【ゴッドイーター3】バルバルスの弱点・結合崩壊・攻略方法【GE3】

バルバルス

ゴッドイーター3(GE3)に登場する「バルバルス」の弱点・結合崩壊・素材情報をまとめた攻略記事です。部位破壊によって入手できる素材や、出現するミッションも掲載しています。

▶全アラガミ一覧へ戻る

バルバルスの弱点・結合崩壊情報

ゴッドイーター3の`title`

弱点属性・状態異常耐性

ヴェノム
ホールド
封神
スタン 調査中

弱点部位・結合崩壊

部位 近接
破壊前
破壊後
ドリル 破壊前
破壊後
尻尾 破壊前
破壊後

バルバルスの入手素材

ランク1〜3の入手素材

素材一覧
穿王柔髭 穿王小角
貫穿肢翅片 貫穿篭手片
穿王小兜 穿王小錐
穿王短尾

▶全素材・アイテム入手場所を見る

バルバルスが出現するミッション

出現ミッション一覧

ランク ミッション名
通常 1 奈落の蛮神

▶全ミッション一覧はこちら

バルバルスの攻略方法と立ち回り

ドリルの氷攻撃に注意

バルバルスの氷攻撃の画像.jpg

「バルバルス」はドリルに冷気を込めて、氷の範囲攻撃をしてきます。直線上に範囲攻撃をしたり、「バルバルス」の周りに範囲攻撃をする場合があるので、しっかりと動きを見極めて「ガード」や「ステップ」を使っていきましょう。

ドリルを構えたら潜る合図

バルバルスの潜る前兆の画像.jpg

「バルバルス」はドリルを構えた後に潜って地中から攻撃を仕掛けてきます。潜った場合はしっかりと「ガード」したり、「ステップ」したりして攻撃を避けましょう。

ドリルを地面に突き刺したら要注意

バルバルスのドリルを地面に突き刺している画像.jpg

「バルバルス」がドリルを地面に突き刺して溜め始めたら要注意です。この後に周囲の広範囲に岩石攻撃を仕掛けてくるので、無理に攻撃はしないで「ステップ」や「ダイブ」で攻撃の範囲外に移動しましょう。

雷属性のバレットで攻撃

「バルバルス」の弱点属性は「雷」属性なので、遠距離攻撃をする際には、通常バレット【雷】を装着し撃つことで効率よくダメージを与えていけます。

関連リンク

全アラガミ一覧に戻る
ゴッドイーター3(GE3)の全アラガミ一覧
全アラガミ一覧に戻る

アラガミ攻略データベース

あ行の中・大型アラガミ
アヌビスの画像アヌビス ヴァジュラの画像ヴァジュラ
か行の中・大型アラガミ
グウゾウの画像グウゾウ クロムガウェインの画像クロムガウェイン
さ行の中・大型アラガミ
サリエルの画像サリエル
な行の中・大型アラガミ
ナヴァドヌァザの画像ナヴァドヌァザ ヌァザの画像ヌァザ
は行の中・大型アラガミ
ハバキリの画像ハバキリ バルバルスの画像バルバルス ハンニバルの画像ハンニバル
ま行の中・大型アラガミ
マルドゥークの画像マルドゥーク
ら行の中・大型アラガミ
ラーの画像ラー

    記事をより良くしていくために、「バルバルスの弱点・結合崩壊・攻略方法【GE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。