【ドラゴンエッグ】幻影のスカイロードの攻略のコツ

※現在wikiに掲載している情報は、一部10/16のアップデート前の内容となっている可能性があります。

アップデート前の内容となっている記事は随時更新を行ってまいります。

▼ハロウィンキャンペーン開催!
▶︎ハロウィンキャンペーンの詳細情報

▼大型アップデートにより昇竜の仕様が変化!
▶︎大型アップデート内容まとめ!昇竜の仕様変更

▼スフィアとオーブが統一化!
▶︎スフィアとオーブが統一!レジェンドモンスターの強化が簡単に

幻影のスカイロードのバナー.png

ドラゴンエッグ(ドラエグ)におけるコンテンツ「幻影のスカイロード」の攻略のコツを解説いたします。幻影のスカイロードはどのようなコンテンツで、攻略するのにおすすめの方法は何なのか知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

最新のスカイロードの情報はこちら
850万DL記念!AUTUMN FAIRの詳細情報

幻影のスカイロード攻略前に必要な情報

スカイロード

開催期間

開催期間 10/2~10/9

挑戦のためにはプレイチケットと総合力の条件達成が必要

チケット

難易度 挑戦条件 報酬
初級 プレイチケット
総合力10億以上
・スカイコイン
(5フロアごとに入手)
中級 プレイチケット
総合力60億以上
・スカイコイン
(5フロアごとに入手)
上級 プレイチケット
総合力160億以上
・スカイコイン
(5フロアごとに入手)
・限定称号

※スカイコインは、限定の交換所でゲーム内アイテムを入手するためのアイテムです。

幻影のスカイロードに挑戦するためには、プレイチケットが必要です。また、各難易度によって編成しているパーティの総合力に一定の水準が求められるため、それなりの育成が必要になります。

総合力(実戦総合力)からわかるモンスター育成の状況

実在のハンターとの勝ち抜き戦

幻影のスカイロード

幻影のスカイロードは、実際のプレイヤーの方のパーティと戦えるンテンツです。幻影のスカイロードは、全100フロア構成で勝ち抜き戦です。

その他の対人コンテンツ
ギルドバトルとは ハンターズアリーナとは

幻影のスカイロードのおすすめ攻略

バトルサポートをしっかり編成しよう

バトルサポートキャラ

幻影のスカイロードを攻略するためのコツは、しっかりとサポートキャラを編成することです。サポートキャラクターは、各ターンの最初に効果が発動するので、相手の攻撃が来る前に先制することができます。

サポートキャラ一覧

状態異常やSPダメージが有効

アンセム

対人戦において最も有効な手段は、状態異常やSPダメージで相手の行動を封じてしまうことです。

行動を封じることによって、スキル発動を阻止することができるため、非常に有利に立ち回ることが可能になります。

さらに、スカイロードでは、他の対人コンテンツとは異なりスキル選択ができるため、無駄なスキルを発動することなく確実に、状態異常やSPダメージスキルを使うことができる点も魅力です。

また、相手よりも先に行動することで、より効果的に使うことができるためエリクサーなどの装備は、素早さに特化したものを選ぶと良いでしょう。

おすすめモンスター一覧
【光輝】アンセムの画像【光輝】アンセム 【風伯】アンセムの画像【風伯】アンセム 【神光】ティアマトの画像【神光】ティアマト
【雷覇】ティアマトの画像【雷覇】ティアマト 【源海】ティアマトの画像【源海】ティアマト 【蛇姫】エキドナの画像【蛇姫】エキドナ

関連リンク

バトルサポーターについて徹底解説!
2019.10.21 17:17 コメント数(6)
モンスターを強くする6つの方法
2019.02.06 16:10 コメント数(1)

コメント

5 名無しさん17日前

プレイチケットがないので挑戦出来ません、5周年の時はプレゼントで貰えた気が……今回のプレイチケットってどうやって取得するんでしょうか

4 名無しさん22日前

スカイロード改またやるみたいだね 楽しみだけど システムは改良されたかな?全く同じ?

    記事をより良くしていくために、「幻影のスカイロードの攻略のコツ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[213815]
      ドラエグの軍師はウケるわ!
      戦術なんてほぼ皆無にそんな高望みしてはいけません!
      逆に軍師と言われたら恥ずかしいわ!

    • >>[36820]
      マルチスフィア・オーブに変わった時点で出来なくなりました。お知らせに書いてありますよ