【ドラゴンエッグ】幻影のスカイロードの攻略のコツ

▼ダンまちコラボⅢ開催!
▶︎「ダンまちⅢ」コラボ情報まとめ

▼STU48CM放映記念キャンペーン開催!
▶︎STU48コラボ情報まとめ!

幻影のスカイロードのバナー.png

ドラゴンエッグ(ドラエグ)におけるコンテンツ「幻影のスカイロード」の攻略のコツを解説いたします。幻影のスカイロードはどのようなコンテンツで、攻略するのにおすすめの方法は何なのか知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

最新のスカイロードの情報はこちら
850万DL記念!AUTUMN FAIRの詳細情報

幻影のスカイロード攻略前に必要な情報

スカイロード

開催期間

開催期間 現在開催されておりません

挑戦のためにはプレイチケットと総合力の条件達成が必要

チケット

難易度 挑戦条件 報酬
初級 プレイチケット
総合力10億以上
・スカイコイン
(5フロアごとに入手)
中級 プレイチケット
総合力60億以上
・スカイコイン
(5フロアごとに入手)
上級 プレイチケット
総合力160億以上
・スカイコイン
(5フロアごとに入手)
・限定称号

※スカイコインは、限定の交換所でゲーム内アイテムを入手するためのアイテムです。

幻影のスカイロードに挑戦するためには、プレイチケットが必要です。また、各難易度によって編成しているパーティの総合力に一定の水準が求められるため、それなりの育成が必要になります。

総合力(実戦総合力)からわかるモンスター育成の状況

実在のハンターとの勝ち抜き戦

幻影のスカイロード

幻影のスカイロードは、実際のプレイヤーの方のパーティと戦えるンテンツです。幻影のスカイロードは、全100フロア構成で勝ち抜き戦です。

その他の対人コンテンツ
ギルドバトルとは ハンターズアリーナとは

幻影のスカイロードのおすすめ攻略

バトルサポートをしっかり編成しよう

バトルサポートキャラ

幻影のスカイロードを攻略するためのコツは、しっかりとサポートキャラを編成することです。サポートキャラクターは、各ターンの最初に効果が発動するので、相手の攻撃が来る前に先制することができます。

サポートキャラ一覧

状態異常やSPダメージが有効

アンセム

対人戦において最も有効な手段は、状態異常やSPダメージで相手の行動を封じてしまうことです。

行動を封じることによって、スキル発動を阻止することができるため、非常に有利に立ち回ることが可能になります。

さらに、スカイロードでは、他の対人コンテンツとは異なりスキル選択ができるため、無駄なスキルを発動することなく確実に、状態異常やSPダメージスキルを使うことができる点も魅力です。

また、相手よりも先に行動することで、より効果的に使うことができるためエリクサーなどの装備は、素早さに特化したものを選ぶと良いでしょう。

おすすめモンスター一覧
【光輝】アンセムの画像【光輝】アンセム 【風伯】アンセムの画像【風伯】アンセム 【神光】ティアマトの画像【神光】ティアマト
【雷覇】ティアマトの画像【雷覇】ティアマト 【源海】ティアマトの画像【源海】ティアマト 【蛇姫】エキドナの画像【蛇姫】エキドナ

関連リンク

コメント

6 シャルル約3ヶ月前

スカイロードはいつきます?

5 名無しさん約3ヶ月前

プレイチケットがないので挑戦出来ません、5周年の時はプレゼントで貰えた気が……今回のプレイチケットってどうやって取得するんでしょうか

    記事をより良くしていくために、「幻影のスカイロードの攻略のコツ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[240609]
      過払いバブルは10年ぐらい前の話やで。
      あんまり知ったかするなよ。

    • >>[39955]
      《金鉱の防壁龍ロスト:防壁の宝石→1000万P》
      《開闢の氷炎龍オルヴァ:開闢の宝石→1000万P》
      《暁月の天星龍ラグナ:暁月の宝石→2000万P》
      《秩序の断罪龍オメガ:秩序の宝石→5000万P》
      .
      メニュー→ミッション→特殊ミッションに宝石名とポイント数があります。 このポイント数はジェムの消費量で、今までの分が累積されていますので、差額分のジェムを消費し終われば特殊ミッションの報酬としてモンスターboxに納入されます。