【放置少女】最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?

放置少女2周年を記念して、オリジナルグッズが登場しました!
限定のオリジナルグッズが当たる!オンラインガチャ!

放置少女における、最初に選ぶべき主将はどれが良い?について掲載しております。放置少女を始める際に、どの主将が良いかなどをアンケートを用いて詳しく説明しているので、最初どの主将で悩んでいる方は是非ご活用ください。

▼関連記事

最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?

武将がおすすめ!

武将.jpg

主将選びに並んだら武将がおすすめです。武将を最初の主将として選んだ時のメリットは、味方のサポートができる点です。強くなってくるとどうしても副将に比べ、主将は火力不足になってしまいます。そのため、強くなっても活躍できるサポート性能は大きな魅力です。

味方にバフを付与したり、自身に攻撃を集めたりして味方の活躍を後押しできる武将は将来的にも活躍できる主将です。

弓将を選んだ時のメリット

弓将.jpg

弓将を最初の主将として選んだ時のメリットは、バフ・デバフをスキルとして使うことができる点です。序盤は使いにくいですが、レベルが上がるにつれて会心値と回避値が高くなります。主将の強化に力を注いだ場合に、一番活躍が期待できます。

謀士を選んだ時のメリット

謀士.png

謀士を最初の主将として選んだ時メリットは、法術で敵にダメージを与えることができる点です。攻撃は法術となっているので、法術防御の低い武将にダメージを与えやすいです。謀士はMPが高いために他の主将に比べて早い段階でMPの枯渇に悩まされなくなります。また、八門遁甲で大ダメージを狙うことも可能です

みんなが選んだ主将は?

放置少女 関連記事

コメント

9 名無しさん15日前

主将が強化されないかぎり、副将ゲーなので初心者だろうと古参プレイヤーであろうと主将は生きていて副将をサポートするのが大事なので頑丈なほうが有利です。もちろん無制限にいくらでも課金できるならば話は別だけど、課金は副将の手入れやキャラ入手に使いたいでしょう?そうゆう意味で 廃課金者=何を選んでもいい 中途半端課金者=武将 微課金者=武将 キャラ絵主義者=かわいいキャラ好きなキャラでいい 現在は微課金だけど将来出世する予定者=弓将 ギャンブルで儲けた時だけ課金者=武将

8 名無しさん約3ヶ月前

今は完全に副将がメインなので長く続けるならサポートに長けた武将一択。主将は選び直しできないから武将以外を選ぶと心底後悔する。

    記事をより良くしていくために、「最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれが良い?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グッズ出とるwww
      https://gachatoku.me/products/houchi_shoujo

    • 同盟名】新規産業
      【ID】2133
      【サーバー名】七歩成詩
      まだ出来て間もない同盟ですか色々な方々と会話しなから強くなっていきたいです
      後、新規さんのみ募集では無く強い方の参加も嬉しいです
      気になるかたは検索後ご参加下さいね