【放置少女】[寝起き]出雲阿国の評価とスキル

放置少女における、[寝起き]出雲阿国の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将

[寝起き]出雲阿国の評価

[寝起き]出雲阿国の画像

A S A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

最大6名に盲目と虚弱を付与できる

アバター出雲阿国は最大で敵6名に盲目と虚弱を付与できます。アクティブスキル1は自身より知力の低い相手に対して盲目を付与し、攻撃後に敵の残HPが50%以上の場合は虚弱を付与することができます。

盲目状態は命中率を80%減少させるため、味方に攻撃が当たりづらくなります。元々回避値の高い弓将など組めば、相手のmissをかなり誘発して、一方的に殴るなんてことも可能です。虚弱状態は相手の攻撃力を50%減少させるので、万が一攻撃が当たっても被ダメージを少なくすることが出来ます。

相手のデバフ数に応じてダメージが増える

アバター出雲阿国のアクティブスキル2は相手のデバフの数に応じてダメージが増えるスキルです。自身では2つ程付与できますが、火力を出すために周りをデバフ副将で固められると良いでしょう。

また、敵を撃殺できなかった場合は最もデバフが多い敵1名に1600%の法術ダメージを与えるので、ボス戦でも活躍できる性能となっています。

[寝起き]出雲阿国の基本情報と入手可否

野口瑠璃子
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[ねおき]
いずものおくに
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[寝起き]出雲阿国のスキルと専属武器

アクティブスキル

null朝の着替え
「これを履けば、魅力的に慣れるの?」
敵6名に700%の法術ダメージを与える。さらに敵に自分の残りMP値35倍分の法術ダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御による)。敵の知力値が自分より低い場合、100%の確率で3ターンの間、敵を「盲目」状態にさせ、命中値を80%減少させる。攻撃した後、敵の残りHPが50%より高い場合、2ターンの間「虚弱」状態になり、攻撃力が50%減少する。
null乙女の願い事
「神様お願い!今日のデートがうまくいくように!」
敵6名に800%の法術ダメージを与える。攻撃した後、敵を撃殺できなかった場合、さらにデバフ状態が最も多い敵1名に1600%の法術ダメージを与える。攻撃する時、敵のデバフ状態が1つ多いごとに、ダメージが50%増え、命中率とクリティカル発生確率が10%増加する(最大400%のダメージを敵に与え、命中率とクリティカル発生確率が最大60%増加する)。

パッシブスキル

null攻撃力、法術防御貫通増加
自分の攻撃力を44%増加、法術防御貫通900増加。
null最大HP、MP上限増加
自分の最大HPが44%増加、MP上限がLv×300増加。
null会いたい
自分の防御貫通がLv×10増加、体力値がLv×200増加。

天与祝福の鈴の画像天与祝福の鈴 ・知力+Lv×240
・攻撃力+16%
・命中率+Lv×250

深淵時

装備 専属ステータス
天与祝福の鈴の画像天与祝福の鈴 ・知力+Lv×250
・攻撃力+18%
・命中率+Lv×270

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[寝起き]出雲阿国におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 命中値 最大攻撃

[寝起き]出雲阿国の入手方法

入手方法一覧
寝起き(出雲阿国)バナー寝起き(出雲阿国)

[寝起き]出雲阿国の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[ロマン協奏曲]司馬昭の画像[ロマン協奏曲]司馬昭 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :弓将
司馬昭は会心値が非常に高いため、盲目状態を活かしやすいです。
[中華街散歩]于禁の画像[中華街散歩]于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
于禁は相手に破甲を付与できる副将です。アクティブスキル2のダメージを上昇させられる弓将のため、相性がいいです。
苦手な副将
[妖精の森]大喬・小喬の画像[妖精の森]大喬・小喬 キャラ役割 :デバフ解除 / 職業 :謀士
大喬・小喬は味方3名のデバフを全て解除できるため、出雲阿国のアクティブスキル2で火力が出せないため、苦手な相手です。

[寝起き]出雲阿国で解放される奥義

疲れ取り
全副将:攻撃力+8% 、命中値+Lv×60
[寝起き]出雲阿国の画像[寝起き]出雲阿国 [寝起き]潘鳳の画像[寝起き]潘鳳 [ゆるい日常]馬岱の画像[ゆるい日常]馬岱 [寝間着]陸遜の画像[寝間着]陸遜 太公望の画像太公望

奥義一覧

[寝起き]出雲阿国のプロフィール

朝の光が窓からこぼれ、阿国はベットから立ち上がった。約束の時までまだ時間はあるが、彼女はすでに緊張し始めた。どんな服を着たらいいのかを考えながら、今日のデートを期待していた。
「神様。どうか私を見守ってください…」

25 名無しさん約2ヶ月前

見た目がエロいから登用してる人は多いけど、まともに育成してる人は少ないね 戦役結構いいと思う 将来的に一般戦闘が4名以上になったとしたら必須級になりうる

24 名無しさん約2ヶ月前

大小と胡喜媚と本多に挟まれるとかいう可哀想副将筆頭入り。 ノエル&卑弥呼 エルザ&ナタも中々可哀想だっけど 課金者が狙う大小と本多←(無微でも最上取る気無いなら取るかも) 課金額問わずほとんどの人が2体目として取る胡喜媚 無課金~微課金~廃課金までほんと抜け目ないライバルいますね~笑 余談ですが私も胡喜媚取りましたよっ え?性能? まぁ平均ちょい上ちょい下の心少し上あたりじゃないすか?(適当)

    記事をより良くしていくために、「[寝起き]出雲阿国の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4278]
      そんな厳密な決まりはないと思うので、個人的には別に良いと思いますよ

    • 人が多過ぎて皇室に入れ無いのですが、いつぐらいから過疎しますか?