【放置少女】最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれがおすすめ?

放置少女における、最初に選ぶべき主将はどれが良い?について掲載しております。放置少女を始める際に、どの主将が良いかなどをアンケートを用いて詳しく説明しているので、最初どの主将で悩んでいる方は是非ご活用ください。

▼関連記事

最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?

武将がおすすめ!

武将.jpg

主将選びに並んだら味方をサポートするスキルを多く使える武将がおすすめです。

強くなってくるとどうしても副将に比べ、主将は火力不足になってしまいます。そのため、強くなっても活躍できるサポート性能は大きな魅力です。

特に、挑発援護のバフにより、味方への被ダメージを抑えられる点が強く、育成してない味方のデバフ要員やバフ要員を生存させられる可能性が高まります。

また、自身にバフとしての狂乱付与できるため、他の副将との組み合わせによっては唯一無二の役割を持つことが可能です。

他の副将を選ぶメリット

弓将を選んだ時のメリット

弓将.jpg

弓将を主将として選んだ時のメリットは、単体性能が高い点です。弓将は自身に蓄力不可視を付与するスキルを使って、自身を強化しながら戦います。

育てていくことで会心値や回避値が高くなるため、相手の攻撃を避けながらクリティカルダメージを与えていくことが可能です。

主将をメインに据えて戦って行きたい場合には一番輝ける主将となってます。

謀士を選んだ時のメリット

謀士.png

謀士を最初の主将として選んだ時メリットは、大ダメージを与えられるロマンがある点です。

謀士は打つたびにダメージ倍率が上がる「八門遁甲」というスキルを使うことができます。また、前のターンで発動したスキルを再度発動する「連環計」というスキルも使用可能です。

これらを組み合わせることで戦闘の終盤では非常に高い火力を発揮できるようになります。

また、謀士はMPが高いために他の主将に比べて早い段階で、MPの枯渇に悩まされなくなるため、序盤をスムーズに進めるのにも適しています。

主将を後で変えたくなったら?

100レベルで変更可能

主将の切替

もし、最初に選んだ主将が変更したくなった場合には、後で変更することが可能です。レベルが100になり、転生を行うと、2人目の主将が解放され、切り替えるようになります。

また、150レベルで二次転生を行うと最後の1人の主将も解放されます。

ただ、主将解放までは時間がかかるのに加え、2人目以降のスキルや装備は最初から整える必要があるため、最初の主将選びが大事な点には変わりありません。

主将を切り替える(変える)方法

みんなが選んだ主将は?

放置少女 関連記事

コメント

40 名無しさん約2ヶ月前

武将の身体の捩れ方に違和感、 腰から下部分を早く修正して欲しい

39 名無しさん約3ヶ月前

>>36 この書き込みから2ヶ月ちょっとくらいで転生 微課金(VIP2)でそこそこ真面目にプレイしたので何かの目安になれば

    記事をより良くしていくために、「最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれがおすすめ?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 橋本環奈マジかよ!?
      もしもコキビ超えサポート性能やったら…どうする??
      手に入れる他ないやんか

    • >>[1708]
      都合よく同盟入って俺を助けろって
      言ってるほうが喧嘩売ってるように思えるけど?