【放置少女】強化結晶の入手方法と使い道

宝石の記事をリニューアルしました!宝石を育てる優先度や職業ごとの宝石のおすすめ構成を記載しています。宝石についてわからない方はぜひご覧ください。
優先度の高い宝石は?職業ごとの宝石の選び方

放置少女における、強化結晶の入手方法と使い道を掲載しています。装備を強化するために必須な強化結晶の入手方法を詳しくまとめているので、強化結晶不足に悩んでいる方は是非参考にしてください。

▼関連リンク

強化結晶の入手方法

訓練所で入手

強化結晶

強化結晶の主な入手方法は訓練所です。訓練所は1日に挑戦できる回数が決まっているので、毎日忘れずに挑戦しましょう忘れないようにしましょう。

訓練所とは?訓練書を集めて副将を強化しよう!

少女の調教で入手

少女の調教でも強化結晶が入手できます。「セクシー調教所」で報酬として手に入るので強化結晶が欲しいときは、積極的に選びましょう。

少女の調教とは?各調教の報酬一覧

ショップで入手

強化結晶
元宝か銀貨が必要になりますが、強化結晶はショップで購入できます。強化結晶がすぐに欲しい場合は購入すると良いでしょう。ただし、ショップに並んでいるかは運になります。

強化結晶の使い道

装備の強化

装備の強化

強化結晶の最も頻繁な使い道は装備の強化です。装備の強化は30レベルまでは強化石のみでできますが、31レベル以上にするには強化結晶が必要になります。

はじめの方は強化結晶は足りなくなりがちですが、装備のレベルが高くなってくると強化石が不足し、強化結晶が余るようになります。そのため、実際には強化結晶はあまり積極的に集める必要はないでしょう。

装備を強くする方法まとめ!

専属武器の進化

装備進化

専属武器を進化させる際にも、強化結晶を使用します。専属武器の進化には相当数の強化結晶が必要になりますが、強化結晶は余りがちなので、専属武器を一気に何個も何段階も進化させるようなことがなければ、特別集めなくても足りないことはないでしょう。

装備の進化とは?進化のやり方を解説!

放置少女 関連記事

強化石の効率的な入手方法
2020.01.09 12:04 コメント数(6)
少女の調教とは?各調教の報酬一覧
2020.01.16 14:08 コメント数(31)
装備を強くする方法まとめ!
2019.12.09 14:30 コメント数(8)
装備の進化とは?進化のやり方を解説!
2020.01.23 14:02 コメント数(6)

コメント

2 名無しさん約3ヶ月前

強化結晶が強化石に分解できたらいいのになぁ・・・

1 名無しさん約12ヶ月前

強化結晶は装備の強化だけに使うようなら余るだろうけど、専属武器の進化に手を出すと余裕で枯渇する。

    記事をより良くしていくために、「強化結晶の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 皆さんマナーを守って使いましょう

    • 【同盟名】そら
      【ID】2156
      【サーバー名】一人之軍
      無理せず、自由に楽しむ!無課金、微課金、無言、初心者OKです。でも徐々に強くなってる! 申請待ってます!
      (´ω`)