【放置少女】最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?

副将一覧ページに検索機能を追加しました!副将名やレア度、バフ/デバフなどで絞り込むことができるので、副将を調べる際に活用してください!

キャラ(副将)一覧

放置少女における、最初に選ぶべき主将はどれが良い?について掲載しております。放置少女を始める際に、どの主将が良いかなどをアンケートを用いて詳しく説明しているので、最初どの主将で悩んでいる方は是非ご活用ください。

▼関連記事

最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?

武将がおすすめ!

武将.jpg

主将選びに並んだら武将がおすすめです。武将を最初の主将として選んだ時のメリットは、味方のサポートができる点です。強くなってくるとどうしても副将に比べ、主将は火力不足になってしまいます。そのため、強くなっても活躍できるサポート性能は大きな魅力です。

味方にバフを付与したり、自身に攻撃を集めたりして味方の活躍を後押しできる武将は将来的にも活躍できる主将です。

他の副将を選ぶメリット

弓将を選んだ時のメリット

弓将.jpg

弓将を最初の主将として選んだ時のメリットは、バフ・デバフをスキルとして使うことができる点です。序盤は使いにくいですが、レベルが上がるにつれて会心値と回避値が高くなります。主将の強化に力を注いだ場合に、一番活躍が期待できます。

謀士を選んだ時のメリット

謀士.png

謀士を最初の主将として選んだ時メリットは、法術で敵にダメージを与えることができる点です。攻撃は法術となっているので、法術防御の低い武将にダメージを与えやすいです。

謀士はMPが高いために他の主将に比べて早い段階でMPの枯渇に悩まされなくなります。また、八門遁甲で大ダメージを狙うことも可能です

みんなが選んだ主将は?

放置少女 関連記事

コメント

19 名無しさん6日前

弓将って育成最後まで仕上げれば強いのか。 陣営副将の装備強化・進化、育成値、宝石、に加えて奥義解放。主将育成って何よりも後回しな気がするけど特化じゃなければ何百万かかるんやろなぁ‥‥ 主将三択の見た目で選ぼうとしてる人は、一度全副将の見た目を確認してからの方がいいとは思う。

18 名無しさん11日前

見た目が好きなので弓将。 後々に積んだとしても、好きなキャラを選んで爆死するのが、俺のジャスティス。

    記事をより良くしていくために、「最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。