【放置少女】太史慈の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、太史慈の評価とスキルを掲載しております。太史慈の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、太史慈の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

[煌めき歌姫]太史慈の評価とスキル

太史慈の評価

太史慈の画像

S C C

最強SSR副将ランキング

強い点の解説

▼ボス戦で大活躍

太史慈はアクティブスキルがどちらもボス戦向きのため、ボス戦で大活躍します。太史慈のアクテイブスキル1「煙滅飛星」では敵に毒を付与し、アクテイブスキル2「天の義」では最大HPの3%のダメージを与える事ができます。ともに敵単体を対象とした攻撃で、敵の防御力を無視してダメージを与えるため、HPの多いボス戦ではダメージ量も他のSSR副将と比べて非常に大きいです。そのため、クエストを進めたい方には重要なキャラとなります。

弱い点の解説

▼闘技場には向かない

上記でも述べた通り太史慈は、単体に攻撃に特化した副将で、複数の敵が出現する闘技場やクエストには向かないです。そのため闘技場では使用せず、ボス専用の副将として使いましょう。

▼VIP6で入手

太史慈はVIP6の特典として入手できる副将で、課金をしなければ絶対に入手できない副将です。課金するユーザーならむしろ確定でSSR副将を入手できるメリットはありますが、微課金者や無課金者からしたら絶対にゲットできないデメリットがあります。

太史慈の基本情報

成長率 1.2
紹介文
完璧主義者で、几帳面なタイプである。強迫性がゆえに、射的する時に、標的を当てないと気が済まない性格である。そのおかげで、並外れた弓術を習得した。[真ん中の標的…当たり!]

専用装備

装備 MAX値
火凰涅槃の弓の画像火凰涅槃の弓 ・攻撃力 +12%
・物理防御 +Lv×60
・回避値 +Lv×90

太史慈のスキル

アクティブスキル

煙滅飛星
煙滅飛星の画像 敵1名に330%の物理ダメージを与え、3ターンの間毒状態にする。
天の義
天の義の画像 敵1名に380%の物理ダメージを与え、さらに敵のHP上限の3%分をダメージとして加算する(防御力、物理防御無視)。

パッシブスキル

攻撃力増加
攻撃力増加の画像 自分の攻撃力が30%増加。
会心値増加
会心値増加の画像 自分の会心値がLv×85増加。

太史慈の入手方法

VIP6特典報酬

太史慈と相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
夏侯惇の画像夏侯惇 キャラ役割 :壁役/ 職業 :武将
夏侯惇で敵の攻撃を引き付けることで、太史慈の生存時間が伸び、総ダメージを大きく伸ばせます。
黄忠の画像黄忠 キャラ役割 :デバフ/ 職業 :弓将
毒と火傷は重複するため、太史慈と黄忠を一緒に出陣させることでより効率良くボスのHPを削ることができます。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 : 攻撃・バフ/ 職業 :武将
張飛は状態異常耐性が100%なので、「毒」状態になりません。太史慈の強みである「毒」を完全に封じられてしまうので天敵といえます。

太史慈で解放される奥義

射術無双
全副将:会心値+Lv×40 、命中値+Lv×30
太史慈の画像太史慈 黄忠の画像黄忠 夏侯淵の画像夏侯淵 ホウ徳の画像ホウ徳 -
江東猛虎
全副将:HP上限+5% 、HP吸収+4%
孫策の画像孫策 太史慈の画像太史慈 甘寧の画像甘寧 周泰の画像周泰 -

※注意:VIP特典の副将

    記事をより良くしていくために、「太史慈の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1043]