【ドラゴンエッグ】幻影のスカイロードの攻略のコツ

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

最強モンスターランキングを更新しました。最新のランキングはこちらからご確認ください!

最強モンスターランキング
幻影のスカイロードのバナー.png

ドラゴンエッグ(ドラエグ)におけるコンテンツ「幻影のスカイロード」の攻略のコツを解説いたします。幻影のスカイロードはどのようなコンテンツで、攻略するのにおすすめの方法は何なのか知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

幻影のスカイロード攻略前に必要な情報

開催期間

開催期間 現在開催されておりません

週に1回無料で挑戦できる

チケット

幻影のスカイロードは、1週間に1回無料で参加することができるコンテンツです。幻影のスカイロードへの参加回数は、開催期間中の日曜日にリセットされるので、忘れずに参加しましょう。

さらに、限定パックなどで手に入るプレイチケットを使用することでも参加することができます。

実在のハンターとの勝ち抜き戦

幻影のスカイロード

幻影のスカイロードは、実際のプレイヤーの方のパーティと戦えるンテンツです。幻影のスカイロードは、全100フロア構成で勝ち抜き戦です。

その他の対人コンテンツ
ギルドバトルとは ハンターズアリーナとは

限定装備「アーティファクト」が入手可能

幻影のスカイロード

幻影のスカイロードでは、ここでしか手に入らない装備「アーティファクト」が手に入ります。「アーティファクト」以外にも覚醒素材やチケットなどのアイテムも入手可能です。

「アーティファクト」の出現率は、フロアの階層が上がる毎に確立が高くなり、10フロア毎に確定で手に入ります。

アーティファクトの使い方の入手方法

総合力50万が必要な中級者以上向けコンテンツ

幻影のスカイロード総合力

幻影のスカイロードに参加するには、総合力50万以上が必要です。総合力は、モンスターを強化していくことで上がります。

どうすれば強くなれるの?

幻影のスカイロードのおすすめ攻略

バトルサポートをしっかり編成しよう

バトルサポートキャラ

幻影のスカイロードを攻略するためのコツは、しっかりとサポートキャラを編成することです。サポートキャラクターは、各ターンの最初に効果が発動するので、相手の攻撃が来る前に先制することができます。

サポートキャラ一覧

即死効果付きのスキルを使おう

バトルサポート編成画面

対人戦において最も有効な手段は、即死効果のある攻撃です。即死効果の特技を使えば、厄介な相手であっても一発で倒すことが可能です。特におすすめなのは、複数体に攻撃できる特技を持つモンスターです。

編成枠 おすすめキャラクター 理由
デッキ内 冥天覇龍ラグナの画像冥天覇龍ラグナ ・高い攻撃力
・全体即死攻撃持ち
バトルサポート 罪咎ノ禍龍ゾディアックの画像罪咎ノ禍龍ゾディアック ・即死効果のある「シリアルキラー」が有効

関連リンク

バトルサポーターについて徹底解説!
2018.11.15 12:40 コメント数(3)
モンスターを強くする6つの方法
2019.02.06 16:10 コメント数(0)
どうすれば強くなれるの?【総合力】
2018.12.26 11:18 コメント数(5)

コメント

1 名無しさん約1年前

これ実装されましたか?

    記事をより良くしていくために、「幻影のスカイロードの攻略のコツ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。