【放置少女】最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、最初に選ぶべき主将はどれが良い?について掲載しております。放置少女を始める際に、どの主将が良いかなどをアンケートを用いて詳しく説明しているので、最初どの主将で悩んでいる方は是非ご活用ください。

序盤を効率よく進める方法【初心者向け】

みんなが選んだ主将は?

最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?

武将を選んだ時のメリット

武将.jpg

武将を最初の主将として選んだ時のメリットは、攻守ともにバランスが取れている点です。スキルは、敵に与えるダメージを増やす、もしくは減らすものとなっているので、使いやすい武将となります。味方にバフをかけることができるため、強い副将がいるほど活躍ができます。また、鍾會を入手すれば、ボスを眩暈ループでハメてサクサク進めることができます。

弓将を選んだ時のメリット

弓将.jpg

弓将を最初の主将として選んだ時のメリットは、バフ・デバフをスキルとして使うことができる点です。序盤は使いにくいですが、レベルが上がるにつれて会心値と回避値の値が高くなります。主将の育成に力を注いだ場合に、一番活躍が期待できます。

謀士を選んだ時のメリット

謀士.png

謀士を最初の主将として選んだ時メリットは、法術で敵にダメージを与えることができる点です。攻撃は法術となっているので、法術防御の低い武将にダメージを与えやすいです。謀士はMPが高いために他の主将に比べて早い段階でMPの枯渇に悩まされなくなります。また、八門遁甲で大ダメージを狙うことも可能です

放置少女 関連記事

初心者マーク.png最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?

コメント

7 名無しさん26日前

武将:中盤からは二つの使い方、 1 盾の壁で味方を守る、攻撃面は割愛します。 2 号令で味方にバフをかける、そして衝方陣で捨て身攻撃 所謂サポート役 弓将 速さで回避/会心/攻撃力全部上げっていく、終盤になる程無敵になる 智将 智力でMP回復が強い、中盤からは、MP気にせずどんどんスキルを投げていく ダメージディーラーです

6 名無しさん約2ヶ月前

無微課金や初心者なら武将が一番良いと思うな 同盟戦を無視するなら好きなの選べばいいよ

    記事をより良くしていくために、「最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 姉にしたいとか妹にしたいとかいうアンケート、馬鹿じゃないの?笑笑 だからなに?

    • 闘技場に行くと通常戦闘してた3人じゃなくて遊歴に行ってる1人を含んだ3人になるのですがどうしたら通常戦闘のチームで闘技場に行けますか?