【ドラゴンエッグ】幻影のスカイロードの攻略のコツ

幻影のスカイロードのバナー.png

ドラゴンエッグ(ドラエグ)におけるコンテンツ「幻影のスカイロード」の攻略のコツを解説いたします。幻影のスカイロードはどのようなコンテンツで、攻略するのにおすすめの方法は何なのか知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

幻影のスカイロード攻略前に必要な情報

開催期間

開催期間 現在開催されておりません

参加に必要なチケット

チケット画像

幻影のスカイロードに参加するには、プレイチケットが必要です。週に1回無料でプレイできるので、新装備「アーティファクト」を手に入れたい人は、忘れずに参加しましょう。

実在のハンターと闘うコンテンツ

幻影のスカイロード
幻影のスカイロードは、実際のプレイヤーの方のパーティと戦えるンテンツです。幻影のスカイロードは、全100フロア構成で勝ち抜き戦です。

その他の対人コンテンツ
ギルドバトルとは ハンターズアリーナとは

限定装備「アーティファクト」が入手可能

幻影のスカイロード

幻影のスカイロードでは、ここでしか手に入らない装備「アーティファクト」が手に入ります。「アーティファクト」以外にも覚醒素材やチケットなどのアイテムも入手可能です。

「アーティファクト」の出現率は、フロアの階層が上がる毎に確立が高くなり、10フロア毎に確定で手に入ります。

アーティファクトの使い方の入手方法

総合力50万が必要な中級者以上向けコンテンツ

幻影のスカイロード総合力

幻影のスカイロードに参加するには、総合力50万以上が必要です。総合力は、モンスターを強化していくことで上がります。

どうすれば強くなれるの?

幻影のスカイロードのおすすめ攻略

バトルサポートをしっかり編成しよう

バトルサポートキャラ

幻影のスカイロードを攻略するためのコツは、しっかりとサポートキャラを編成することです。サポートキャラクターは、各ターンの最初に効果が発動するので、相手の攻撃が来る前に先制することができます。

サポートキャラ一覧

即死効果付きのスキルを使おう

バトルサポート編成画面

対人戦において最も有効な手段は、即死効果のある攻撃です。即死効果の特技を使えば、厄介な相手であっても一発で倒すことが可能です。特におすすめなのは、複数体に攻撃できる特技を持つモンスターです。

編成枠 おすすめキャラクター 理由
デッキ内 冥天覇龍ラグナの画像冥天覇龍ラグナ ・高い攻撃力
・全体即死攻撃持ち
バトルサポート 罪咎ノ禍龍ゾディアックの画像罪咎ノ禍龍ゾディアック ・即死効果のある「シリアルキラー」が有効

コメント

1 名無しさん約11ヶ月前

これ実装されましたか?

    記事をより良くしていくために、「幻影のスカイロードの攻略のコツ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。