【放置少女】主将を切り替える(変える)方法

放置少女における、主将切替について掲載しています。主将を切り替える方法について解説しているので、ぜひ御覧ください。

主将を切り替える(変える)方法

転生ダンジョンをクリアする

主将切替

主将の切り替え機能はレベル100で解放される転生ダンジョン「転生の地」のステージを全てクリアすることで解放されます。

そのため、主将の切り替えができるようになるには時間がかかるため、依然として最初の主将選びは重要な要素と言えます。

▼関連記事
最初に選ぶべき主将(キャラ)はどれがおすすめ?
転生後は何が変わる?転生の条件

城作りの城主屋敷で2人目の主将を解放

主将切替

一次転生ダンジョンを全てクリアすると、城作りの城主屋敷に主将解放という項目が出現します。

ここで残りの2人の主将の中から片方を解放して使うことが可能となります。

城主屋敷で切り替えが可能

主将の切替

主将を解放すると城主屋敷で主将の切り替えができるようになります。使いたい主将のアイコンをタップして「切替」を押すことで主将を変えることが可能です。

二次転生で残りの1人も解放

レベル150で行える二次転生を行うことで、残りの主将も使えるようになります。

主将切替の細かい仕様

装備はそのまま切替可能

主将にセットした装備は切り替えてもそのままの状態です。切り替えるたびに装備をセットし直す必要はないため、気軽に切り替えることができます。

私室のステータスアップは共有

私室のステータスでのステータスアップは全ての主将で適用されます。

私室とは?成長ポイントの入手方法

スキルは個別で強化が必要

主将のスキルレベルは共有されていないため、個別でスキル強化を行う必要があります。

主将スキルの強化方法やおすすめの構成など徹底解説!

主将のアバターは引き継がれる

主将にアバターをセットしている場合には、主将を切り替えると、切り替え後の主将もアバターとなります。

お気に入りは変更

主将をお気に入りに設置している場合、主将を切り替えるとホーム画面には切り替え後の主将が登場します。

お気に入り設定とは?お気に入り設定の仕方

切り替えた後に元の主将に戻すとスキルレベルは元に戻りますか?リセットですか?

3 名無しさん約5ヶ月前

これで個性がしんだってことですねw まあ150レベまではなかなか大変だけど、100なら。 やりやすくはなったんだろうけど、主将選びの醍醐味はなくなったw これは実装しなくても良かったように思う。。

    記事をより良くしていくために、「主将を切り替える(変える)方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7925]
      埋め合わせしたことがないので分かりませんが、「補」アイコンは埋め合せ可能な状態に限ってつくということだと推測します。