【ゴッドイーター3】アヌビスの弱点・結合崩壊・攻略方法【GE3】

アヌビス

ゴッドイーター3(GE3)に登場する「アヌビス」の弱点・結合崩壊・素材情報をまとめた攻略記事です。部位破壊によって入手できる素材や、出現するミッションも掲載しています。

▶全アラガミ一覧へ戻る

アヌビスの弱点・結合崩壊情報

ゴッドイーター3の`title`

弱点属性・状態異常耐性

ヴェノム
ホールド
封神
スタン 調査中

弱点部位・結合崩壊

部位 近接
破壊前
破壊後
前腕 破壊前
破壊後
後足 破壊前
破壊後

アヌビスの入手素材

ランク1〜3の入手素材

素材一覧
喰皇長鬣 喰皇装甲
皇帝黒壇髄 皇帝噛顎
高純度灰域適応核片 喰皇刃甲
喰皇腱筋 喰皇魔眼

▶全素材・アイテム入手場所を見る

アヌビスが出現するミッション

出現ミッション一覧

ランク ミッション名
通常 1 灰域の皇

▶全ミッション一覧はこちら

アヌビスの攻略方法と立ち回り

捕食攻撃時は即離脱

アヌビスの捕食行動の画像.jpg

「アヌビス」の捕食攻撃は半円を描くように動いて突進してきます。この捕食攻撃を受けてしまうと「アヌビス」がバーストして超強化されてしまうので注意しましょう。

バーストされたら捕食攻撃

アヌビスのバースト時は捕食攻撃の画像.jpg

「アヌビス」がバーストすると攻撃力が大幅にアップします。ほとんどの攻撃で体力を半分以上削ってくるため厳しい戦いになります。

アラガミのバースト状態は、こちらの捕食攻撃を当てることでバースト状態の時間を短縮させられるので、行動後のスキに捕食攻撃を当てていきましょう。

神属性のバレットで攻撃

「アヌビス」は弱点属性が「神」属性なので、遠距離攻撃をする際には、通常バレットの【神】属性となっている弾丸を撃つと効率よくダメージを与えていけます。

関連リンク

全アラガミ一覧に戻る
ゴッドイーター3(GE3)の全アラガミ一覧
全アラガミ一覧に戻る

アラガミ攻略データベース

あ行の中・大型アラガミ
アヌビスの画像アヌビス ヴァジュラの画像ヴァジュラ
か行の中・大型アラガミ
グウゾウの画像グウゾウ クロムガウェインの画像クロムガウェイン
さ行の中・大型アラガミ
サリエルの画像サリエル
な行の中・大型アラガミ
ナヴァドヌァザの画像ナヴァドヌァザ ヌァザの画像ヌァザ
は行の中・大型アラガミ
ハバキリの画像ハバキリ バルバルスの画像バルバルス ハンニバルの画像ハンニバル
ま行の中・大型アラガミ
マルドゥークの画像マルドゥーク
ら行の中・大型アラガミ
ラーの画像ラー

    記事をより良くしていくために、「アヌビスの弱点・結合崩壊・攻略方法【GE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。