【放置少女】最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、最初に選ぶべき主将はどれが良い?について掲載しております。放置少女を始める際に、どの主将が良いかなどをアンケートを用いて詳しく説明しているので、最初どの主将で悩んでいる方は是非ご活用ください。

序盤を効率よく進める方法【初心者向け】

みんなが選んだ主将は?

最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?

武将を選んだ時のメリット

武将.jpg

武将を最初の主将として選んだ時のメリットは、攻守ともにバランスが取れている点です。スキルは、敵に与えるダメージを増やす、もしくは減らすものとなっているので、使いやすい武将となります。味方にバフをかけることができるため、強い副将がいるほど活躍ができます。また、鍾會を入手すれば、ボスを眩暈ループでハメてサクサク進めることができます。

弓将を選んだ時のメリット

弓将.jpg

弓将を最初の主将として選んだ時のメリットは、バフ・デバフをスキルとして使うことができる点です。序盤は使いにくいですが、レベルが上がるにつれて会心値と回避値の値が高くなります。主将の育成に力を注いだ場合に、一番活躍が期待できます。

謀士を選んだ時のメリット

謀士.png

謀士を最初の主将として選んだ時メリットは、法術で敵にダメージを与えることができる点です。攻撃は法術となっているので、法術防御の低い武将にダメージを与えやすいです。謀士はMPが高いために他の主将に比べて早い段階でMPの枯渇に悩まされなくなります。また、八門遁甲で大ダメージを狙うことも可能です

今は完全に副将がメインなので長く続けるならサポートに長けた武将一択。主将は選び直しできないから武将以外を選ぶと心底後悔する。

7 名無しさん約8ヶ月前

武将:中盤からは二つの使い方、 1 盾の壁で味方を守る、攻撃面は割愛します。 2 号令で味方にバフをかける、そして衝方陣で捨て身攻撃 所謂サポート役 弓将 速さで回避/会心/攻撃力全部上げっていく、終盤になる程無敵になる 智将 智力でMP回復が強い、中盤からは、MP気にせずどんどんスキルを投げていく ダメージディーラーです

    記事をより良くしていくために、「最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 訓練書を使用する場合、2倍と10倍が出る事を考慮した上での最終的に得られる経験値は何倍程度になるのでしょうか

    • 【同盟名】黒猫放置部屋
      【ID】1759
      【サーバー名】四歡?八街
      この度、副盟主から繰り上げで、盟主になりました。
      新しいメンバーを募集してます。戦力は10000以上に設定してます。よろしくお願いします