍する副将です。アクティブスキル1は傾国の戦いと群雄争覇ではダメージが2倍となります。アクティブスキル1のため、城攻め時には確実に大きなダメージを与えられます。

高火力を狙えるアクティブスキル2

本多忠勝のアクティブスキル2は、1戦の中で発動した回数に応じて火力が強化されて行き、最大で3200%の物理ダメージを出すことができます。他にも、自身の残HPが敵より高い場合ダメージが倍になり、撃殺できなかった場合は「血気爆発」をもう一度発動できるなどダメージソースが非常に豊富です。

本多忠勝の基本情報と入手可否

井口裕香
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
ほんだただかつ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

本多忠勝のスキルと専属武器

アクティブスキル

null天元戦盾
敵6名に740%の物理ダメージを与える(「傾国の戦い」と「群雄争覇」で2倍のダメージを与える)。攻撃した後2ターンの間、自分が「気盾」状態に入り、状態持続期間内に攻撃を受けた場合、最大60%のダメージを残りHPパーセンテージが最も低い敵1名に転嫁する(転嫁可能なダメージの量は自身の残りHPを超えない)。
null血気爆発
スキル発動前、自分の残りHPが25%より低い場合、自身の残りHP上限の25%を回復する。1戦の中で初めて「血気爆発」を発動した場合、敵4名に800%の物理ダメージを与える(「血気爆発」の発動回数が1回多いごとに、ダメージが前回の倍になり、最大3200%の物理ダメージを与えられる)。毎度攻撃する前、自分の残りHPが敵より高い場合、ダメージが倍になる。敵を撃殺できなかった場合、もう一度「血気爆発」を発動する(追加発動は1回のみ)。

パッシブスキル

null最大HP、HP最大回復率増加
自分の最大HPが46%増加、HP最大回復率が4%増加。
null攻撃力、ダメージ反射増加
自分の攻撃力が44%増加、自分が受けたダメージの40%を相手に反射。
null才色兼備
自分の体力値がLv×400増加。

蜻蛉切の画像蜻蛉切 ・防御貫通+800

蜻蛉切の画像蜻蛉切 ・防御貫通+900

本多忠勝におすすめの宝石構成

本多忠勝の入手方法

入手方法一覧
日本一バナー日本一

本多忠勝の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[執事喫茶]上杉謙信の画像[執事喫茶]上杉謙信 キャラ役割 :サポート/ 職業 :武将
上杉謙信は高い耐久力で敵の攻撃を自身にに集めることができる副将です。本多忠勝はHPが低い程、攻撃力が高まるので上杉謙信に被ダメージを集めることで低HPを維持しやすくできます。
[夏の浜辺]北条氏康の画像[夏の浜辺]北条氏康 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :弓将
北条氏康は傾城の戦いで城を攻める際に活躍する副将です。そのため、傾城の戦いで火力の上がる本多忠勝と出陣することで多くの駐屯を減らすことが出来ます。
苦手な副将
[雛祭り]武田信玄の画像[雛祭り]武田信玄 キャラ役割 :耐久 / 職業 :謀士
武田信玄は燃焼付与や影甲によるダメージ吸収など気盾と相性が悪いスキル効果を多く所持しているので注意が必要です。

本多忠勝で解放される奥義

古今独歩
全副将:HP吸収+6% 、ダメージ反射+6%
[温泉の戯れ]呂布の画像[温泉の戯れ]呂布 [情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 [雛祭り]真田幸村の画像[雛祭り]真田幸村 本多忠勝の画像本多忠勝
一騎討ち
全副将:筋力+Lv×20 、防御力+Lv×20
加藤清正の画像加藤清正 本多忠勝の画像本多忠勝 [正義の裁き]関羽の画像[正義の裁き]関羽 趙雲の画像趙雲

奥義一覧

本多忠勝のプロフィール

戦闘において極めて高い才能を持ち、自分の才能に自覚のない努力家である。小鹿のような機敏さと体の条件反射であらゆる攻撃を避けることができる。戦いで怪我をしたことはないが、意外なところで転けて怪我をしてしまうことはたまにある。娘の小松を非常にかわいがっていて、娘のために特別な手作りの弓をプレゼントした。
「もっといい風景を眺めるため、殺されないため、鹿は一生懸命に走るしかない。」

292 名無しさん8時間前

>>289 答えてくれるのは嬉しい。だが、そういうことではなくて孫堅と比較した時の情報が欲しいんだんご三兄弟ダンゴ

291 名無しさん9時間前

>>279 差別化は二点、復活の有無と防御無視攻撃の有無をどう捉えるかによるけどね。 個人的には、本多な気がする。もちろん、孫堅も通用はするんだが。 ちなみにHPはギリギリの1003万です

    記事をより良くしていくために、「本多忠勝の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4268]
      毎月億の売り上げあるから今のとこ大丈夫やぞ
      テラクラ、ウマ娘控えてるからそちらに取られそうやけど
      サイゲは強いからウマ娘はかなり人気すっぞ
      てか新キャラ高性能が出ればどんなゲームも盛り上がるけどここみたいに更新するたび解散レベルだと全く盛り上がらんね 

    • 【同盟名】ひとやすみ
      【ID】652
      【サーバー名】翠葱蘭

      気軽に一緒にやりませんかー?